FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

想法倒是有,最近作了一些尝试,但是失败的很,又不愿意为摄影付出过多的努力,所以灰心丧气的很
:icon8
老蔡终于进入平台期的顶部, 马上就要火山喷发了.

回复 1102# avalokist 的帖子

可别这么说。到时候会很失望滴
想拍的,但没能拍下来,或者说没有拍到自己脑子里面事先想好的image,所以很郁闷

说不定哪天见到美女,眼前一亮 ,一切都会烟消云散
徒有好头
光圈全开,正午,色差修正的很好
拍了照片不贴有些可惜,虽然很糖水。
在那骄阳似火的中午...
老片,没想到,有发现存货
原帖由 bullcai 于 2008-7-10 23:36 发表
徒有好头

又见斯芬克斯, 再近点, 看看它牙口好不好, 几岁口的?
原帖由 bullcai 于 2008-7-10 23:36 发表
徒有好头

你又换车了?

这个车可就是迈向有米阶级的一个代表了。

回复1104# 1106# bullcai 的帖子

蓝得好漂亮啊。稀饭的说。

回砖头:斯芬克斯现在满脑袋都是鸟粪,哪里有这个这么漂亮

铁嘴:这么自残阶级的东东,偶4不会要滴,偶四午餐阶级培养出来的,具有光荣理想和道德地一代新银的说

前世是猫:谢谢喜欢,偶得任务就是闷的时候拍照解闷,不闷的时候找闷,然后再拍照解闷
禄莱和哈苏,6*6的双雄。
一个朴素,一个艳丽,你到底喜欢哪一支呢
喜欢哈苏
禄莱表生气哈

回复 1112# 喃喃丝雨 的帖子

禄莱有禄莱的强项,喃喃木有看出来
说来听听呗

回复 1114# 喃喃丝雨 的帖子

评价镜头有很多指标,比如色彩还原,解像度,畸变,各种收差的矫正等等。
这里贴的两张虽然不是什么测试,但应该说具有一定的代表性。
从整体的氛围来看,完全相同的底片,哈苏色彩鲜艳且亮丽油润,犹如一股清泉。而禄莱则色彩朴实但层次丰富绵绵不绝,真水无香。注意比较一下汽车的轮胎。哈苏的全黑,而禄莱则仍然有很好的层次。正所谓黑中有黑。哈苏艳丽,正好可以用于风景,路来的层次在人文上就会有更好的表现。手心手背都是肉,割掉那一块都疼
端着哈苏扫街
原帖由 bullcai 于 2008-7-16 22:49 发表
评价镜头有很多指标,比如色彩还原,解像度,畸变,各种收差的矫正等等。
从整体的氛围来看,完全相同的底片,哈苏色彩鲜艳且亮丽油润,犹如一股清泉。 ...

又上了一课~狂顶一下~
原帖由 bullcai 于 2008-7-16 22:49 发表
从整体的氛围来看,完全相同的底片,哈苏色彩鲜艳且亮丽油润,犹如一股清泉。 ...

赶快拉回去仔细对比了一下,还真是。禄莱拍的车轮子细节都没有丢,真厉害。
原帖由 bullcai 于 2008-7-17 23:53 发表
端着哈苏扫街

这张颜色有点太鲜艳了,眼晕

回复 1115# bullcai 的帖子

据说,阿波罗计划中使用的唯一的外国产品就是哈苏。胶片拿回来了,相机放在月亮上了。快去捡回来哈。