FBinJapan

楼主: 煩不鳥

浪漫的吉他(1987)

Lionel Richie·hello

Hello Lionel Richie.jpg

hello--.mp3

3.8 MB, 下载次数: 9758

Say You Say Me.mp3

3.73 MB, 下载次数: 17157

richard marx ·Right Here Waiting

学生时代挚爱的一首歌,为了寻找Right Here Waiting的CD,骑着自行车在各音像商店穿梭。

Right Here Waiting.mp3

4.03 MB, 下载次数: 5350

Dana Winner·一个人的呢喃

比利时女歌手Dana Winner 音色纯净,音域宽广,对她的评价也就四个字~天籁之音。在欧洲女歌手中,最喜欢他的歌。

一个人的呢喃.mp3

4.09 MB, 下载次数: 214

ABBA·Gimme gimme

来自瑞典的DISCO组合ABBA,到目前为止都是整个世界最受欢迎的流行音乐组合之一,其代表作Gimme gimme风靡世界。

Gimme gimme.mp3

3.34 MB, 下载次数: 959

Susan Wong·Close to you

香港的靓声天后Susan Wong,真名黄翠珊。初闻她翻唱的英文经典,以为是来自欧美的某位大腕,呵呵。

Susan Wong.jpg

stay awhile.mp3

8.22 MB, 下载次数: 225

Fools Garden·Lemon Tree

来自德国的Fools Garden成立于1991年,乐队凭借一曲Lemon Tree,以其诙谐幽默的歌词与活泼清新的旋律,成为红遍世界的金曲。

Lemon Tree Fools Garden.mp3

2.2 MB, 下载次数: 35811

Morris Albert·Feelings

来自巴西的拉丁歌手Morris Albert,1975年在向美国进军时,他演唱了自己创作的这首歌曲,独具风格,别致优美,深沉含蓄,引起轰动。
Feelings荣登了美国热门歌曲排行榜,同时获金唱片奖。时至今日,Feelings以其深沉的内涵和魅力经久不衰。

Feelings..mp3

3.43 MB, 下载次数: 114

Eric Clapton·Tears In Heaven

这首《泪洒天堂》是Clapton为他逝去的孩子而作。真正的大喜或大悲之后反而是平静,没有经历过这一心境的人,是无法体会的。

Tears In Heaven.mp3

3.31 MB, 下载次数: 127

谭咏麟·让爱继续

今天,开车流窜在外,收音机里飘来谭咏麟的老歌《让爱继续》,时光瞬间倒退多年。在聆听中走神,闯过了一个红灯。

难舍难分

忘不了你眼中那闪烁的泪光,好像知道我说谎。我茫然走错了地方,却已不敢回头望。
舍不得杏花春雨中的你,盈盈的笑语。雨打风飘年华流走,惘然睡梦中。
走过了一生,有多少珍重时光与你爱的人分享?我总是选错了方向,伤心却又不能忘。
放不开魂牵梦系爱的你,无处说凄凉。回首灯火阑珊处,是否还有你?
说起来人生的仆仆风尘,不能够留一点回忆。难舍又难分已无可追寻,烟消云散的往昔。
说起来爱情的悲欢离合,有个你我永远不提。相偎又相依要留在心底,陪我一路到天涯。

让爱继续.mp3

4.15 MB, 下载次数: 220

难舍难分.mp3

4.17 MB, 下载次数: 936

回复 177# 煩不鳥 的帖子

很喜欢的一首歌
原帖由 煩不鳥 于 2009-8-12 21:51 发表
难舍难分

让人心痛的歌。

郑智化·别哭我最爱的人

别哭,我最爱的人。今夜我如昙花绽放,在最美的一刹那凋落,你的泪也挽不回的枯萎。
别哭,我最爱的人。可知我将不会再醒,在最美的夜空中眨眼,我的梦是最闪亮的星光。
是否记得我骄傲的说,这世界我曾经来过。不要告诉我永恒是什么,我在最灿烂的瞬间毁灭。
不要告诉我成熟是什么,我在刚开始的瞬间结束。

