FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

老蔡这几张家乡作品很生活很亲切. 很喜欢.

不过无论何时还是牛拍得最好啊, 哈哈.
原帖由 bullcai 于 2009-2-11 23:54 发表
当宅男很爽啊。基本不上街,不上网,活动范围也就家周围2公里左右。每天什么都不带,就穿着个大裤衩,光着脚丫在沙滩上跑上几公里,出身痛快汗。终极奢侈吧

请问牛菜哥哥,这图中间的是个什么冬冬?砖头?

砖砖:或许真才感人吧。哪怕是非常平凡的照片。记得以前推荐的“好的照片”,真实和自然不知道感动了多少读者。铁嘴也是有感而发,写的也很感人。

天天天蓝:是椰子。小心砖砖拍你的砖哦。

老蔡的这组家乡照,确实感觉很亲切,自然。
家乡人感觉很朴实。
不愧是老蔡,朴实无华的牛片。
青蛙老弟,毕业了,恭喜啊!

回复 1456# clathrate 的帖子

因为这种美好的思绪,才有了“有钱没钱,回家过年”的坚定思想,才有了世界上最大的人群迁移潮啊……

8过能有个乡村老家的孩子,真的是有城市孩子没有的幸福。

回复 1457# bullcai 的帖子

好精致的小品,把猪都如此美化了……尤其是47forweb的那张,简直像蝴蝶犬啊

回复 1459# bullcai 的帖子

忍了又忍·必须得问:这是咋拍的nie?
喜欢牛蔡这组家乡生活照。
那两张老人的照片让我想起北海道的帖子了,也许这就是牛蔡风格吧。
卿云:问我怎么拍的。其实我也不知道。我不是学院派,看得书也不算多,理论上谈不出什么。但是我本能性的,觉得就是应该这样拍。或者说其他的拍法或者我没有发现,或者发现了但是觉得不好。可能这就使所谓的摄影眼吧。在掌握一些基本的曝光和取景知识以后,条件反射性拍下来的。每个人都有自己的视角,都故意或者潜意识的反应自己的内心想法。

38版:其实都是故伎重演,在技巧上也也没有提升。
三亚的一些照片。
原帖由 bullcai 于 2009-2-15 23:54 发表

太稀饭这张了,可爱
原帖由 bullcai 于 2009-2-16 22:58 发表
卿云:问我怎么拍的。其实我也不知道。我不是学院派,看得书也不算多,理论上谈不出什么。但是我本能性的,觉得就是应该这样拍。或者说其他的拍法或者我没有发现,或者发现了但是觉得不好。可能这就使所谓的摄影眼吧 ...

不好意思怪我没有说清楚,我想知道的是那张“神行无影”是怎么拍出来的
卿云大:
这个很容易,和晚上拍车灯轨迹的手法相似。 曝光时间设定成一秒,让急速奔跑的汽车实体变成一条条的轨迹。
原帖由 bullcai 于 2009-2-17 12:53 发表
卿云大:
这个很容易,和晚上拍车灯轨迹的手法相似。 曝光时间设定成一秒,让急速奔跑的汽车实体变成一条条的轨迹。

神行无影那张如果最后用后帘同步减点闪光指数把人凝一下可能效果会更好.

回复 1475# avalokist 的帖子

啊!
不要在我的禄来上运用这么高深的技术
再贴
原帖由 bullcai 于 2009-2-17 22:32 发表
再贴

这你都能抓到?行啊比大部分的结婚照拍得鲜活生动得多啦
估计送给本人的话,对方一定非常高兴~
卿云大:
与其说是抓到,不如说是碰到。运气比较好的说

花生:
倒是帮他们两个拍了合影,住址就忘记问了