FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

好像五,六十年代老电影的场景
是鬼子进村吗
不是,可能更晚一点的影片,就是那种描写知青生活的(依稀,隐约的印象)

原帖由 bullcai 于 2008-5-9 21:21 发表
hassel-pan来了

终于抓到老蔡小辫子了. hasselblade?? 不够严谨, 不要告诉我是存心的哦.
多了一个e,好丢脸
这张应该比较能够看得出是樱花花瓣
说到xpen就不得不提Peter Lik,在澳洲无意中逛过他的画廊。。。

宽幅风光出神入化。。。片子拍到这个份上,简直不让别人玩了。。。

回复 #725 bullcai 的帖子

有人说,
宗教是一种逃避,与物质上的逃避相反。
宗教上的逃避是以否定现世来隐蔽自己的劣等感。
而物质上的逃避是一种以肯定现实的态度为基础的逃避。

但对我来说,
只是纯粹喜欢那非日常的高大空间、
和那如梦似幻的彩色玻璃。

当时不知道是用什么机器拍的,只是觉得好看。

这是他的网站
http://www.peterlik.com/home.html

曾经对xpen很感兴趣。

外拍时,朋友带着的玩过几次,最终发现其边缘成像还是不够完美,
被推崇的617这个问题更加严重,呵呵,所以,还是决定老老实实玩6X6。
原帖由 moon 于 2008-5-9 23:04 发表
有人说,
宗教是一种逃避,与物质上的逃避相反。
宗教上的逃避是以否定现世来隐蔽自己的劣等感。
而物质上的逃避是一种以肯定现实的态度为基础的逃避。

但对我来说,
只是纯粹喜欢那非日常的高大空间、
和 ...

如此说来,moon,你是不是以追求非日常来逃避自己表现能力的差异?
应该就是xpen啦。虽然副士也有同样的宽幅机器。

记得见过一张他站在xpen旁边的照片。。。

原帖由 938fg8 于 2008-5-9 23:07 发表
当时不知道是用什么机器拍的,只是觉得好看。

这是他的网站
http://www.peterlik.com/home.html
表现能力的差异是指什么啊?
moonさん:我觉得宗教与其说是逃避不如说是一种归属.人生积极还是消极就在一念之间

边缘成像不好,那是因为像场不够大.部分镜头足以覆盖8*10以上的像场,对于他们来说617片幅并不是什么大不了的事情. 要保持远近都在焦平面上,免不了移轴和倾斜.最好最好的基尔德617,也只能做到移轴,从这一点来看,617和技术相机相比还是具有不小的差距.

再上,顺便再鄙视一下自己.又是复制了一张明信片.毫无创意.不过美景在前,按奈不住激动的心情,大量谋杀底片也就是顺理成章的了.
等我重装好photoshop,曝光一下明信片复制现场哈。
原帖由 bullcai 于 2008-5-9 23:27 发表
moonさん:我觉得宗教与其说是逃避不如说是一种归属.人生积极还是消极就在一念之间

はい、言えてます。
積極と消極は紙一重。

天才とバカも、成功と失敗も・・・
映る角度によって、
見る人によって、
評価する時代によって変わってきますね。
原帖由 bullcai 于 2008-5-9 21:21 发表
hassel-pan来了

是拍出来的hassel-pan还是裁出来的hassel-pan啊?
原帖由 appow 于 2008-5-10 00:41 发表

是拍出来的hassel-pan还是裁出来的hassel-pan啊?

揭发牛蔡,裁出来的。
莫要冷落了135片幅
鶴ヶ湯、好像大家都没有怎么上片

蔡氏人文
appow 版,原片是这样的