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楼主: waiwai

美丽假期---我心目中那火红的澳洲

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 楼主| 发表于 2008-7-18 18:14:37 | 显示全部楼层
原帖由 霓佳 于 2008-7-18 17:42 发表
跟waiwai一起回顾澳洲之旅,可惜当时没能去南澳和中部很遗憾,
以后有机会一定要再走一遍你们踏过的足迹。。。。


我要去大家拿找你!
我该去英国还是大家拿呢。。。脑袋快想坏了。。。
发表于 2008-7-18 18:47:30 | 显示全部楼层
看得我心旷神怡~~~~~~~~
发表于 2008-7-18 20:19:08 | 显示全部楼层
原帖由 waiwai 于 2008-7-18 16:24 发表


我跟人家花姑娘比,就是小巫一个,那才是我们学习的好榜样呢~~~:37


不会阿。我现在有的只是脑中的淡淡的记忆,哪像waiwai大人能拍那么美的照片呐。

真的很羡慕哦

小时候就有一个小小心愿,希望能够过一个暖和的圣诞节,
当然前提是和心爱的人
你的行动可是我那小小心愿哦

再说,我比你在日本待的年数长啊,你到了我这个年数,
去的地方一定比我多

继续,继续,期待ing...
发表于 2008-7-18 20:53:55 | 显示全部楼层
很美的风景。。呵呵。。。澳洲是不久的将来一定要去的一站。
发表于 2008-7-19 01:27:23 | 显示全部楼层

偶只去过凯恩斯

那还是在日本的公司当社员的时候,跳槽的中国人开的公司以后,别说海外旅行了,国内旅行都没有的。哎。
 楼主| 发表于 2008-7-22 11:25:20 | 显示全部楼层
>花姑娘,其实和照片比,能把美好的记忆存留在心里是比什么都重要的。
    花姑娘“心爱的人”会出现的,wiawai的周游世界计划也会实现的。

>victoria,Jet Star 。。。昨晚电视里介绍的,便宜的吓死人。。。

>DigiPub,和公司有关系,但是更主要的是景气问题吧。。。
 楼主| 发表于 2008-7-22 11:29:29 | 显示全部楼层

告别阿德莱德

12月26日

这天早晨有一班飞机要带着我们飞向我魂牵梦萦的红色大地---爱丽丝春天。

记得那天早晨机场的AVIS营业点不开门,所以我们必须在City把车还掉,然后由他们的工作人员开车送我们去机场。9点50的飞机,这样看来8点半我们就把车子还掉,否则可能会来不及。

时间好紧张,不过,说什么我也要看看白天的阿德莱德,于是大早六点就爬了起来,好像去厨房烧热水泡了个在墨尔本买的泡面,草草吃过后,不到7点就去退房了。退房的时候,被勒令把床单给拆下来送到指定地方,这样又耽误了我5分钟时间,不爽。这个早晨一寸光阴一寸金。

只有一个小时,我们就只在City里乱逛了。7点多钟的街边店门紧关,偶有三两行人走过。和昨夜的喧闹相比,阿德莱德,这座美丽典雅的城市,在这沉静的清晨里,一切都显得愈发和谐。
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转过一个街角,看到几个中年男人聚集在一家店口聊天,黑色的上衣显得他们很绅士,不过这么早也不知道他们是在干嘛的。
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我们的时间不多了,所以对于城市周边的花园,以及花园周边那些被鲜花包围的漂亮住宅区,我们只能开车兜着欣赏了。没有阳光的城市,颜色饱和度显得很高。这座高贵典雅城市,在阴沉沉的清晨中,显得稍微有些冷峻,这却也是我们所着迷的。打开车窗,清新湿润的空气迎面扑来,里面饱含着负离子,还有很多不舍的情绪。
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美好的时光总是过得很快,在我们找寻AVIS的营业所的时候,突然被警察拦住了。不知道什么事情,好紧张啊。。。结果,竟然是查有没有饮酒驾车的。。。昏倒,在日本也有这种检查,但是都是在深夜,没听说有在一大清早的。不知道澳洲人民是畅饮到天明还是大早的不喝咖啡喝葡萄酒?

