FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

原帖由 bullcai 于 2007-11-26 14:54 发表
猫MM成了小湿银了哈
果真是少年不知愁滋味。
和猫MM这个年纪,l老蔡应该还是大学2-3年级,在学校周围的电子游戏店经常可以看到小蔡神出鬼没的身影^^

呵呵,你就吹吧,反正日本好像没有牛皮税。
原帖由 貓である 于 2007-11-26 18:42 发表
呵呵呵呵,你不要说我少年不识愁滋味,
你和我同属一星,应该能够理解我们积极乐观的情绪

若干年前,我对我爸爸说了一句我至今都后悔死的话,
我说,中国这个破地方,我再也不要呆了。
当时,我爸爸什 ...

呵呵,最好不要有什么一等三等公民的想法。

在哪里都是活。我记得我怀揣不到50英镑出国的时候还有点害怕,不过很快就感觉自己也能活下来了。在国内的时候没有一等公民的想法,到国外后倒也没有太多三等的概念。
咳咳,莫要这么讲,老蔡的大学时代,是篮球,升级,和电子游戏中度过D,MM都木有泡过一次,怎么说我压制你涅

我喜欢反转的完成状态,看底片才是最过瘾的。如果不是为了上网交流,扫描上片也是不得已。和远底片相比,层次相差太多,什么空气感都再数码化以后消失的无影无踪
记得还是2006年过年的时候回国时,在深圳办的“蔡司发飙烽火大会”,各路豪杰云集,一律的反转片,路来的6*6投影仪,放毒中毒太过瘾的说。那才是玩反转片的王道,嘻嘻。暗室就不弄了,家里地方太小,周围的朋友有,想过瘾的话,可以去他那里蹭一蹭。

为老蔡的老同学上一张
接着银盐
冷清,冷清,上片,上片
伊豆沼很漂亮,支持一把
原帖由 bullcai 于 2008-1-5 19:29 发表
咳咳,莫要这么讲,老蔡的大学时代,是篮球,升级,和电子游戏中度过D,MM都木有泡过一次,怎么说我压制你涅

我喜欢反转的完成状态,看底片才是最过瘾的。如果不是为了上网交流,扫描上片也是不得已。 ...

这张好,简直都有点扫描电镜照片的味道了。

呵呵,我是叶公好龙,加上有人领导,无法自由FB,只能凑个热闹了。前两天买个K10D回来,结果把M42转接环拧的太紧了,现在弄不下来了,只能用手上的几个M42手动头,痛苦啊。周末还的找个修相机的店去看看。

我没有用过反转(穷啊),想问个也许比较丢份的问题,反转的色彩是真实的色彩吗?我指的是肉眼看到的色彩。

有几回我起大早送入去机场,回来的时候碰上日常,那个色彩真实难忘啊。一直以为我这辈子是没有水平拍出这个水平了,现在有希望了,既然阿蔡你这头菜牛都能行(我说你这代号我怎么看着这么变扭呢?),凭什么我这菜鸟就不能拍出你一半的水平?

我计划等天气暖和一点,我也要鼓动儿子们和我一起起早爬山,去山顶拍一拍博士屯的朝霞。当然,这还是计划而已。要说服领导进一步批款是一定难度的。上个月小苏子还是通过给领导打工的方法才得以买了个D80,同病相怜啊。

顺便再给你挑个毛病,你的片子是没有什么好挑剔的了,不过你那个印章是在是煞风景的很。要配你的片子,怎末的也得要来个正经印章才对。
好家伙SEM都出来了,早知道就上架子拍了,小光圈,让景深更深一些。M42有大把便宜又好玩的头,老蔡有时候也动心思。不过觉得器材就此打住,因为实在太多,玩不过,嘻嘻。
任何胶片也好CCD也罢,对于真实色彩只能无限接近,能够完全还原的应该没有吧。记得老蔡以前说过,就色彩而言大概可以做两种分类。一种是记忆色彩,指的是留在脑海里的色彩,通常比实际色彩要艳丽,反差也会大一些,与此相对应的是fuji的RVP系列,或者kodak的VS系列,主要用于风光的拍摄。另外一种真色彩,指的是物体的实际色彩,也就是你说的“肉眼看到的色彩”。与此相对应的是富士的RDP系列。第一次拿到底片的时候会觉得它清淡,因为人们会自然而然的和上面提到的“记忆色彩”相比。RDP胶片适合人文摄影以及产品,服饰等的拍摄。RDP的层次会比RVP来的好,追求层次表现的人也会用它来拍摄风光题材(具体还有很多细分,需要视情况而定)。另外还有一种反转片叫RAP,属于人像头专用了,此类底片,反差小成像柔和,颗粒尤其细腻,用它来拍MM一定不负众望。

铁嘴如果喜欢拍风光的话还是RVP比较好,这也是老蔡我的风光定番。对色温尤其敏感,用它来拍朝霞肯定好的会让你的下巴掉下来哈。负片其实也还行,比如Reala等色彩不错,如果人工放片的话比反转片还好。但是现在的负片都程序化,不好玩。我这里手工放一张要几十刀,玩不起。小舒子也玩相机?还给LD打工?啧啧啧,还是偶好,全家我老大,想买哈苏,路来没人管
说到印章我当然是在铁嘴面前班门弄斧了,谁不知道你是90级的第一刀客。偶当时也是东施效颦,整了一套。费了“牛”劲,硬是没有刻出过一个像样图章工欲善其事必先利其器。全怪工具不好!就这样给自己找了一个适当的台阶以后,就把它们束之高阁了,嘻嘻。
贴一张大滴
to clathrate :
的确,你说的很对的,真的不应该有什么一等二等公民的想法,我现在也明白了,首先就是心态不正,所以下场就会很惨.想当年ANTA老总扛着鞋子挤民工火车上北京的时候一定也没有把自己想象成有现在这么辉煌的成就,是不是?呵呵,谢谢你啊
原帖由 bullcai 于 2008-1-11 17:13 发表
贴一张大滴

这意境拍的萎靡而豪放,落魄而奢侈!
接着猫MM的评价,接着落魄且荒凉!
继续,继续
生机勃勃一点的
木有人顶,自己来

回复 #455 bullcai 的帖子

鱼眼很好玩
好玩8,可惜用它总共木有拍过30张

回复 #457 bullcai 的帖子

我觉得最可惜的是你的鱼眼我的机子不能用~
说明一下,非全幅的相机都不好用!比如佳能的5D以下的所有机器,面积减了一半,鱼眼的味道荡然无存
再贴两张