FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

位于山形县的月山。一年中大半积雪,滑雪场要到春季才能对外开放。秋天的月山,云雾不断,犹如美丽的女神缠绕着温柔的面纱

月山的登山口。有lift可以座,真是帮了大忙
我来跟几张。第一次拍胶片。

支书拍的不错!
这是哪里啊?

参拜定义如来的母子
团支书的片子很漂亮,很喜欢。
原帖由 bullcai 于 2008-11-11 21:46 发表
支书拍的不错!
这是哪里啊?

参拜定义如来的母子

情意浓浓。真不错。
冷奴兄:都是很平凡的视角。我拍中幅,半天搞一张,如果是酥麻的话,肯定一梭子就出去了。就是不如这样瞄得有快感。
原帖由 bullcai 于 2008-11-11 22:31 发表
如果是酥麻的话,肯定一梭子就出去了。就是不如这样瞄得有快感。

很喜欢老人那张!很有感觉!

也知道胶片的味道很不同,但有些不明白为什么不尝试用数码呢?
有了一定水平积累后,应该不挑剔器材才是!
捕手兄:数码相机不是我的那壶茶。数码对层次的描写太弱,立体感不好,至今没有太中意的。
摄影于我只是休闲的道具而已,优哉游哉,而且数码太过便利,从趣味的角度来看,麻烦才是乐趣

神社飞檐下的狮子。似乎日本的神社都是这种风格。
给参拜者小憩的长凳
原帖由 bullcai 于 2008-11-11 21:46 发表
支书拍的不错!
这是哪里啊?

参拜定义如来的母子

长野的白马。
原帖由 冷奴 于 2008-11-11 22:17 发表
团支书的片子很漂亮,很喜欢。

谢谢。

现在拍胶片还有点紧张,和数码完全不是一个感觉。
原帖由 bullcai 于 2008-11-11 22:31 发表
冷奴兄:都是很平凡的视角。我拍中幅,半天搞一张,如果是酥麻的话,肯定一梭子就出去了。就是不如这样瞄得有快感。

嗬嗬,确实是这样的。其实我算半个银盐派的。如果不是考虑银子问题的话,我估计也是清一色胶片。特别喜欢手动对焦的感觉,而且,能让我直面拍摄对象,心里坦荡荡的感觉。不像数码,跟打游击战似得,可能自己心志太弱了吧。
顶一张胶片。好久没有拍风景了,找了半天也找不到一张能上的。惭愧。就用这张凑个数吧。
支书,冷奴:
其实用胶片也不会太局促。我一般是大小相配,大相机拍景,小相机点人。在事前定好拍摄计划的话,并不觉得胶片不够用。关键是控制滥用。一次拍摄,120卷有个2-3个卷对我来说足够,有的时候还觉得用不完。135也是除了运动,祭,生态以外并没有太大的消耗量。这次去福岛,整整两天连135在内4个卷都没有拍完。
原帖由 bullcai 于 2008-11-13 23:28 发表
支书,冷奴:
其实用胶片也不会太局促。我一般是大小相配,大相机拍景,小相机点人。在事前定好拍摄计划的话,并不觉得胶片不够用。关键是控制滥用。一次拍摄,120卷有个2-3个卷对我来说足够,有的时候还觉得用不完 ...

嗬嗬,问题是我控制不住,我最快速度是,出门走一百米,一卷完蛋。所以,我要带胶片机出门都要控制数量,然后再带个数码做辅机。
冷奴兄:真有你的

我一般是拿着相机左瞄右瞄,每时每刻精神上处于临战状态但是就是不摁快门。玩胶片的,需要有狙击手的耐心
原帖由 bullcai 于 2008-11-13 23:58 发表
冷奴兄:真有你的

我一般是拿着相机左瞄右瞄,每时每刻精神上处于临战状态但是就是不摁快门。玩胶片的,需要有狙击手的耐心

嗨!看来是时候该反省反省自己是怎么吃胶片的。
现在我基本上改负片了。接下来要看看大日本印刷出的胶片的效果了。这样可以节约一点。呵呵。
有的时候中幅也扫

仙台穷人飙车的地方。
好可怜,车手自己加油 不过MM换轮胎挺快的20秒一个

居然还有赛车可看,活动丰富啊。
老蔡这几张片子有点意思, 但是暗部的层次还是丢失严重啊. 如果有时间抄一张标板看看? 看看暗部的层次到底怎么样?