FBinJapan

今年的黄金周5/2-5/6

我在做今年的黄金周计划。
其中一个想法呢是到上高地去爬山。不知道有没有人有兴趣一起去啊。

http://www.topic-tour.co.jp/yuyu ... 05/03-06/album.html

参照他人的URL。好像在GW周里爬一次山是一个可行的计划。
住的地方不想消费太大,考虑是lodge...
先想问一下又没有人有兴趣阿。
不错啊,有兴趣!
记得小峰去年这个时候去过,应该还不错。
也可以考虑去看热气球。

不过我可能会去HK。
清晨的温度比较低,亏了当时我带着毛衣,9点以后气温骤升。

我还遇到了熊弟弟哈。
帮顶!支持!
热气球也想去看。山也想爬。还想驾车北海道一周游。不敢怎么说,先占块地。
原帖由 guozi 于 2009-3-5 15:29 发表
不错啊,有兴趣!

没有爬过北阿尔卑斯山是我的一大遗憾。。。
锻炼身体!王爷一起去爬
原帖由 疯人峰 于 2009-3-5 18:52 发表
清晨的温度比较低,亏了当时我带着毛衣,9点以后气温骤升。

我还遇到了熊弟弟哈。

谢谢晓峰的意见。。。
等我好好的查一下,不懂的问晓峰啦

熊弟弟?他没见到你这份早餐吗
原帖由 alextao 于 2009-3-5 21:53 发表
帮顶!支持!

谢谢哦,有机会一起去啊
原帖由 蝴蝶 于 2009-3-5 21:55 发表
热气球也想去看。山也想爬。还想驾车北海道一周游。不敢怎么说,先占块地。

北海道一周也不错诶。。。
蝴蝶MM决定了打声招呼
原帖由 938fg8 于 2009-3-5 15:31 发表
也可以考虑去看热气球。

不过我可能会去HK。

38大人太幸福了。。羡慕中。。。

对了,下次交给38大人 shopping list,人可以忘了回来,东西别忘了稍回哦
原帖由 怕冷的花 于 2009-3-5 14:16 发表
我在做今年的黄金周计划。
其中一个想法呢是到上高地去爬山。不知道有没有人有兴趣一起去啊。

http://www.topic-tour.co.jp/yuyu ... 05/03-06/album.html

参照他人的URL。好 ...

体能强化计划第一步?!
准备参加
原帖由 938fg8 于 2009-3-5 15:31 发表
也可以考虑去看热气球。

不过我可能会去HK。

帮我带个Palm Pre回来啊
如果不贵的话、
如果有时间的话、
如果健康允许的话、
如果老天出太阳的话、
如果以上所有都OK的话、
对不起花花、因为时间还远。到时和你联络。
我去年9月份去了一趟。好地方啊。
如果大家都住帐篷的话,我也参加。

住旅馆感觉没意思。贵而且还不好玩。

我有4人用大帐篷一顶。
我也占个地儿,,,如果那时还在日本的话,如果没有其它安排的话...
太之前的事情了,,还定不下来呀
谢谢 kaku_sei,阿ki,猫猫,LOTO6

kaku_sei san
   我也想搭帐篷,但是有两点比较担心,把帐篷和食物都带上去的话,
   1。背包大约会有16KG重,女孩好像比较累吧。
   2。山上有雪,没有这种搭帐篷的经验,能不能搭帐篷是一个问题

现阶段的考虑
1日目:上高地~徳沢~蝶ケ岳
2日目:蝶ケ岳~横尾(or徳沢)
3日目:横尾(or徳沢)~涸沢(往復)~横尾(or徳沢)
4日目:横尾(or徳沢)~上高地

如果太累,也考虑3天以内。

去上高地,有两个方案,一是自驾,一是用大巴。

一是自驾的话,当然要有司机和车,现在没车也很难找到司机,加上黄金周会堵。
所以,利用大巴是最好的办法,来回12000。。。晚上出发。
原帖由 怕冷的花 于 2009-3-9 12:31 发表

我也想搭帐篷,但是有两点比较担心,把帐篷和食物都带上去的话,
   2。山上有雪,没有这种搭帐篷的经验,能 ...

1。上次去的时候,我把帐篷搭在专门搭帐篷的地方了。
然后东西也放在帐篷里。出去玩的话,只把贵重东西随身携带了。
其它东西都放到帐篷里,没有问题。
2。5月份不知道气温是多少,反正睡袋和防潮叠是必需的。
如果觉得冷的话,还可以去租大棉被。所以,不用担心冷。

帐篷场有很多东西都可以租。很方便的。可以弄个篝火晚会。呵呵~~

PS,现在经济危机,5月份的时候,我有可能已经不在日本了。
所以很可能参加不了了。
如果大家需要帐篷的话,可以跟我联系,无偿奉送。
原帖由 怕冷的花 于 2009-3-9 12:31 发表

2。山上有雪,没有这种搭帐篷的经验,能 ...

一看这计划,我就心痒痒了,在日本还没这么爬过山呢
5月2日
      《交通》
         从新宿乘大巴到上高地入口 6000yen
         或利用大巴或利用的士进入上高地
      《住宿》
         住在蝶ヶ岳 素泊 6000yen
         如果想住tent似乎也没有问题。
         http://www.inett.or.jp/mt-chou/hutte.html

5月3日
      《住宿》
         未定 素泊 预定

5月4日
      《交通》
         或利用大巴或利用的士回上高地入口
         14点或16点从上高地入口乘大巴回新宿 6000yen
         大约19点-21点到新宿

加上食费预算为3w左右。

个人认为5月初的上高地最美。
第一次去上高地也是5月,白雪又如玉带围绕于山间,美的几乎让人窒息