FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

原帖由 bullcai 于 2008-7-16 22:49 发表
评价镜头有很多指标,比如色彩还原,解像度,畸变,各种收差的矫正等等。
这里贴的两张虽然不是什么测试,但应该说具有一定的代表性。
从整体的氛围来看,完全相同的底片,哈苏色彩鲜艳且亮丽油润,犹如一股清泉。 ...

我怎么感觉哈苏中间层次丢得太厉害了, 造成画质不好啊? 如果不是后期加锐过度的话我认为这个画质有问题. 如果在相同曝光值情况下连轮胎细节也出不来的话, 这个镜头暗部层次丢得太厉害了.

问, 两者是不是同一感光度同一种类的胶卷? 看感觉和细腻程度, 我认为禄莱是ISO100左右, 而哈苏很可能是ISO400.
原帖由 DigiPub 于 2008-7-18 01:03 发表
据说,阿波罗计划中使用的唯一的外国产品就是哈苏。胶片拿回来了,相机放在月亮上了。快去捡回来哈。
搞笑~美国人上太空哪次不带着NIKON呀

请指教

原帖由 发条青蛙 于 2008-7-18 02:09 发表
搞笑~美国人上太空哪次不带着NIKON呀

我手的那些是我在北京的时候得到的情报。见到的唯一的一台是王府井的橱窗里的标价9W9Q9B9S9的一台,简直是那个那个啦哈。
每次都是尼康?头一次听说。愿闻其详。

回复 1120# DigiPub 的帖子

嗬嗬,哈苏的P100/3.5就是专门为NASA航拍设计的

to 砖头
老鸟了耶,这都没看出来,哈苏明显要比禄莱曝光少半档。当时想用RDP拍出RVP的效果来,所以减了半档。这两张的拍摄时间相隔1周以上,哈苏有用遮光罩,路来则没。这些条件都很大的影响最后的效果。这里贴两张只是表示一个大意,基本上禄莱素,哈苏艳。哈苏好风光,禄莱好人闻。但是如果真的side by side应该没有这么大的差别。

我又来借老蔡得地方乱上片子了
瀑布得源头是雪山。
tongariro crossing, taranaki falls
taupo最happy得hotel,就在滑雪场下面,海拔已经过了1200m。
高尔夫球场,日出得时候没人
山里hiking的小路。
再来几张数码,70-200,拍出来后发现细节出奇的好,居然连hotel的每块砖都拍清楚了。
日出前hotel关灯最后30秒拍下来的,运气很好。
d25的月经片。。。拍摄的时候就设置了超级错误的白平衡,就怕她不蓝。
s180,这支头在我手上委屈了,买了两年第二次用。 第一次是试镜头。
原帖由 王子 于 2008-7-21 14:05 发表
再来几张数码,70-200,拍出来后发现细节出奇的好,居然连hotel的每块砖都拍清楚了。
日出前hotel关灯最后30秒拍下来的,运气很好。

山奥に宮殿の出現
哈哈,王子兄,这次远征的成果吗?
赞:37
宽幅是xpan拍的?仿佛617,嘻嘻
继续俺暗淡的扫街
原帖由 moon 于 2008-7-21 16:44 发表

山奥に宮殿の出現

贵到翻,大约800usd一晚上,我家里那里要开5小时车,就直接开回家了:)
原帖由 bullcai 于 2008-7-22 21:16 发表
哈哈,王子兄,这次远征的成果吗?
赞:37
宽幅是xpan拍的?仿佛617,嘻嘻

宽幅仍然是xpan~大约明年之前所有中幅的机器都要在箱子里睡觉了

很喜欢这张。
很静寂的感觉。
感觉都偏蓝?! 是我公司电脑屏幕的显示问题?

回复 1139# helen 的帖子

木有问题,阳光下的暗角,或者色温比较低的地方,稍微减弱一点曝光,就容易“蓝”