哈了气,没问题就放行了。一场虚惊,不能这么便宜就放了他,顺便问问去营业所的路,就赶快去还车了。

一切都很顺利,AVIS的大叔用30秒看了一下车就送我们去机场了。这大叔可有意思了,对同性的syu就爱搭不理,一转身对着异性的我就满面春风,红红的小苹果脸变得比天还快,可爱极了。
我们太小心了,换了登记牌后等了足足有一个小时,早知道还不如在城市里多逛一会儿了呢。唉,经验不足啊。
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发表于 2008-7-22 11:38:48 | 显示全部楼层
有新的了也~~~up起来慢慢看~
 楼主| 发表于 2008-7-22 18:16:59 | 显示全部楼层
去爱丽丝泉的机票可真叫贵,我记得当时是阿德莱德到爱丽丝泉然后再去凯恩斯,一个人是600多澳元。在澳洲只要沾上中部地区,什么都贵,不过也没办法,那地方偏远干旱,人口稀少,除了旅游又不会有什么产业,所有生活必需品都需要从外界运进来,成本很高。

这时候天已经晴了起来,我趴在机窗口往下看,下面有好看的云朵和美丽的海岸线。

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飞着飞着,红色慢慢就取代了蓝色和绿色,这大地开始燃烧,心情也跟着燥热了起来。
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下了飞机迎面而来的是滚滚热浪,盛夏,正午,沙漠地带,酷热叠着酷热。走廊里有着一面墙的照片,看了一下,大概是诉说着白人们的开拓史。1871年有一队英国人来中部修建这里和英国本土通信用的电信系统,结果一位技师的夫人在现在的爱丽丝泉发现了泉水,于是就把这个地方用这位夫人的名字---爱丽丝来命名了。
现代文明的侵入到底是摧毁了原始风俗,还是拯救了原始人类,这个话题太深重,不与评论。

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对于中部地区,一直到出发前我们也没想好在这附近是跟现地团还是自由行,所以什么都没预定我们就跑来了。荒山僻野的,有些冒险哈。出来野跑了几天胆子也壮了,最后决定自由奔走。计划四天三晚,一个晚上住镇子里,另外两个晚上住乌鲁鲁那边。

机场案内所有很多资料介绍,看看别人的路线,再看看旅馆的介绍,不知不觉过去了挺长时间。开始挨家旅馆打电话,最后选了一家挺大,看起来还不错,价位也合理的,双人大床房,一天大概50澳元。时间过得太久,旅馆的名字忘记了。

然后再去租车,才1点多,竟然好几家租车公司都没人了,随便找了家还在营业的租车公司,名字还忘记了。解释一下,澳洲这边租车是按照24小时算一天的算法来算的,所以我们这天算我们下午两点开始用到第四天的下午两点算3整天。另外这家公司挺便宜的,但是有公里限制,一天500,三天1500,多跑了另算钱。无所谓了,别的公司都没人了,也没得挑。三天1500公里,感觉差不多够了的样子。在墨尔本租车的时候,人家和我们解释了上全险的好处,我们为了安全也上了。可这家公司的老太太都没有提这事儿,syu胆子小就自己主动要求上。老太太很吃惊,告诉我们没必要。可syu在书上看说这一带容易误入沙漠,土著们也不大友善,所以非要上这份保险。老太太无奈,掏出一本大书好不容易才搞清楚要多加多少钱。旅程结束后,才明白,这地方路况很好,不让进去的地方也都有标牌显示,而且跑几十公里都不见什么人的,跑路上,谁会和你有冲突啊,呵呵,这是后话。先说,这老太太被迫给我们加了全险后就开始和我们解释什么动物保护法,大概就是天黑后不要乱跑小心撞倒袋鼠,还有一旦撞倒后该怎么办什么的,具体这个那个的没大听明白。告诉她没听明白,她竟然夸张地说我们疯了,呵呵,这句倒是明白了。不过,她可没有什么恶意的哦,中部人的性格和这片土地一样热情豪放,我们还是蛮喜欢的。
  