别哭,我最爱的人。.mp3

3.24 MB, 下载次数: 107

远离这个城市.mp3

3.6 MB, 下载次数: 569

淡水河边的烟火.mp3

3.19 MB, 下载次数: 96

这首还没听过。
郑智化的水手,星星点灯印象最深刻了。

阿拉丁·萍水相逢

萍水相逢一词出自《滕王阁序》"萍水相逢,尽是他乡之客"。浮萍随水漂泊,聚散不定。喻指陌生人之间的偶然相遇。

萍水相逢.mp3

3.72 MB, 下载次数: 1323

萍水相逢(英文版).mp3

4.75 MB, 下载次数: 212

古典吉他·阿兰古斯协奏曲

每一次聆听阿兰古斯协奏曲,心中总有些淡淡的感伤,很难用恰当的语言来描述,其中的滋味。
该曲是西班牙吉他大师罗德里戈于1939年创作的,与贝多芬一样,罗德里戈有着悲苦的命运和非凡的音乐才能。
阿兰古斯,是西班牙的一个小镇,罗德里戈凭借对阿兰古斯的理解和感觉,创作了如此伟大的音乐篇章。

阿兰古斯协奏曲.mp3

3.16 MB, 下载次数: 107

陈琳·你的柔情我永远不懂

今天,惊悉歌手陈琳跳楼自杀,据说是因为情感纠葛,而选择了极端的方式。
陈琳的成名曲《你的柔情我永远不懂》,曾经风靡一时。今天听到这个消息,首先想起的就是这首歌。
陈琳呀陈琳,既然有自杀的勇气,为什么就没有活下去的勇气呢?为你惋惜,深深的惋惜。

你的柔情我永远不懂.mp3

7.78 MB, 下载次数: 98833

很傻!很傻!她的心一定很痛很痛!
原帖由 煩不鳥 于 2009-11-1 23:57 发表
今天,惊悉歌手陈琳跳楼自杀,据说是因为情感纠葛,而选择了极端的方式。
陈琳的成名曲《你的柔情我永远不懂》,曾经风靡一时。今天听到这个消息,首先想起的就是这首歌。
陈琳呀陈琳,既然有自杀的勇气,为什么就 ...

39岁对于一些女人来说是收获的季节,可以拥有温馨的家庭,稳定的职业,可陈琳和她同年龄段的女人相比大概自感有些失落。真得很惋惜,但她也间接的提醒了我,女人一定要为自己40岁做些准备。40岁的我要有孩子,那样我会坚强无比,有责任的过好每一天。40岁的我要有积蓄,那样我可以报答年迈父母的养育之恩。40岁的我要有工作,那样我会做一个对社会有用的人。40岁的我要有很多可以倾述衷肠的好友。。。总之,我要做的准备很多,更希望我的姐妹们也在准备,因为你们快乐,所以我快乐。
陈琳从第一段婚姻中走出来不久,建立了个人音乐工作室,试图将生活重心转移到事业上。
从目前这个结果来看,她的尝试并不成功。不管她的事业看起来有多忙碌,在她的内心世界里依然是一片寂寥。

情感一旦陷入狭隘,会让人迷失方向的。因此当这段婚姻再次出现危机又不能及时疏解的时候,她选择了结束自己的生命。
客观的说,陈琳自杀的真正元凶并不是感情危机,而是她对于情感关系的过度倚重。

生活中,进取与妥协存在同等的意义。当然,妥协并不是与他人的妥协,而是与自我的妥协。

有没有那么一首歌

做这个帖子,缘于一种怀旧的情结,缘于对往昔的怀念,缘于对未来岁月的珍惜。
那些老歌,有些已记不清歌词,有些已哼不出旋律,但不曾忘记的,是它们曾经感动过自己。
一首首熟悉的旋律,成为自己记忆中的一个个图腾。每一段生命,每一段记忆,都在旋律中找到它的归宿。

有没有那么一首歌.mp3

4.38 MB, 下载次数: 5141