FBinJapan

楼主: 煩不鳥

浪漫的吉他(1987)

原帖由 木九 于 2011-5-22 00:15 发表
烦不鸟大哥,咱们啥时候也掀起一场唱红歌的浪潮呢?

说来也巧,月初至今,为了应付上级布置的任务,周末连续加班排练,六月要参加市府组织的红歌会。
以后可以专门做一个红歌专集,我还得想想那些红歌是比较经典的,而且要下载音质较好的,这需要些时间。

每次参加同学聚会,曲终人散时,大家一起高歌《让我们荡起双桨》,这歌人人会唱,不论你来自于哪个年代。。。

让我们荡起双桨.mp3

2.22 MB, 下载次数: 545

原帖由 前世是猫 于 2011-5-22 10:13 发表
苏芮也是我钟爱的歌手之一。
特别喜欢[砂之船][冬天的故事]。。。
开始好像是这样的:是谁唤起了别离,当梦才清醒。。。

是啊,苏芮经典的歌有很多很多,她的那一首《牵手》,感人至深。每次与朋友K歌时,心里都会想起那个曾经的苏芮。

是谁唤起了别离 当梦才清醒
晨光里拥抱着你 我不露痕迹
我和你 怯寒的心 靠得那么近
但是你的深情 有几分真心 总是不能看清晰 

呼唤你 在心底 追寻你 风和雨
究竟你 在哪里 这冰雪里 深埋着冬天的故事

是谁斟满了酒杯 当夜才沉寂
午夜的都市恋情 谁能再提起
我和你 萍水相遇 合演一场戏
不愿你的激情 燃烧成灰烬 转眼只剩下冷清

呼唤你 在夜里 追寻你 到黎明
究竟你 在哪里 这冰雪里 深埋着冬天的故事

亲爱的小孩.mp3

4.19 MB, 下载次数: 2356

一样的月光.mp3

5.24 MB, 下载次数: 34558

再回首.MP3

3.78 MB, 下载次数: 156

是否.mp3

1.64 MB, 下载次数: 76

请跟我来.mp3

5.06 MB, 下载次数: 8398

冬天的故事.mp3

3.9 MB, 下载次数: 65

砂之船.mp3

4 MB, 下载次数: 466

牵手.mp3

3.97 MB, 下载次数: 2947

奉献.mp3

4.49 MB, 下载次数: 2014

你是我胸口永远的痛.mp3

4.75 MB, 下载次数: 37

原帖由 怕冷的花 于 2011-5-21 22:29 发表
都三年了。感谢烦不鸟大哥兢兢业业收集了那么多歌,不少也有我青春时的回忆。

如果提及青春的记忆,不能不说说这首《橄榄树》,台湾影片《欢颜》的主题曲,最初进入大陆的台湾歌曲。

橄榄树.mp3

3.48 MB, 下载次数: 88

欢颜.mp3

3.84 MB, 下载次数: 937

喜欢过的一首歌~寻找李慧珍

照片里的她 留短短的发 爱笑的脸颊   
眼神没有复杂 像个娃娃 不曾长大  
记忆里的她 年少已离家 只身在天涯  
习惯了风吹雨打 春秋冬夏  世事变化

她用歌声把彼此融化  用情投入唱到沙哑 眼泪已落下  
她的笑容把陌生融化  融化了距离在等待你和我 再次出发  

我走遍天涯海角找不到她  谁看到过她 遇见她   
快让她给我一个回答  别让我惦念着她  

我走遍天涯海角找不到她  谁听说过她 知道她  
好让她的心早日回家 告诉她世界再大  有我牵挂

寻找李慧珍.mp3

4.11 MB, 下载次数: 120

喜欢《梦里水乡》前奏中的笛子,悠扬的旋律,似一幅江南水墨画卷。

梦里水乡.mp3

6.81 MB, 下载次数: 611

原帖由 煩不鳥 于 2011-5-22 21:11 发表

如果提及青春的记忆,不能不说说这首《橄榄树》,台湾影片《欢颜》的主题曲,最初进入大陆的台湾歌曲。

烦大哥、超赞!
这两首、超爱的!
原帖由 前世是猫 于 2011-5-24 10:37 发表

烦大哥、超赞!
这两首、超爱的!

是的,还有一首船歌,旋律很美,也是齐豫早期的作品。

船歌.mp3

3.89 MB, 下载次数: 75

红歌有许多,个人觉得最经典的一首是影片柳堡故事的主题曲《九九艳阳天》,先上这一首吧。

九九艳阳天.mp3

6.84 MB, 下载次数: 60

回复 203# 煩不鳥 的帖子

迫不及待的想快点回家down下
原帖由 乐乐 于 2011-5-24 16:57 发表
迫不及待的想快点回家down下

呵呵,再补一首巫启贤的早期作品《你是我的唯一》,大概是90年的歌曲。

你是我的唯一.mp3

12.09 MB, 下载次数: 108

原帖由 煩不鳥 于 2010-12-12 21:48 发表
「わたしは今 どこに在るの」と 
踏みしめた足跡を 何度も見つめ返す
枯葉を抱き 秋めく窓辺に 
かじかんだ指先で 夢を描いた

翼はあるのに 飛べずにいるんだ 
ひとりになるのが 恐くて つらくて
...

いきものがかりが大好きです。
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-7879.html

巫启贤早期的另一部作品《那一段日子》,初闻巫启贤的歌声,便是从这一首歌曲开始的。
这是一首歌唱友情的歌曲,大概流行在九十年代初,是巫启贤早期作品中比较经典的一首。

那一段日子

听到DJ又播出那一首歌,一首令我深深感触的歌。发生在啤酒周围的故事,还有住过的房子。
昨天又接到一个问候的电话,禁不住又谈起那一段日子,曾经为了我,我失恋的伤痛,你们陪我流泪痛哭。

多少次我们夜里漫步,谈谈人生与前途,多少次地酒后真情流露。
而今我只能抱着吉他,望着天空里星星无数,唱着你们写下的爱情故事。

那一段日子.mp3

4.4 MB, 下载次数: 63

优客李林,李骥+林志炫,两人的名字各取一个字,组成了这个对中文歌坛影响至深的组合,1995年散伙,残念的说。

认错.mp3

6.54 MB, 下载次数: 400

上了不少经典歌。
黄品源早期的作品《你怎么舍得我难过》,堪称永恒的经典。迷糊年代,同班的少男少女都喜欢这首歌,几乎天天唱。

你怎么舍得我难过.mp3

4.5 MB, 下载次数: 7777

原帖由 神仙鱼 于 2011-5-25 00:45 发表
上了不少经典歌。

呵呵,再上一首老歌。最近可要把歌好好练习一下哦,下次聚会的时候,我要听你唱渡良赖桥,还要听那首涙そうそう。

水中花.mp3

6.03 MB, 下载次数: 59

俺滴嗓已废
原帖由 神仙鱼 于 2011-5-25 01:09 发表
俺滴嗓已废

瞧你这话说的,哎。上次聚会时,你唱歌时俺有录像的,啥时给你发过去,回味一下。那嗓音,真是没得说。
原帖由 天使的海豚 于 2011-5-24 22:18 发表

いきものがかりが大好きです。
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-7879.html

一首很棒的歌,就是太难唱了,曾经试过几次,都败下阵来。いきものがかり的歌,好听不好唱。

陈明貌不惊人,但是出了不少好歌。尤其出道时的成名曲《寂寞让我如此美丽》,值得一提。

寂寞让我如此美丽.mp3

7.06 MB, 下载次数: 4944

灯火阑珊处有你.mp3

4.74 MB, 下载次数: 104