FBinJapan

楼主: helen

XDJMS~今天你们吃了什么?!

原帖由 p.nut 于 2008-6-17 14:44 发表
樱mm还有小米??

うん、一応アシスタントがついてる(スタイル抜群、超美人)。。
翻页大虾~~~~```
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-6-17 15:48 发表

うん、一応アシスタントがついてる(スタイル抜群、超美人)。。

要是帅哥就好了。。。可以跟你借借
原帖由 p.nut 于 2008-6-17 16:03 发表

要是帅哥就好了。。。可以跟你借借

哈哈哈哈哈,帅哥要是给我做辅佐,得多心理不平衡阿~~~~
2008-6-18 晚上焖大虾了,没想到这么一锅虾,焖完以后严重缩水。
大虾变虾仁了

连着3天晚上居酒屋。。菜单都要背熟了。。。。
今天去的是笑笑,我4个人居然占了一间8人包间。。可喜的是包间里有卡拉ok
4人居然连吃带唱 从8点半到凌晨1点半。。。。
中途出来时看见平时热闹的笑笑居然没有几客人。。。
难道。。。难道,,,客人被我们的歌声吓走了
夜猫子。。。
又不是周末,有几个人吃到一点半啊。。。

回复 266# 乐乐 的帖子

2个夜猫子阿,今天又不是周末
不要睡得太晚啊。。。美容的大敌啊。。。。
瑜伽说晚上要吃得清淡。。。
瑜伽生活习惯真是FB的大敌
原帖由 938fg8 于 2008-6-19 01:07 发表
2008-6-18 晚上焖大虾了,没想到这么一锅虾,焖完以后严重缩水。
大虾变虾仁了

咋闷的啊。。。。这种虾水分很大,去了砂线先,再汆一下。再去焖。
否则肯定一郭都是汤。。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-6-19 09:40 发表

咋闷的啊。。。。这种虾水分很大,去了砂线先,再汆一下。再去焖。
否则肯定一郭都是汤。。。。

把虾用料酒泡一下,然后就扔到油锅里去了。
盖上锅盖,上网。

下次试试先用水焯一下。
谢谢樱mm指点。
原帖由 938fg8 于 2008-6-19 10:29 发表

把虾用料酒泡一下,然后就扔到油锅里去了。
盖上锅盖,上网。

下次试试先用水焯一下。
谢谢樱mm指点。

哈哈哈哈哈,丢锅里炸了阿~?盖上锅盖,上网。。
哈哈哈哈
给你个建议啊,这个品种的虾,做“蒜蓉粉丝开边儿虾。”
好吃到爆。。。我每次请客吃饭,都不会缺这道菜,一般都是疯抢的下场。。。
给个做法吧,周末试一下。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-6-19 10:35 发表

哈哈哈哈
好吃到爆。。。我每次请客吃饭,都不会缺这道菜,一般都是疯抢的下场。。。

报名做客
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-6-19 10:35 发表

哈哈哈哈

你能不能帮包大人私自留一份。。这样包大人就不用疯狂抢啦。。
抱歉啊,一直忙,忙抽抽儿了。。。

《蒜蓉粉丝开边虾》
1.938买的这种虾,从背部剪开,抽取泥肠,用料酒和少许酱油腌20分钟。
2.粉丝开水泡软后垫盆底, 把腌好的虾平整地铺在粉丝上.
3. 锅内烧热油,加蒜茸爆香之后熄火。加少许盐,鸡精,料酒,酱油拌成料汁浇到虾上.
4。取蒸锅烧热水,烧开后粉丝虾入锅蒸5-8分钟(具体根据虾的大小决定),出锅后洒上葱丝,浇热油.
如果不好吃,俺陪大伙儿买虾米滴钱~~~~~~~但素,要说真心话哈~~~

上个在家请朋友吃饭的时候做的片儿,那一排排最整齐滴,就是这道传说中的蒜蓉粉丝开边虾,最后连汤儿都不剩阿。。。
强烈推荐~

铁证如山,证明了俺每次都拿这道菜出来忽悠~~~~

去年冬天和一群姐们儿哥们儿吃火锅的时候~

夏天和闺蜜们小规模FB的时候。。
与美女一名,在家阳台吃午餐,没拍特写,隐约可以看到,还是这道菜~~~~
好棒啊!!!!
不但做得好看好吃,而且拍得也很棒。。天啊。。。00樱你真是天才!!
你和waiwai大人可以当FB食神tweins啦~~