FBinJapan

楼主: camerahyh

贴点坝上糖水片

原帖由 camerahyh 于 2008-10-9 19:42 发表
糖水变成诗文了!
不错,不错。

能被利用上也是荣幸阿。
感谢柠檬香的点睛!

哈哈,我还但心你会生气,说我不经允许就乱改照片呢。
众所周知,我拍照片不咋地,改照片还可以。
原帖由 938fg8 于 2008-10-10 01:27 发表

这么客气啊

那我就不客气了哈。
不过还是等早上再发吧,今天睡先
祖国大好山河,继续期待国内的照片,更期待人文片。
06年7月去过一次坝上,到处是绿色和星星点点的黄土。
当时除了感慨这份美丽外,还是深深的为这里的明天而忧虑。
草原上绿草下面是黄土——这个小孩子都知道,可是当你看到绿草和下面无尽的沙土,
以及一部分由于绿草消失露出来的沙土时,坝上的明天会如何这个问题就萦绕在脑海里。

去之前看过《狼图腾》,深知草原沙漠化的厉害。此时心想如果美丽的坝上也变得“大漠沙如雪,燕山岳似钩”的话,坝上南面祖国的大好山河怎么办?
每次想起坝上,都为美丽的坝上祈祷着,希望下次我去的时候看到的还是风吹草低现牛羊的茫茫草原。
原帖由 alextao 于 2008-10-10 01:24 发表
camerahyh前辈,我想在贵帖中发4张我自己的照片,可以吗?
也是坝上,不是和目前的风格不太一样。

我的年纪估计比你大(比BullCai还是要小 ),可片子没有年龄。
有片子就上阿!风格不重要,这帖子没有固定的风格。
原帖由 camerahyh 于 2008-10-10 10:26 发表

我的年纪估计比你大(比BullCai还是要小 ),可片子没有年龄。
有片子就上阿!风格不重要,这帖子没有固定的风格。

好,这就上来了。

【续上贴】话说那日从蟠龙谷回来的时候,中巴正开着。
“前面有马群,快下车”的喊声把我从睡意中拽了回来。
朦胧睡意在我下车后的10秒钟之内烟消云散——紧密的马蹄搞得大地都在颤抖,飞扬的尘土在中巴前大灯的映衬下显得格外有气势。
马群迎着中巴而来,绕过了中巴。我在中巴门边上(前面还有一位大哥),马群属于擦身而过,最近时恐怕不足半米距离。
从来没遇到过这种场景,兴奋的我激动的按下了闪光灯(成功的造就了多匹红眼马)。拍了2张后被同伴厉声制止了——“闪光会惊马,会给马踩死的。”
惊魂未定的我紧帖在车门上再也不敢造次。回到车上发觉ISO800还是太低,仅有的4张图都糊了,不过依稀的马群依然记录下我这段宝贵的经历。

真的感慨好多时候摄影就是记录生活,记录自己的经历。

严重的糊掉了

严重的糊掉了

红眼马系列,这个时候顾不上构图了,激动(吓)得手都在抖

红眼马系列,这个时候顾不上构图了,激动(吓)得手都在抖

大部队通过后

大部队通过后

远远的又来了一辆车,灯光照出了更一番景象

远远的又来了一辆车,灯光照出了更一番景象
原帖由 alextao 于 2008-10-10 10:34 发表

好,这就上来了。

朦胧睡意在我下车后的10秒钟之内烟消云散——紧密的马蹄搞得大地都在颤抖,飞 ...

糊掉的那张相片使人联想到徐悲鸿的马,
有机会也去大漠走走。
原帖由 alextao 于 2008-10-10 10:34 发表

好,这就上来了。

朦胧睡意在我下车后的10秒钟之内烟消云散——紧密的马蹄搞得大地都在颤抖,飞 ...

喜欢最后红彤彤的那张。

好,这就上来了。

很不错的经历

我在澳大利亚野外宿营的时候,也是赶上一拨野马群,那个时候还睡得朦朦胧胧的,
就觉得千万铁蹄如梦来。在广袤寂静的大地上,声音显得格外清晰。

当时还抓眼镜,摸相机呢。等我完全清醒的时候,人家早就消失了。

野马没看见,是同伴告诉我的。
sniper:
有机会我也想去真正的沙漠走走,希望将来走1w公里才能看见沙漠——让沙漠远离我们吧。

柠檬香:
谢谢。我lightroom胡调出来滴,当时发现红色很惹人喜欢就保存下来了。

938:
握手,有相同经历啊。
感觉有时突发的几十秒能给人带来很宝贵的回忆哦。
我要是当时运气差,没准儿就把小命丢掉了。。。还好,健在
camera 老兄好

每年这时的坝上都很好漂亮啊
广漠的土地,空旷的星空,最适合野营的地方了
如果是古男寡绿,不知道会演绎出多少惊天动地的事情来
1, 打倒相机黄装嫩
2,hutari在长野的高山上有什么惊天动地的事情不放也说说来听听嘛,嘻嘻
一看蔡就不纯洁

高原氧气稀薄,运动比较消耗力气。提倡量力而行哈
hutari一看到草原就联想到了。。。
还提出了在高原“活动”的秘诀。。。
果然是大力风范!强!

老蔡阿,你天天抱着一大堆老相机,老镜头,能不LAO吗,以后改称蔡老。

回复 114# camerahyh 的帖子

偶来顶几个俯卧撑。
老幼都是通过对比才显出来的。
偶天天和老头在一起,不就参照着老蔡年轻吗?
难道?
偶走错路了?