FBinJapan

楼主: bullcai

银盐的魅力

补充一句,俺原来是很自信的能认出显示器上的胶片与数码,但是目前越来越怀疑自己的眼睛,呵呵。。
原帖由 Rolleica 于 2009-5-22 09:53 发表

嗯哪,所以推测,老蔡的中副扫描肯定是别的利器所为:)

yemao兄也是老江湖嘛,哈哈。

970/3200对付800长边的web picz来说,理论上可以,但是需要很好的扫描流程与后期PS调整技术,又回到了俺的困惑,显示器 ...

呵呵,所以 。。。。。。和你想法差不多,不过纠缠这个问题确实很搞笑。
毕竟,最终看到的还不都是平面 。。。。。。
不要猜了,兄弟我的中幅底扫很烂。1万日元进的二手货。也是美能达的,是20年前的产品。扫起来比较挑片,high key/ low key的照片都扫不好,只有中阶丰富的才能扫的有点象样。

浅色指得是这样的。当天最大的困难不是快门速度,而是对焦。取景器上挂满水珠以后,MF时根本没有办法精确瞄准。
原帖由 bullcai 于 2009-5-22 10:36 发表
不要猜了,兄弟我的中幅底扫很烂。1万日元进的二手货。也是美能达的,是20年前的产品。扫起来比较挑片,high key/ low key的照片都扫不好,只有中阶丰富的才能扫的有点象样。

浅色指得是这样的。当天最大的困难不是快门速度,而是对焦。取景器上挂满水珠以后,MF时根本没有办法精确瞄准。

嘿嘿!

不赖,那么“落后”的中副低扫扫出来的很是可以嘛

俺用970,扫出来的片子像蒙了一层雾,原厂扫描软件,用自带的片夹或者GEPE的玻璃片框直接放到玻璃上扫都试过,还是很不满意。。。。

>当天最大的困难不是快门速度,而是对焦。取景器上挂满水珠以后,MF时根本没有办法精确瞄准。
这个光照用超焦距也不很好用吧,单反的取景器确实要困难于RF看来:)
原帖由 bullcai 于 2009-5-22 00:06 发表
学校的一角。
彩色版在这里
http://www.fbinjapan.net/bbs/red ... o=lastpost#lastpost

这个,反倒是黑白更显得出色彩的渐进。

另外超超超级喜欢那个小虫趴叶子晒太阳的片片!生机盎然又安宁祥和!!
Rolleica兄:玻璃片夹不会出现牛顿环吗?我也是玻璃片夹,不过DIY了一下,虽然不算完美,但改善也不小

卿云:什么小虫晒太阳?在哪里?是这张吗
冒雨扫街的最后几张
原帖由 bullcai 于 2009-5-23 00:05 发表
冒雨扫街的最后几张

不是呀牛大,是你链到那张黑白片子的彩色版的那个主题,绿色十二湖上面那张,美丽的阳光下的叶子上面趴着小小的虫子。

小孩子的西瓜雨衣好可爱~~

看了这么些忽然很伤心,日本的传统的确保留得更好。而我们呢?大部分生活中都见不到这种既有传统美又和谐融入现代的场景了……缺乏文化认同感的一代……
原帖由 bullcai 于 2009-5-22 23:51 发表
Rolleica兄:玻璃片夹不会出现牛顿环吗?我也是玻璃片夹,不过DIY了一下,虽然不算完美,但改善也不小

卿云:什么小虫晒太阳?在哪里?是这张吗

蔡兄,说起这个还真有点不爽。特意买的anti牛顿环的玻璃片夹,但是还是有不小的牛顿环!!这不坑人吗!还挺贵。。。

我还特意看了看,带玻璃片夹扫的跟直接一条扫得,锐度上没啥区别。。。

都是雾蒙蒙的。。您的原片扫出来怎么样?
原帖由 卿云 于 2009-5-23 01:05 发表

不是呀牛大,是你链到那张黑白片子的彩色版的那个主题,绿色十二湖上面那张,美丽的阳光下的叶子上面趴着小小的虫子。

小孩子的西瓜雨衣好可爱~~

看了这么些忽然很伤心,日本的传统的确保留得更好。而我们 ...

唉,越说越伤心哈。日本这些传统还都是咱们的,更伤心
Rollei TLR的表现很棒,可惜胶卷装坏了。。。

原帖由 Rolleica 于 2009-5-20 18:01 发表

哈哈,团支书兄,大夫怕是看了无数次了,医不好了。

Rolleica也在东京附近吗?
入手EPSON    F-3200    
底片上的灰尘也是个大问题,正犹豫是否该在银盐之路上继续折腾

原帖由 Rolleica 于 2009-5-23 13:06 发表
Rollei TLR的表现很棒,可惜胶卷装坏了。。。

这张很喜欢。

替你心疼啊。可以修补吗?
Rolleica兄:扫的不错啊!那个蓝色线条是怎么回事?

老鬼:禄莱吧,强啊!细节很不错。我的中幅扫描仪也没有ICE功能,所以要特别重视“处女扫”,也就是第一次抽出来的时候,压片玻璃也是扫一次清一次。累啊。

卿云:那是草莓雨衣=.=  说到文化,“承传”两字太沉重,有破有立何其难
再P一张
135相机也不能少
原帖由 bullcai 于 2009-5-24 00:25 发表
Rolleica兄:扫的不错啊!那个蓝色线条是怎么回事?

老鬼:禄莱吧,强啊!细节很不错。我的中幅扫描仪也没有ICE功能,所以要特别重视“处女扫”,也就是第一次抽出来的时候,压片玻璃也是扫一次清一次。累啊。

...

牛大:是CF150
再来看看灰尘的效果如何

低成本,高效果的输出,利害!!