从泰米尔走过去大概不到半个小时,这里能看到在泰米尔看不到得典型的尼泊尔人的生活,有菜市场有服装店还有许多练摊的,终于找到了bus站,一问才知道那辆刚启动发车的bus是去巴德岗的最后一班,我慌忙冲过去朝司机招手,谢天谢地他停车了,我赶紧确认了一下是否到巴德岗之后赶紧上车。去巴德岗的bus基本就是国内的小公汽,后半部分有几个座位,前面需要站着。我站到了最前面司机的后面,之后我问他可不可以坐到汽车的顶上---这是我在尼泊尔的一大愿望,他只是摇摇头,不知道是没听懂我的意思还是不能坐,反正我只能放弃了这个念头。经过1个小时的路程,在一个相对热闹的地方下去了很多人,我慌忙打听了一下,旁边一个人告诉我这里就是巴德岗,险些坐过站,看来语言不通的地方时刻不能掉以轻心。这趟车程一共才花了15Rs,便宜的难以置信。下车后我已经来不及去蜻蜓点水的看一眼巴德岗古老的城郭,天已经暗了下来,我需要找车继续赶路去那加廓特,讲了3辆出租车都是要价800Rs,离我的预算600Rr相距甚遥,最后终于以700Rs成交。匆匆花20Rs买了10个momo(类似于小包子,里面是水牛肉),开了一个小时的盘山路,终于到了那加廓特,这个海拔2000米的山中小镇。我没有预定hotel,看LP上很推荐坐落于最高点的View point hotel,于是就直接开到了那里。一晚上30美金,实在是没有讲价的力气了,而且那加廓特的住宿本身就要比别的地方高出很多,赶紧找到我的房间,把东西放在地上,我就一头栽倒在了床上。休息片刻,马上去洗澡,这里的浴室是我在尼泊尔洗过的最舒服的,它备有24小时都能用的热水器,通常在尼泊尔的hotel都使用的太阳能热水器,只有2点钟左右有热水,之后就只有凉水可洗了,前一天在博卡拉我就是硬冲的冷水澡,苦不堪言。洗完澡,到外面阳台上站了会儿,很冷且漆黑一片什么都看不见,所以我还是安分守己回到自己的床上,看了会儿LP就昏昏睡去了。
依旧是早上5点钟起床,依旧是看日出。那加廓特素有“喜马拉雅山脉观景台”的美称,在这里可以看到最著名的珠穆朗玛峰。View point hotel就是绝好的观望地点,所以直接上到顶楼的展望台就可以一览众山小了。天气很好,可山里的雾非常大,展望台几伙人都架着相机忧心忡忡,我也预感今天看到珠穆朗玛峰的可能性应该很小。不一会儿又一次看到了日出,是那种在云雾里只红彤彤一点的日出,丝毫看不到山的影子,接下来是继续地等待,等迷雾散去,等珠峰出现。也是在这里认识了从西藏过来的三人组XLZ,大家都是70年代生人,自然比较谈得来。X自称东北出身湖北过来的,说是休婚假结果老婆不喜欢这边儿故自己来玩儿,本本是去印度,结果在西藏等了2个礼拜签证还没有结果,硬是被路上认识的LZ2人拉来了尼泊尔。L和Z是去年在亚丁岛城认识的,比较谈得来就一起相约今年共游尼泊尔。他们是前一天半夜才到的,之后聊天快到早上,就直接看日出,所以都困的要命。和他们一起吃了早餐后,他们三个执意要回房睡觉,约我中午一起出发。我犹豫良久,最后还是拒绝了,我的打算是看过珠峰就径自下山,而在此后我和前台打听能否看见珠峰的时候,他们告诉我也许等到中午可以看到,于是我最终决定上午调整作息等待珠峰出现,中午和他们一起下山。
masala tea,玛莎拉红茶,在印度被称为「cha」。玛莎拉在印度语中是「掺杂」的意思,也可以说是掺杂了各式香料而成的香料奶茶。
适合泡玛莎拉红茶的茶叶,是水色很浓、不为牛奶掩盖的阿萨姆茶叶,此外,锡兰茶也很适合。 所使用的香料并无特别限定,
可以自己的口味选择喜好的香料,一般基本的香料莫过於小豆蔻、肉桂枝、丁香等,然后再依喜好加入生姜、月桂叶等,而香料不限於粉状或是原来的形状。