FBinJapan

楼主: wildmist

黑白时空

社会转型期,城市发展过程中,这样的角落很多很多。
就连国际化大都市上海也不例外。
中国是一个人文宝库。
类似这样的景象在北京有时也能看到。
野雾拍得不错

回复 559# wildmist 的帖子

03:悠然
忘れ去られそうな街角、
忘れてしまいそうな「仕事」。
悠然と本を読みふけり、
裸足で靴を売る・・・

城市:那个角落,那些人们-04

回复 561# wildmist 的帖子

来这里以后才注意到人文摄影的说法。似懂非懂。
以前看过的书里没有出现过人文摄影的用法。
这种说法是不是只有中文呢?

回复 547# 疯人峰 的帖子

原帖由 DigiPub 于 2008-9-4 01:18 发表
来这里以后才注意到人文摄影的说法。似懂非懂。
以前看过的书里没有出现过人文摄影的用法。
这种说法是不是只有中文呢?

好像是的。
世上本没有“人文摄影”,说的人多了,也就有了“人文摄影”。
不过还是比较喜欢这个名词的。

回复 567# wildmist 的帖子

果然是这样哦。好像最早杜撰这个词的是中国摄影家协会的一个人,后来他自己都觉得怪怪的。
人文的领域太广了,说什么相片不是人文都难。周末我又要和一个新加坡人去拍日本shibari人文咯。
原帖由 wildmist 于 2008-9-3 13:18 发表
社会转型期,城市发展过程中,这样的角落很多很多。
就连国际化大都市上海也不例外。
中国是一个人文宝库。

没错, 比起高楼大厦,繁华大街。 还是喜欢看人文气息浓郁的小巷,胡同,弄堂片子。

对,还有人群密集的集市
原帖由 DigiPub 于 2008-9-4 02:21 发表
果然是这样哦。好像最早杜撰这个词的是中国摄影家协会的一个人,后来他自己都觉得怪怪的。
人文的领域太广了,说什么相片不是人文都难。周末我又要和一个新加坡人去拍日本shibari人文咯。

shibari,没拍过。
这个在“色文”与“人文”之间比较难拿捏。
要拍出人文的味道,需要相当的思考。
期待你的大作。
原帖由 sniper 于 2008-9-4 08:52 发表

没错, 比起高楼大厦,繁华大街。 还是喜欢看人文气息浓郁的小巷,胡同,弄堂片子。

对,还有人群密集的集市

那是因为高楼大厦,繁华大街,对我们来说已经司空见惯,变得麻木。
而那些小巷,胡同,弄堂可以给我们一些历史感,帮我们从中找到一些怀旧、乡愁的感觉。
原帖由 wildmist 于 2008-9-4 00:36 发表

这个主题有意思。
原帖由 wildmist 于 2008-9-4 10:54 发表

那是因为高楼大厦,繁华大街,对我们来说已经司空见惯,变得麻木。
而那些小巷,胡同,弄堂可以给我们一些历史感,帮我们从中找到一些怀旧、乡愁的感觉。

野雾的人文片很赞的说,感觉都有故事可追寻
原帖由 云云 于 2008-9-4 11:49 发表

野雾的人文片很赞的说,感觉都有故事可追寻

过奖了。
那是因为片子里的主人公,他们每天都在演绎着自己的人生故事。
我们只是一个旁观者,记录了那个瞬间而已。
顺便说一下,上海的弄堂片子也拍了几张,过两天就上。

城市:那个角落,那些人们-05

城市:那个角落,那些人们-06

城市:那个角落,那些人们-07

原帖由 wildmist 于 2008-9-7 01:00 发表

自行车被盗事件在中国的各大城市都很厉害,我的城市经常能看见一家自行车上两把以上的锁,其中一把还有可能拴在桅杆上,水管上等等,,,

回复 570# wildmist 的帖子

確かに野霧さんの写真にあった味が出にくい。
午後と夜連続撮影し続けて、疲れてきました。

質問:野霧さんが中国で撮った写真はノーファインダーですか?
原帖由 DigiPub 于 2008-9-7 01:48 发表

質問:野霧さんが中国で撮った写真はノーファインダーですか?

我的片子基本都是现场构图,PS时不加以裁减。
所以,中规中矩的比较多,画面有时冲击力不够。
到目前为止的都不是ノーファインダー。
盲拍也有几张,后面会贴上来。