FBinJapan

楼主: 煩不鳥

浪漫的吉他(1987)

一九八九年风靡港台的一首歌,关淑怡~《难得有情人》。

如早春初醒催促我的心,将不可再等。
含情待放那岁月空出了痴心,令人动心。

幸福的光阴它不会偏心,将分给每颗心。
情缘亦远亦近将交错一生,情侣爱得更甚。

甜蜜地与爱人风里飞奔,高声欢呼你有情不枉这生。
一声你愿意一声我愿意,惊天爱再没遗憾。

明月雾里照人相爱相亲,让对对的恋人增添性感。
一些恋爱变恨更多恋爱故事动人,划上了丝丝美感。

难得有情人.mp3

5.13 MB, 下载次数: 129

思索了几天,觉得红歌中作曲最棒的应该是《泉水叮咚响》。
俺小时候就喜欢这歌的旋律,时隔多年,仍然觉得它的作曲是如此完美。

泉水叮咚响.mp3

3.19 MB, 下载次数: 104

泉水叮咚响(音乐).mp3

3.22 MB, 下载次数: 79

邓丽君的一首老歌,王菲翻唱版~南海姑娘。

南海姑娘.mp3

5.2 MB, 下载次数: 2041

陈明成名曲《寂寞让我如此美丽》,真的很好听!也是听了这首歌才喜欢上她滴。
关淑怡《难得有情人》是那么多年前在卡拉ok必唱的一首歌。好听!还附上了歌词,看着歌词又唱了一遍。嗯,记起来了!
从这个帖子中听到了一些未曾听过的歌曲,非常感谢,辛苦了。
《难得有情人》粤语唱得真有味,忍不住多听了好几遍。
原帖由 神仙鱼 于 2011-6-4 17:09 发表
陈明成名曲《寂寞让我如此美丽》,真的很好听!也是听了这首歌才喜欢上她滴。
关淑怡《难得有情人》是那么多年前在卡拉ok必唱的一首歌。好听!还附上了歌词,看着歌词又唱了一遍。嗯,记起来了!

哈哈,下次聚会时,就点你唱这首歌,记得小鱼儿的粤语歌唱的很不错的。
再上一首很老很老的歌,估计那时你我都在读高中,还记得《凯旋在子夜》中的那一首月亮之歌吗。

月亮之歌

当我躺在妈妈怀里的时候  常对着月亮甜甜地笑  她是我的好朋友  不管心里有多烦恼
只要月光照在我身上  心儿像白云飘啊飘  只要月光照在我身上  心儿像白云静静地飘啊飘

当我守在祖国边防的时候  常对着月亮静静地瞧  她像妈妈的笑脸  不管心里有多烦恼
只要月光照在我身上  心儿像白云飘啊飘  只要月光照在我身上  心儿像白云静静地飘啊飘

月亮 我的月亮 请你夜夜陪伴我  月亮 我的月亮 请你夜夜陪伴我  一直到明朝

月亮之歌.mp3

3.59 MB, 下载次数: 279

原帖由 天使的海豚 于 2011-6-5 00:32 发表
从这个帖子中听到了一些未曾听过的歌曲,非常感谢,辛苦了。
《难得有情人》粤语唱得真有味,忍不住多听了好几遍。

《难得有情人》还有邝美云国语版的,但是个人感觉没有关淑怡粤语版的好听。

难得有情人(国语版).mp3

4.61 MB, 下载次数: 85

邝美云与关淑怡是同时代的歌手,其成名曲《唇印》作词作曲都不错。

《唇印》一九八九

人说你有三颗心 不要爱我爱得不一定  镜中有我的泪滴 你不要再说对我真心
掀开泛黄的日记 彷佛再度与你相遇    那是昨天的叹息 你今天还说对我真心

爱我不要爱得这样三心两意 我不会再为你哭泣  你也许又会说我任性或说我多心  可是有红唇印在你衣领
爱我不要爱的这样三心两意 我不会再为你哭泣  你也许又会说我任性或说我多心  可是你梦中唤着别人的名