开车奔向爱丽丝泉小镇。可能刚刚下过雨的原因,天空蓝蓝的没有一丝云,车子里虽然空调开得很足,但是外面的阳光烤得胳膊等露在外边的皮肤很难受。我们把能毛巾衬衫都搭在身上,“衣冠不整”地奔向小镇。大概半个小时左右就进镇了,找到我们预定的旅馆,进去后发现这里是个名副其实的大车店,各色人种的邋遢人都背着巨大的登山包,堆挤在那里吵闹着登记住房。我们两个虽然也背着大包,但是和他们最大的区别就是不够脏,没什么味道。

那登记处没有现代设备,一切都很质朴,不知为什么却又觉得够酷,店掌柜的很男人,够帅,这一切都有些像美国西部牛仔片中的画面。老是有种感觉,觉得高大英俊肌肉发达的店掌柜,会突然不知从哪儿拔出一把左轮手枪,对准某个不良分子,吓唬一下,然后再把手枪在手指上潇洒地一转,又收了起来。
现在回想起来,真应该拍几张照片才好,不过被那味道熏得都快昏厥过去了,可没有那份心情。

这旅馆是由两座四五层的楼房所连接形成,房间很多,两楼中间还有个挺大的游泳池。但是,是我这辈子所住过的最吵杂的大车店。你说房间脏吧,其实床单也都很干净,房间里也找不到什么垃圾。不过窗玻璃是碎的,堵了块破布,柜子门掉了,露出里面的蜘蛛网,让人以为这房间长年无人居住。。。另外就是味道,不是臭,是汗味,馊饭味,夹杂着各种怪异的香水味的混合味道,比臭味难闻多了。

我们放下行李赶快逃了出去。
这里的常住居民只有两三万,不过镇子虽小,五脏俱全。先冲进去一家大超市,买了一些可乐橙汁和矿泉水,还有些巧克力并干什么的。这在后面的旅程中也证明了是个伟大的举措,因为后几天我们就没正经吃顿东西。然后去麦当劳吃饭。

水足饭饱,精神也缓了过来,我们准备奔赴镇子西方50公里的Standley Chasm。不过西是哪儿呢。。。镇子里也没有个指示牌。。。

这时候syu看到后面走过来了一男两女土著人,挺高兴地念叨着,来了几个小黑人,我去问问他们,然后就兴奋地拿着地图冲了下去。

我从后视镜里看了看那几个人,不是对别人的长相要进行什么歧视性的攻击,而是我真的没见过长成这模样的人,而且面露凶光,很不友善的样子。我很害怕,不由出溜了下去,坐低点让自己看不到后视镜。
(添张机场拍的别人的照片,做个看图说明。另外这个人看起来要温和很多。)

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Syu回来了,我冲着他说,我好佩服你啊。结果他听都没有听,直念叨,吓死我了吓死我了。。。哈哈,原来他也只是看到了个人影儿就冲了下来。他说,那些土著很不友好,那女的大概指了个方向就被那两个男人不耐烦地拉走了。而且这种长相是我们目前为止没有见识过的,猛地近距离接触,那种冲击肯定不是一般地。嘿嘿,白崇拜他半天了。

废话少说,挺进Standley Chasm~~~~~。

对于景色的描述,一律不费嘴皮子功夫,用照片说话。不过说实话,澳州的魅力,仅仅凭这些这些照片还真是表达不到位,尤其是中部。

看这岩壁是不是犹如被神斧劈开一般,人从那里穿过的时候一定会感慨自己的渺小与大自然的不可思议。
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树木顽强地横出峭壁,在阳光的照耀下,这色彩耀眼夺目。

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虽然我们按照规矩准备好了大瓶的饮用水,但是还是有种快被蒸干了的感觉。而且没有导游,我们也不敢继续攀登,所以在大部分游客折回的地方我们也撤了。

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回到小镇后又发生了一件事,就是我和syu受不了旅馆里的味道在外面闲逛时遇到了一群土著男孩,十六,七岁(?)的样子,穿着什么样子就不说了,要说的也是那味道,一阵风吹过,远远的就飘了过来,我们屏住呼吸硬着头皮往前走,当和他们错身而过的时候,syu终于没忍住,深深地喘了一口气。哈哈哈,想着要笑呢。这可把他恶心坏了,要知道他对味道的敏感程度要比我还高的。然后呢。。。他差点吐了出来。。。还发出了挺大的声音。这时候危险出现,土著男孩怒了,巨大的呵斥声,汗奔~~~。还好syu灵机一动开始装作咳嗽,然后头也不回地往前走,出着汗往前走。。。总算是躲过一劫。
以后要老实点,更加老实点。

