FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

北海道的烂片已经不多了,再忍受一下哈

好像左右扫反了

原帖由 bullcai 于 2008-9-25 22:55 发表
北海道的烂片已经不多了,再忍受一下哈

好像左右扫反了

恩,我们忍受哈
峰峰:
再忍一张哈。
后面是羊蹄山

波浪的质感,水蓝,船黄。
好色彩
谢谢欣赏哈。

地球岬旁边的一景,据说是室蘭的8景之一。不过名气很小,估计一般的旅客也玩不到这个地方,我也是匆匆忙忙到此一游。
又翻出几张来.
小樽的假面堂, 都有去过没?
紧跟时代潮流,老蔡也“观念”一把。
人拍被子,偶拍拖把。
争取从拖把里面反映时代变迁

忘记用全景深了
原帖由 bullcai 于 2008-9-28 23:11 发表
人拍被子,偶拍拖把。

忘记用全景深了

观念摄影有社会背景的。叛逆意识在哪里?看不出来。
唯美就唯美吧。感念玩不了。
玩观念就要叛逆吗?
之前获奖的那一组也不能说是叛逆吧。
原帖由 bullcai 于 2008-9-28 23:46 发表
玩观念就要叛逆吗?
之前获奖的那一组也不能说是叛逆吧。

奥运成功,载人火箭升空的欢欣鼓舞的国度,平民的生活是什么样的呢。
当然,造了一个词叫做观念,可以解释为对前面的创作思路的革新。
我理解得也许不对。看今后这个所谓观念的概念能存活多少年吧。
我的观念摄影可能是东施效颦,不得要领。
但是我觉得观念应该表达的是一种想法,一种态度,一种意识形态。
观念摄影,可以夸张的/忠实的表达晦暗,表达贫穷,表达痛苦
那么同样也可以夸张的/忠实的表达富裕,表达快乐,表达温馨,表达...

叛逆,我拍不出来,不是技术不到,而是没有那个意识。
太丑的东西我拍不出来,也不愿意去接触。
人说摄影要看3本书。
第一, 纽摄
第二,社会
第三,人生
我嘛,很客观的说,目前看到纽摄的第一章。
不过,既然是兴趣爱好,看到哪算哪,我不急

回复 1251# bullcai 的帖子

就摄影论摄影的话,那些被子不可能得奖的。而把摄影放在这个社会中考虑的话,得奖就不奇怪了。试图在照片本身上找出叛逆是不可能的。成功的照片在于成功地引发联想,制造错觉,这种诱导的手法又不能过分,必须在那个时代能够被至少勉强地接受。不引起联想的照片就是照片,技术比较好的话就叫做好照片。
很奇怪为什么你认为就摄影论摄影,被子就不可能得奖。
你不会认为拍摄这些被子没有技术吧。
相反我认为作者在拍摄这些被子的时候,技术的选择性很强。

这些被子都不叛逆,他们用超纪实的手法,钩起人们对过去的回忆,一种快要被忘却了的记忆。起码我是这么认为了。在那条线上的回答里面也有很多人持这种看法。
原帖由 bullcai 于 2008-9-28 23:11 发表
人拍被子,偶拍拖把。

忘记用全景深了

这个拖把比被子好看多了。。。

回复 1253# bullcai 的帖子

摄影比赛不是技术评比吧。技术是起码的,或者某些时候是可以不计较的。
象猫说的那样,你的技术比那个得奖的不差,构图等也更生动。但是,你的照片只是一张不错的照片,可以用来讲解技术和构图,但是不能成为对社会有影响力的艺术作品。观念作品,某个观念的确立最多需要一个人,所以模仿无意义。
不懂摄影,所以问个傻问题:被子的摄影者真的觉得那些被子“美”吗?

贴错地儿了。。。(好像)

原帖由 DigiPub 于 2008-9-22 01:25 发表
出版画册吧

色彩丰富清晰,构图端庄大气,给读者带来美的享受。
如多加些文字,会更加亲切。
出版的画册放在札幌书店架上,我去北海道时一定会买。

P.S. 摄影完全外行,艺术修养肤浅。
    忙忙碌碌的生活与工作,不可能面面俱全。
    旅游时,自己少拍乱拍,但习惯买一本画册做留念。

回复 1256# 前世是猫 的帖子

那些被子是老牛贴的,看他写的标题,以及内容就可以猜测他当初受到刺激的样子。。。我认为作者清楚地知道那些被子是不是视觉上引起美感,而且意识到对照片的褒贬舆论,一旦成功得到好的评价的话,他的声音会被很多人听到,那样会对社会起到一定的作用。
功夫茶:
谢谢欣赏。我摄影也是半吊子,高不成低不就,不过玩的不亦乐乎。

前世是猫:
自己的儿子总是最好的。美在被子里被出外了,留下的是平凡的不能再平凡的真实。

digi:
刺激有一点,它所表达的意义已经看到。不过作为国家级的大奖的话,就有点....
10月份是稻花香的季节,为了保证辛勤劳动的收获,在农家的稻田里也就多了几个守望的人偶