FBinJapan

楼主: 长亭古道

十和田湖秋川红叶FB -- 之秋后算账

今天问店长要了3天的假,全部搞定了,期待ing
其实防潮垫实在不行的话,可以去百元店买张,看花火铺在草地上的地席。
给个网站吧,免运费的,垫子睡袋都有http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kurashi/q1040.html
一朋友的帐篷寄放在我家,需要的话来管我借吧。
原帖由 长亭古道 于 2010-10-15 13:26 发表
初步打算如下
日期:10.23-10.24两天
行程:
         10.22日:晚10点出发,预计10.23日上午8点之前到达目的地。
         10.23日 : 奥入赖溪流周边散策,

奥入瀬渓流は十和田湖から流出する唯一の河川です ...

提供睡袋,睡垫各一个。
女生优先。
谢谢长亭同学,问题解决了。
打个下手什么的,到时请随便吩咐阿。
原帖由 sammi 于 2010-10-17 07:36 发表

提供睡袋,睡垫各一个。
女生优先。

sammi同学,好人那~~~
长亭大哥辛苦了~

我自己还有一个棉睡袋,可是薄。。。如果谁还有一个薄睡袋两个套一起应该够暖合了~
防潮垫我自备~  另外还有一个两帖,一个1帖的一面是锡箔的那种地席,铺一起应该能达到1人分的防潮垫的效果
如果需要,上述棉睡袋和地席我就都带上
原帖由 yuki.雪 于 2010-10-17 20:13 发表
长亭大哥辛苦了~

我自己还有一个棉睡袋,可是薄。。。如果谁还有一个薄睡袋两个套一起应该够暖合了~
防潮垫我自备~  另外还有一个两帖,一个1帖的一面是锡箔的那种地席,铺一起应该能达到1人分的防潮垫的效果
如 ...

哦,那带上吧。谢谢了。现在前世是猫和会脸红的流氓的睡袋还没着落,如果他们在去之前还没搞定的话,你的这个薄睡袋,加上我这儿还有几个夏季用的睡袋,套在一起应该能解决一个人的问题。
SORRY,
刚在网上买了个睡袋。
我的睡袋解决了。
真想去啊,可惜搬家去不了了。
没有租被子的吗?
其实还是盖大厚被子舒服我觉得。
长亭组织工作辛苦了
花见用的席子可以做防潮垫吗?
如果可以,我提供2张6贴,2张2贴的
竹筷,纸杯,一次性用的塑料手套,塑料勺子等,户外消耗品,可以全部提供。
等我晚上回去清点一下数量。
另外有一盏帐灯,一个头灯,但没有营灯。
还需要哪些帮忙的,招呼一声,乐乐全力协助。
另:另一个睡袋的解决有点困难,大家在出出主意看看,或网购一个,估计来得及。
http://item.rakuten.co.jp/gas/3486/

原帖由 yuki.雪 于 2010-10-17 20:13 发表
长亭大哥辛苦了~

如 ...

yuki.雪 防潮垫还没有,谢谢了
爱。。。
再晚俩星期。。。

爱。。。
捶胸顿足中。。。
原帖由 p.nut 于 2010-10-18 11:44 发表
爱。。。
再晚俩星期。。。

爱。。。
捶胸顿足中。。。

盼。。。。
还有两星期

盼。。。。
还有信州。。。
大家都是买怎样的睡袋啊?
请给些参考吧?
原帖由 前世是猫 于 2010-10-18 12:22 发表
大家都是买怎样的睡袋啊?
请给些参考吧?

几点参考意见
首先考虑参与活动的用途范围,目前市面的睡袋就是棉睡袋和羽绒睡袋。
如果参与的户外活动是山岳攀登,那就不用选择,肯定是羽绒睡袋,道理很简单
就是轻,薄,保暖。
如果是野营,选择的范围就大了。棉睡袋和羽绒睡袋都可以。
预算多的情况下,选择羽绒睡袋,体积小,重量少。
预算有限的情况下,棉睡袋照样可以走遍各处山山水水,无外乎,体积大一点点,重量多一点点。
但无论怎样最关键的还是温标。
根据去的目的地,选择合适的舒适温标的睡袋才是重点。
这次活动的目的地是青森的十田和湖,本周末的温度是20度--10度左右
但是由于帐篷场在湖边的环境原因,夜间温度要低些。长亭建议的0度睡袋比较合适。

回复 55# 乐乐 的帖子

谢谢乐乐指导。
原来睡袋跟衣服似的、也要根据温度。
还不能一件穿四季啊。。。
原帖由 前世是猫 于 2010-10-18 16:02 发表
谢谢乐乐指导。
原来睡袋跟衣服似的、也要根据温度。
还不能一件穿四季啊。。。

跟衣服一样,多套几件就好了。。
来不及买的话,猫猫可以用我的棉睡袋套上长亭的夏天睡袋,垫子的话,猫猫的瑜伽垫也是泡沫塑料的吧?防潮垫作用是防潮气,防硌~  感觉瑜伽垫也有这样的功效。。嫌薄的话,两条瑜伽垫。。

另外有炉头+锅一套,需要带的话长亭招呼我~   

晴雨,垫子的事情,收到~  帮你带上~

暖帖,我觉得大家有的话就带上,东北的晚上应该不是一般的冷

回复 57# yuki.雪 的帖子

谢谢YUKI!
yuki的睡袋和长亭大人的睡袋先借着、行不?

这样、行李会不会太多?
原帖由 前世是猫 于 2010-10-18 17:04 发表
这样、行李会不会太多?

反正不是去登山,反正有私家车
前天晚上做了一个梦
梦见牛菜跟贴报名了。