晚上想去肯德基吃东西,不过那里面有很多流着鼻涕的土著小孩儿在里面溜达,你吃东西她就站你旁边,实在是吃不下。就抱回旅馆坐在楼下露天餐厅里吃,结果腿上被澳洲蚊子亲吻无数,直到回到东京后还痒。


爱丽丝泉,你就是这样让我无法忘怀。

[ 本帖最后由 waiwai 于 2008-8-22 16:18 编辑 ]
发表于 2008-7-22 18:26:40 | 显示全部楼层

回复 29# waiwai 的帖子

痒并快乐着哇
 楼主| 发表于 2008-7-28 20:14:25 | 显示全部楼层

横过帝王谷靠近乌鲁鲁红色巨岩

我坐在这里边翻照片边整理记忆时发现,很多时候我会为回忆本身所感动,旅程中的那些景色那些发生过的事情,历历在目,特别是这一片片的火红,总会把人的心情搅得激荡起来。

澳洲的那火红的荒野给与你的震撼是无以言表的。我们的小车子以平均时速120公里以上的速度奔驰在平直的马路上。这里实在是太开阔了,两边的原野是狂野如被激怒的红色波涛,一波连着一波,从我们的车边席卷而过,那样的气势让人有些恐慌,却又痴迷。眼前的光景带给一个久居都市的人的冲击,是我无法用文字所能形容的。不管怎么说,我们很兴奋,久违了的,或者是从没有过的兴奋。

这里虽然是沙漠,但是因为也会降雨也有泉水,所以算得上是沙漠总的绿洲。那些低矮的沙漠植物把这片火红装饰得那么富有神采,怎么看也不会腻。

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按照攻略上说的,见到加油站就要把油加满,否则可能几百公里内你就看不到加油站了。途经某加油站的时候加满了油,这里的油价比海边那些城市贵两成,不过也不能不加,而且后来才知道,这里还算便宜的呢,越往里走,油价越贵,贵得我们都直哆嗦。。。不过也可以理解啦,这里的油都是大罐车一车车地几千公里拉进来的,成本在那儿摆着呢。

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这里的加油站不知道为什么都喜欢养一种大鸵鸟,彩色的,仔细看有点凶。

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在加油站的小卖点里买了点吃的当午饭,被卖货的mm追着问从哪儿来的,我们说我们是中国人,但是从日本来的,她就要和我们换硬币,我们身上只有港币的硬币,就随便用港币和她交换了点水果。看看澳洲的小苹果小橙子多么小巧可爱。

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到达帝王谷(Kings Canyon)是中午过后的事情了,天空上一边是毫无杂质的蓝,一边是厚厚的云。不过有云没云紫外线都是那么不留情面,晒得我们头昏眼花啊。

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据说帝王谷有3.5亿年的历史,虽然不如大石头那么有名,但是和大石头一样属于传说中的丹霞地貌,是澳洲中部最壮观的景色之一。来这里游玩的人通常可以使用的有两条路线,一条是攀登上峡谷,这需要3到4小时。另一条是在谷底漫步,仰视峡谷,这大概需要大约1个小时。其实照我们的脾气,只要没有什么危险肯定是选择路线长光景多的那条,不过这样的酷暑中,还没开始攀登呢就有些头晕了。于是我们选择了在谷底的峭壁巨岩间穿行,仰望这千百万年形成的奇景地貌。

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看,这么干旱的地方,还有野花盛开呢,多么顽强。

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在这里,我开始发誓,发誓到了度假中心一定要买个挡苍蝇的网罩来罩住我可怜的脸,因为那些大个头苍蝇会肆无忌惮地停落在人身体的任何部位,鼻子耳朵都很危险,最讨厌地是它们有时候会爬到眼镜的内侧。。。

