FBinJapan

2008-3-31 4-7 北京---流水账 进行时

2008 3-31
NW11 21:50降落在首都机场.
从TOKYO-BEIJING 飞了4个小时.

出机场,有换钱的地方,最近汇率 0.6925
机场有大巴直达市区,16RMB 进市区北太平庄桥,再打个TAXI 就直接到了家门口.

23:10到家,见到老妈.

先被灌了碗姜汤,说是驱寒,又吃了几个饺子.垫垫肚子.边吃边聊.
1点钟左右睡觉.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008 4-1
睡了一个大懒觉,好象10:30起的.吃了早饭,就去了中关村,海龙大厦.
感觉数码相机很火,佳能,尼康的代理到处都是.

D版软件好像不多了。估计大家都直接从internet下载了吧。
好不容易找到自己想要的dd,验明正身后,纳入。

在海龙附近转了转,发现这边变化实在是大。在第三级楼下吃了晚饭。
红烧肉+鸡蛋番茄汤 8元5角。

晚上回家和多年不见的朋友们联系了一下,约好在家附近的小馆子里聊天。
虽然10多年没有见面,居然在远处被认了出来。
介绍一下朋友的网站:
http://www.power-ht.com

黄小圆和雷雷的照片-----回日本后放上来

大家在一起开始回忆那过去的事情  有的人名虽然20多年都没有被提起了,
说到的时候居然还是记忆清晰。

聊到小馆闭店关门

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-4-2 一天和老妈在一起
今天去一家口碑不错的烤鸭店吃烤鸭,在南礼士路,白家庄那一带。
老董烤鸭店。

然后去了太阳宫城看房子。
老妈很高兴,兴致很高。

体验了公交车,城轨。公交车上车全线1元,城轨全线2元。

觉得老妈身体比我好,晚上8:00,回到家我就直接睡了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-4-3 小月河,蓟门烟树,电影学院网吧
现在在电影学院网吧上网,觉得环境不错,苹果的机器,兼容机都有,配置不错,免费使用。
photoshop,dreamwaver,flash,视频编辑软件都是标配。可以在这里直接干活了,羡慕一下现在的学生。

刚才去家后院的小月河散了步,去蓟门烟树怀旧,都基本还是老样子。

下午和酸橙见了一面。在学校食堂吃的饺子。

晚上去阶梯教室听了一下动漫产业的课程。认识了几个学动漫的朋友。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-4-4 清明节
国内清明节开始放假了,见了几个朋友。

在荷花市场转了转。

联系了manuo

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-4-5 周六
上午摄影系的廖老师来家里看了一部分我拍的片子,用epson 2000看的,
给了我不少启发,其中影调一词提到的比较多,需要好好研究一下。

见到了小赵同学,在C楼看看摄影系和导演系的同学影片后期制作。
觉得做节目还是很需要耐心和细心的。

在学生宿舍上了一会儿网。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-4-6 周日
上午见到了田小明大哥,参观了一下学校机房。
正赶上有组拍广告,用高清晰摄像机拍的,拍了很多工作照。

下午和夏,潘,小杨同学见面,虽然过了10年,大家看起来没有什么大变化

2008 -4-7 周一

昨晚叫了一辆出租在楼下5:30接人,只需多付3元人民币的服务费。
NW在2号口入。 1,2,3号口据说距离挺远,中间有免费的联络车。

早晨人不多,check in,入关,20多分钟就能搞定,以后提前1个半小时出发就可以。

北京时间8:55起飞,东京时间12:30左右到了成田,飞行时间3个半小时。

未完待续

体验了公交车,城轨。

为啥说体验呢?难道以前都坐私家车的。。。
原来回来基本都是TAXI

北京的城铁是第一次坐,感觉和东京的地铁差不多。便宜方便。
公交车也都换新的了,还有小液晶屏,和香港的大巴很相似。

回复 #3 938fg8 的帖子

38你是不是北京人啊?多少年没回去了?

这些连我都知道,都坐过呀。
很惭愧啊

补课,补课
938,别说你是北京人了,哎~~~~

PS:帮我问问我想要的相机和镜头国内的价格,谢啦,师傅!!!

如今北京变化很大,年年都在变,不知道如今北京的空气可好...
老公也会去了,8号返回东京...
嘻嘻!我5。1回北京。最近有1年半没回去了~~~~~
回北京也不事先告诉大家。

我只去过北京一次。最喜欢北京的烤鸭!
去了5天吃了6次烤鸭  嘻嘻

938这个幸福的娃~
回老家也不忘写游记阿,佩服

对了,你推荐的网站很有趣哦!

真是羡慕,
原来回家FB去了,期待继续!

回复 #6 isis 的帖子

40D+24-105 19000RMB
原帖由 前世是猫 于 2008-4-3 21:30 发表
回北京也不事先告诉大家。

我只去过北京一次。最喜欢北京的烤鸭!
去了5天吃了6次烤鸭  嘻嘻

我知道一家不错的烤鸭店,在南礼士路那边。
店名是老董烤鸭店。

下次来北京可以去尝尝
原帖由 938fg8 于 2008-4-5 15:37 发表
40D+24-105 19000RMB

错啦,错啦!!!

是5D+24-70/F2.8
烧包 下次帮你看一下1Ds Mark III 的价格
www.xitek.com的数码单反版有日本和中国的报价,很实在的:)
呵呵,欢迎来北京啊:)
原帖由 938fg8 于 2008-4-5 19:20 发表
烧包 下次帮你看一下1Ds Mark III 的价格

哈哈,那个还是帮你自己看吧~~~

再说了,是谁第一个给我放的毒~~~不准失忆啊,师傅!!!
原帖由 938fg8 于 2008-4-5 16:27 发表

我知道一家不错的烤鸭店,在南礼士路那边。
店名是老董烤鸭店。

下次来北京可以去尝尝

好的。谢谢美食情报。

期待北京的片片。
我还没有亲眼见过长城呢。(汗)