你用你的多情刺痛我的心 你从来就没想过我的心情  你有几次借口出自你真心 我不会轻易相信
你可以将心分给红颜知己  红颜都很美丽 红颜都是你知己

爱我不要爱的这样三心两意 我不会再为你哭泣
你可以借这理由离去 带着你的心 分给你那些所谓红颜知己

唇印.mp3

4.24 MB, 下载次数: 63

一九八九年,唱粤语歌的还有一个陈慧娴,千千阕歌,那时也是风靡了一阵。在那张专辑中,个人最喜欢的一首是《夜机》。

夜机

回头再看微微灯光,无止境寂寥不安。藏身於无人机舱,心跟你道晚安。
离离细雨茫茫星光,明朝早别来惊慌。投奔於遥遥他方,愿遗忘某寄望。

原谅今宵我告别了,活泼的心像下沉掉。梦里有他又极微妙,情怎可料。
怀念当初你太重要,但你始终未尽全力。让这颗心静静逃掉,情也抹掉。

今天起的每晚,纵有星光灿烂,可惜心灰已冷,情途更暗淡,路更弯。
今天起的每晚,你要珍惜岁月,不必感叹,情缘或会某日再返。

原谅今宵我告别了,活泼的心像下沉掉。梦里有他又极微妙,情怎可料。
全是你一生轻佻,无情地把我当玩笑。让这颗心静静逃掉,情也抹掉。

千千阕歌.mp3

4.58 MB, 下载次数: 63

夜机.mp3

10.34 MB, 下载次数: 51

红茶馆.mp3

3.8 MB, 下载次数: 45

傻女.mp3

8.79 MB, 下载次数: 91

百合姐姐最喜欢听古筝,古筝版的飘雪没听过吧,呵呵。上一首古筝版的,祝姐姐好心情。

飘雪(古筝).mp3

3.65 MB, 下载次数: 9220

矮油~~  邝美云  关淑怡  陈慧娴这三人的歌俺唱的最多咧,特别是陈慧娴。很喜欢!现在出去不敢唱了,一唱就知道是出身于哪个年代了。
原帖由 神仙鱼 于 2011-6-6 01:17 发表
矮油~~  邝美云  关淑怡  陈慧娴这三人的歌俺唱的最多咧,特别是陈慧娴。很喜欢!现在出去不敢唱了,一唱就知道是出身于哪个年代了。

啊哈哈,小雨儿居然还会说南京话哎,吓我一跳。
有些老歌俺也忘了,平时开车在外溜达,收音机里会传来熟悉的旋律,于是就记下其中的一段歌词,回家再找。
有些歌的歌名早已忘记,只记得旋律,可喜的是,现在可以根据歌词搜索歌曲,于是将它们逐一逮捕归案,放到这个帖子里来。

南京有个音乐台,以前尽放些新歌,无味。估计后来是主持人也发现,歌不在新,而在经典。
常常会听到一些老歌,恍惚间不知今夕何年。常常在歌声中回忆起当年的时光,一段一段的往昔岁月。

也曾在歌声中走神,闯过了红灯。令人欣慰的是,罚的都是公款。
最后,俺想说,经典的才能永恒。管它是哪个年代的,心情愉悦生活才有滋味。
若是被人看出了出身于哪个年代,矮油~~怕它个鸟,呵呵。

再上一首齐豫早期的作品《梦田》,估计现代人已经写不出这么悠扬的旋律了。

梦田.mp3

2.8 MB, 下载次数: 47

TO:猫猫

红河谷这部电影没看过,但是知道有这么一首歌。今天找到了童声版的红河谷,奉上。顺祝端午快乐!

红河谷

人们说你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑。你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上。
走过来坐在我的身旁,不要离开的这样匆忙,要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。

你可会想到你的故乡,多么寂寞多么凄凉。想一想你走后我的痛苦,想一想留给我的悲伤。
走过来坐在我的身旁,不要离开的这样匆忙。要记住红河谷你的故乡,还有那热爱你的姑娘。

亲爱的人我曾经答应你,我决不让你烦恼。只要你能重新爱我,我愿永远跟在你身旁。

红河谷.mp3

4.54 MB, 下载次数: 3306

原帖由 煩不鳥 于 2011-6-6 01:02 发表
一九八九年,唱粤语歌的还有一个陈慧娴,千千阕歌,那时也是风靡了一阵。在那张专辑中,个人最喜欢的一首是《夜机》。

夜机

回头再看微微灯光,无止境寂寥不安。藏身於无人机舱,心跟你道晚安。
离离细雨茫茫 ...

稀饭傻女。被说那个时代的也满不在乎。
原帖由 怕冷的花 于 2011-6-6 22:05 发表

稀饭傻女。被说那个时代的也满不在乎。

八九年,还有一首刘美君的《爱是无涯》作曲也很棒。
今天突然想起这歌,但是已忘记了歌名,只记得其中一句歌词:没法阻挡真挚的心,万马千军都不可禁。

根据这段歌词,找到了这首歌。当年,刘美君也算是港台的大腕之一。

爱是无涯.mp3

4.88 MB, 下载次数: 67

我匆匆地走入森林中,森林它一丛丛。我找不到他的行踪,只听到那南屏钟。

南屏晚钟.mp3

2.53 MB, 下载次数: 44

郑怡《小雨来得正是时候》,一首婉转、平实、民谣味十足的校园民谣。

小雨来得正是时候.mp3

3.06 MB, 下载次数: 38

这几天,全家人都在哼红河谷
那个旋律,大爱啊
原帖由 乐乐 于 2011-6-8 17:35 发表
这几天,全家人都在哼红河谷
那个旋律,大爱啊

未命名.gif      上一首我的大爱   

秋蝉

听我把春水叫寒,看我把绿野催黄,谁道秋霞一心愁,烟波林野意悠悠。
花落红花落红,红了枫红了枫,展翅任翔双飞燕,我这薄衣过得残冬。

总归是秋天,总归是秋天,春走了,夏也去,秋意浓。
秋去冬来美景不再,莫教好春逝匆匆,莫教好春逝匆匆。

秋蝉.mp3

3.44 MB, 下载次数: 82

轻拂你的眼颊,是不须猜想的手指。——我悄悄蒙上你的眼睛(1992)

我悄悄地蒙上你的眼睛.mp3

3.62 MB, 下载次数: 244