FBinJapan

小紫

Beautyberry

September 16, 2005 南砂町

回复 #1 DigiPub 的帖子

又是这种效果。。。眼馋ing。。。。
不会又是在料理店前面照的8
原帖由 icecreammars 于 2008-5-7 21:46 发表
又是这种效果。。。眼馋ing。。。。
不会又是在料理店前面照的8

用长焦的Macro,尽量靠近,让被拍物的前面有东西碍事,就出这样的效果。
用PS也可以模仿,不过对形状复杂的东西来说会很花时间的。
可以把巨大场景变成小玩具的感觉。
对不起,你问黑色吧?那是按照高光测光的结果。
原帖由 DigiPub 于 2008-5-7 22:42 发表

用长焦的Macro,尽量靠近,让被拍物的前面有东西碍事,就出这样的效果。
用PS也可以模仿,不过对形状复杂的东西来说会很花时间的。
可以把巨大场景变成小玩具的感觉。
原帖由 DigiPub 于 2008-5-7 22:46 发表
对不起,你问黑色吧?那是按照高光测光的结果。

感谢解答,眼泪哗哗的!努力理解中
如果我想问一下什么是长焦,什么是高光测光,会不会让楼主童鞋有种对那啥弹琴的感觉啊
这个对初学者太不好理解了,再次呼吁坛子里的大师傅发扫盲贴
原帖由 icecreammars 于 2008-5-7 23:09 发表

感谢解答,眼泪哗哗的!努力理解中
如果我想问一下什么是长焦,什么是高光测光,会不会让楼主童鞋有种对那啥弹琴的感觉啊
这个对初学者太不好理解了,再次呼吁坛子里的大师傅发扫盲贴

长焦是望远的那种。高光是最亮的地方。
这些解释比较粗暴,只是帮助你理解。