FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

原帖由 bullcai 于 2009-2-9 22:37 发表
米国之行玩得很爽吧。
偶在国内做了2个礼拜的宅男

哈哈哈,我很难想象你做宅男的样子。
当宅男很爽啊。基本不上街,不上网,活动范围也就家周围2公里左右。每天什么都不带,就穿着个大裤衩,光着脚丫在沙滩上跑上几公里,出身痛快汗。终极奢侈吧
原帖由 bullcai 于 2009-2-11 23:54 发表
当宅男很爽啊。基本不上街,不上网,活动范围也就家周围2公里左右。每天什么都不带,就穿着个大裤衩,光着脚丫在沙滩上跑上几公里,出身痛快汗。终极奢侈吧

你不上照片,我都忘了这个家的概念已经不同了。

当宅男是爽,不过爽的前提是有人给你做饭。

我做梦也想天天穿个大裤衩在沙滩上遛弯来着,真是羡慕的流口水啊
三亚湾那边的海滩很好,很细很干净,连绵20几公里,游人又少,每天跑步跑到脚痛
我家里面,要不我爸做饭,要不我做,简单。
原帖由 bullcai 于 2009-2-11 23:54 发表

海滩上这个是什么? 从脚印的大小看,像是椰子?

回复 1416# bullcai 的帖子

乍一看还以为是Half Dorm...
原帖由 卿云 于 2009-2-12 14:47 发表
乍一看还以为是Half Dorm...

那个地方离half dorm不远的说
铁嘴:是椰子.路上就可以见到
在海南过年,乡下最最主要的一道菜就是白切鸡. 文昌鸡----听过没

回复 1448# bullcai 的帖子

听过文昌鱼,人家请我吃了,问我知道知道菜吗。我确实不知道
海南有:文昌鸡,加积鸭,东山羊,和乐蟹的说法.
这就是传说中的加积鸭

回复 1448# bullcai 的帖子

这只鸡……应该很有嚼劲

回复 1451# 卿云 的帖子

有嚼劲的可塞牙哦
农家小院
海南的农村建筑和江西的差别太大,也许是被你故意给美好的?

早就听说海南文昌鸡,可是你片里的这只艺术是艺术,就是口水指数大打折扣啊。
铁嘴:
海南的农村还是比较干净的。水泥路也直接修到村口。
说实在的还是很想拍一拍江西的乡下。赣南也很漂亮,记得早年去你家,路过白鹭洲等地也都留下了不少美好的回忆。

鸡到了这个地步,是不是会比较有胃口啊
原帖由 bullcai 于 2009-2-14 22:56 发表
铁嘴:
海南的农村还是比较干净的。水泥路也直接修到村口。
说实在的还是很想拍一拍江西的乡下。赣南也很漂亮,记得早年去你家,路过白鹭洲等地也都留下了不少美好的回忆。

鸡到了这个地步,是不是会比较有胃口 ...

一点也不夸张的说,我很喜欢你这几张海南老家的照片。

我倒是生在江西乡下的老家,不过六个月的时候就去了郊区(我家领导一直说她以前不想嫁个农村的,没想到到头来嫁了个郊区的 )。小时候每年回一次老家,留下的印象很像你这照片的形象,不过一半的房子得换成土坯房,另外还有四分之一外面是砖里面是土坯。虽然是红的不能在红的老根据地,虽然一个村子里一次就贡献了18个烈士,一般农家用上电灯却都是1987年的冬天的事情。你可以想像我对她的印象是什么样。

初中的时候爷爷去世了,回乡下老家的次数也就少多了。高中之后回去的总次数应该要少于五次。考上大学的那年夏天回去办酒,也许是人大了一点的原因,老家的破房子在眼里好像也不那么刺眼了。我带着两个小表妹在奶奶的菜园子里打青枣,去小溪边看鱼,办酒那天晚上在小山坡上看露天电影,我对老家的感觉好像有了180度的改变,我渐渐感觉到她和我的血脉关连。

大二那年,你回南昌之后,我的妈妈生急病,住了很长时间的医院。她出院时候,我陪她回老家短住。我还是第一次在夏天回去呆一个礼拜的,那次的一个礼拜给我留下了非常美好的感觉。我非常喜欢坐在外公的厨房里生火,在村口的井边打水,或者是在外公的小院中的橘子树下纳凉。更重要的是,我想,在成人之后和我的这些亲人有时间交流,也有难得的机会在我父母成长的环境里有些切身体会。

大四毕业那年,又回去做了一次酒,那时的感觉就有点盼望和她的亲近了。

研究生毕业那年回去办酒,心情比较复杂,因为人生的第一次大波澜已经来临,而我也预感到和亲人的长时间分离即将来临。那次回去的时间特别短,一早回到县城,中午时分回到老家,办了酒就起身去祠堂。我记得那次我是极其虔诚的给祖宗们磕了九个响头,感谢他们,然后起身赶回自己的家。第二天我就离开了家,一走就再没有机会回去。

05年年初,从南昌去东莞的路上,我在午夜飞奔的火车上努力辨别着我长大的那片厂区的灯光,但是我失望了。而火车经过老家的时候,我确实不知道老家在火车的什么方向了。

离乡这么些年,尤其是自己有了孩子之后,生活越来越忙,平时也没有什么时间回忆。不过家和老家的影像还是会偶尔突然跳出来,有的时候这是种安慰,但更多的时候这是种折磨,尤其是像现在这样自己一个人被生活的大潮又卷到了这个靠近北极圈的地方,我的家人,有在千里之外的,还有在万里之遥的。平时工作紧张还好,当周末来临,夜深人静,对家和家乡的思念就经常无法抑制了。

说实话,我很羡慕你,每年都能回去和父母相聚,这是多么奢侈的幸福啊。而能会老家过年,这就简直是穷奢极欲了。

我的话说的多了点,不过今天无意在youtube上找到了一堆“潮 来自台湾的歌”,感觉简直是过年。又看到你的这些照片,想了很多,写的也有点多。

难得铁嘴这么喜爱这套照片。相比而言,我对我的老家就了解的太少了,惭愧!我这次回去也是时隔10年。话不多说了,总觉得他们关心我太多,而我能够回报他们的太少
既然铁嘴喜欢,就多贴几张
在琼海,主要的农作物是胡椒,槟榔,橡胶等。种蔬菜并不是去卖钱,而是仅仅供自家食用。如假包换的无农药,无化肥的健康食品。
村口前的水泥路。
这难道是传说中的“神行无影”?
牛年,而且又到了乡下,不拍牛实在说不过去