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这面过去爱丽丝度假中心大概还要三百多公里呢,下午四点多吧,开始启程上路了。

开出没多久,天就暗了下来,是阴云在作怪,这里马上就要下雨了。等六点左右天就全黑了下来,没有星星没有路灯,这里是漆黑漆黑的,路上只有我们之一辆小车挣扎着打出一点亮光,天地间,这点光亮是那么微弱。突然,一道闪电划过漆黑苍穹,如天幕被撕裂,紧接而来的是隆隆雷声。

这世间,除了雷声和雨声就是车子冲破雨夜的声音,恐惧压过心头,人仿佛在颤栗。那一瞬间,我的大脑里有过无数可怕又可笑的念头晃过,雷击,土人。。。倒是syu此时分外的冷静,他的全部精力都在安全驾驶上。现在想起来真应该拍张电闪雷鸣中红色大地的照片。。。后悔,并且鄙视自己的胆小。

好不容易到达了度假中心,此时雨势以弱。这里的酒店算是天价了,挨家问过,我们只能选择住到背包客宿舍那边,两个人一晚上76澳元,也是理所当然的贵,不过我们却在暗暗窃喜,因为我们好怕露宿山野。

房间里只有四张床,是上下铺,除了我们应该还有一个人,不过他人不在,地上堆着他的一堆行李,里面竟然有一只漂亮的,印着印第安图案的花鼓。这里的背包客旅馆很像小时候住过的兵营,卫生间什么的都要穿过花园,走出去挺远。syu去洗澡的时候,我突然想起相机充电器在车上,于是跑出去取,穿过灯火通明的开放式餐厅就是黑黑的驻车场,我不敢靠前,因为借助微弱的灯光,我看到那边的身影,身体后仰的高大身影。。。土著人。。。眼睛亮晶晶的,望着这边。。。

我发疯一样跑了回去,坐在床边一个劲地抖。syu回来后对着我的小经历不屑一顾,于是和我一起过去。。。还是那双眼睛,不过是对着另一个经过他面前的亚洲男孩,他发出了低沉的声音。。。Excuse me。。。并且伸手拦住了男孩。男孩看到了我们,向我们递过来求助的眼神。对不起,我们也怕,而且书上说,他们大不了就是让你帮着买瓶酒什么的。。。

回头我们看到了一位黑人兄弟,突然觉得黑人兄弟长得真和善,那五官多么的精致。

取回充电器逃回房间后,随便吃了点饼干什么的就睡了。明早我们四点就要起床去乌鲁鲁看日出,据说那里是绝景。这天我们奔驰了700多公里,在被电闪雷鸣震慑后,临睡前还被土著惊了一下,我们太需要心灵的慰籍了。。。

[ 本帖最后由 waiwai 于 2008-7-28 23:28 编辑 ]
发表于 2008-7-28 20:37:57 | 显示全部楼层
看着好兴奋好刺激!
发表于 2008-7-28 23:18:37 | 显示全部楼层
我发疯一样跑了回去,坐在床边一个劲地抖。


------ waiwai 发抖是个什么样子啊
 楼主| 发表于 2008-7-30 11:55:30 | 显示全部楼层
♥密斯P♥
当时的感觉叫惊心动魄。。。别怪我没见过世面。。。



✿密斯特9✿
忘带板砖了,要不也不至于。。。
发表于 2008-7-30 12:10:10 | 显示全部楼层
回想这样的经历其实也很不错。。。密斯Y学姐。。你有没有想过要像三毛那样出书啊。。
发表于 2008-7-30 14:24:43 | 显示全部楼层
三毛的书很喜欢耶~!
高中的时候看的,是不是有点晚?
记得是跟同班一个男生借的,上自习偷看,还好,一直比较幸运。
有节自习课考英语,班主任的科目,同学把书要回去,准备考完试提前交卷看,
结果被班主任发现,立刻没收并撕破,还被骂看“不良”读物。。。
其实三毛作品没有任何不良,但老师认为三毛=琼瑶。。。
可怜的孩子,早知道不还给他,就会躲过这一劫了。。。
发表于 2008-7-30 14:46:56 | 显示全部楼层
原帖由 p.nut 于 2008-7-30 14:24 发表
三毛的书很喜欢耶~!
高中的时候看的,是不是有点晚?
记得是跟同班一个男生借的,上自习偷看,还好,一直比较幸运。
有节自习课考英语,班主任的科目,同学把书要回去,准备考完试提前交卷看,
结果被班主任发现 ...



