FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

日本海边生活了五年都没有看过日出,你的确够牛~
哈哈,在日本海当然是看夕阳咯
哈哈, 揭发老蔡, 哈苏不是方构, 显然在片幅上动了手脚.
原帖由 avalokist 于 2008-5-5 00:16 发表
哈哈, 揭发老蔡, 哈苏不是方构, 显然在片幅上动了手脚.

老蔡漏陷喽...
阿蔡,

我在本地craigslist上看到这么一个广告,才更实际的体会到你的腰包的深度。看来下次碰到你的话我可以不用带钱在身上了,

Hasselblad 500 ELM Camera Chrome Body 500.00

Hasselblad 503 CX Camera Chrome Body w/Quick Rewind Knob (2) each 1000.00

Hasselblad Lens 180mm F4 Sonnar (Silver Body) 750.00

Hasselblad Lens 120mm Makro Planar T* 1500.00

Hasselblad Lens 80mm F2.8 Planar (Silver Body) 400.00

Hasselblad Lens 80mm F2.8 Planar T* (Black Body) (2) each 500.00

Hasselblad Lens 40mm F4 Distagon 2800.00

Hasselblad Chrome120 Film Back (4) each 200.00

Hasselblad Chrome 220 Film Back (4) each 250.00

Hasselblad PM-5 Prism (2) each 350.00

Hasselblad Prism Finder w/Non-Working Meter 100.00

Hasselblad 60-80 mm Lens Shades (2) each 30.00

Hasselblad Softar 60 (w/Scratches)20.00

Hasselblad Tripod Quick Release (2) Both for 100.00, each 65.00

Hasselblad 100 Polaroid Back 100.00

Hasselblad 50mm-60mm Adapter rings (2) each 35.00

Halliburton Camera Case, Model 106 100.00
原帖由 bullcai 于 2008-5-4 20:33 发表
那好,那好,为了申请项目,俺就再贴《美丽的日本海》

这张夕阳的颜色真好,很喜欢。
铁嘴,莫要谈钱,说起发烧,大家都有一把血泪史

砖头,野物:最应该恼火的应该是我。这张夕阳和前面的12湖那张,都是一卷里面的最后一张,都有一部份没有洗出来,并非故意裁片!老蔡本着“遗憾就是美”的原则,贴将出来,莫要责怪,莫要责怪。

喃喃丝雨:谢谢喜欢,欢迎常来看看

p.s.哈苏也有645的后背,砖头不要有先入观哦,嘻嘻

接着“美丽的日本海”
《美丽的日本海》
原帖由 yemao 于 2008-5-1 16:01 发表

我手上也只有一台7,8年前买的佳能底扫,扫片质量很好,可惜不能扫中幅的。
正犹豫中。。。。。。

还犹豫什么?不要就扔我这儿来吧,我的TC-1正愁没扫呢。
原帖由 bullcai 于 2008-5-4 20:33 发表
那好,那好,为了申请项目,俺就再贴《美丽的日本海》

喜欢这张,这色彩太诱人了!
自己的园子也浇浇水
田沢湖--日本一番深い湖
朝四時ごろ

原帖由 bullcai 于 2008-5-5 17:32 发表
自己的园子也浇浇水
田沢湖--日本一番深い湖
朝四時ごろ

http://www.fbinjapan.net/bbs/attachment ...

这两张太“幽幽”太小资了。。。
个人认为尤其是樱花这张形态不算太好构图也过满了一点. 另外早上色温高用日光片来拍肯定拍出蓝蓝的效果, 如果加变色温的滤镜或许可以去掉色罩, 当然这如果是老蔡的预想效果也无话可说.

想到这一点就觉得数码还是方便呢.
铁嘴:小资就算不上了。小资哪里有猫在车里面睡觉,然后4点钟爬起来拍片的

砖头说对一般,固然有色温的原因在里面,另外一个原因可能和胶片的反向不轨有关。构图太满是因为旁边还有其他东西,至于蓝嘛,偶倒是挺喜欢滴

中毒了

胶片的感觉就是不一样。
sniper 兄:还是不要中胶片的毒为上,胶片是一个折磨人的东东。我在这次《东北浴男三人行》的过程中,不知道遗憾了多少回,这个砖头和野物都是知道的
光在砖头的帖子里面贴图,冷落了自己的园子。
接着我的白神山地----12湖
白神山地----12湖
白神山地----12湖