我也喜欢密斯3毛的说。。。自己也想写。。。嘿嘿。。
发表于 2008-7-30 15:53:18 | 显示全部楼层
当时读跟同学借来的那一本是对三毛作品的“启蒙”,
在那之前其实也一直以为是和琼瑶一路的。
后来发疯了一样狂啃三毛,几乎所有的作品都看过了。

虽然后来听说过她的很多传言,不过还是相信作品里的她是真实的。
而且之后自己写写日记啥的也颇受三毛影响的说。。。
发表于 2008-7-30 16:04:46 | 显示全部楼层
原帖由 p.nut 于 2008-7-30 15:53 发表
当时读跟同学借来的那一本是对三毛作品的“启蒙”,
在那之前其实也一直以为是和琼瑶一路的。
后来发疯了一样狂啃三毛,几乎所有的作品都看过了。

虽然后来听说过她的很多传言,不过还是相信作品里的她是真实的 ...


作品嘛。。我觉得多少是带有个人感情色彩和一些架空的东西。。但是这并不影响它本身阿。。

不管真实与否。。自己喜欢就是好的。。。
 楼主| 发表于 2008-8-5 18:30:12 | 显示全部楼层

爱尔斯岩(Ayers Rock)日出

继续“三毛”,写了一个下午活活累s。。。  
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搞不清楚是几点,感觉还是半夜呢,就被呼喊了起来,说别的房间的人都开始行动了,不走就来不及了。看日出不是要天蒙蒙亮的时候出发吗,为什么我们要在伸手不见五指的黑夜就行动了呢。。。哎。。。

进入乌鲁鲁国家公园的时候花25澳元买了门票,这样三天内我们就可以自由出入乌鲁鲁国家公园了。

爱尔斯岩据说是世界最大的独立岩石,因其含铁量很高,岩石表层的氧化物随着不同时刻太阳光照射角度的不同,不断地变幻着颜色,美妙绝伦。漫漫荒野中,这仿佛是块充满了灵性的巨岩。同时这里也是当地土著人眼睛里的圣岩,他们认为这里是泱泱宇宙的中心,是祖先神圣居住的地方,他们为此而顶礼膜拜,敬若神明,这里是澳洲土著们的圣地。

就为了这么块灵气与霸气并存的石头,我们千里迢迢还小经苦难地来到了这里---红色荒漠。

车灯照着指示牌,顺着指引到了看日出的地方,那里已经聚集了挺多人了,我们下车和大家一起在黑暗中静待光明的来临。

终于天边现出了一丝亮光,面前忽然就呈现出了爱尔斯岩的轮廓,这轮廓越来越清晰。颜色也由如传说中一样,在慢慢变化着,由黑色到深褐色,到红褐色,再到深红,然后。。。就不变了。。。很遗憾,这里昨夜几乎下了一夜的雨,在这个天空布满了厚厚的云彩的清晨,爱尔斯岩没有呈现它火红的一面。不过昨夜的雨让岩壁上数条瀑布从急淌而下,让我们看到了巨岩的另一面。

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天气的原因今天不能攀登。

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爱尔斯岩岩周长约9公里,这围着走一圈要两个多小时吧。我们想节省点脚力留着下午用,就开着车子转,然后在不同的地方停下来从各个角度欣赏。

我们原本以为一块石头而已,周边的景色应该都差不多挺单调的,没想到绕起来还真有很多新奇的发现,土著的壁画,意外的泉水,还有墙壁上那些古怪的沟壑,可谓是移步换景,越看越新鲜。

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不过这里很多地方都是不许进入也不许拍照的,所以要好好看那些标示,否则会惨遭高额罚款的。

太阳高挂时,我们已经回到了住宿地,吃了点东西开始睡觉。天太热了,休息好了才能出去玩。
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