FBinJapan

楼主: 938fg8

2003 12月的欧洲之旅

明年一定要去欧洲!!!!!!
威尼斯 处处小桥流水

威尼斯 码头

佛罗伦萨 桥,商店街

Vatican City

远远望去,那庞大的建筑若隐若现,空气中弥漫着一种莫名的力量。

原帖由 938fg8 于 2007-12-8 23:32 发表

老板乐颠颠的回来把相机还给我,我问那个女孩说什么了?
老板说,那个女孩夸你的相机不错。

@#@¥……&x
我晕s         

美女显然不吃你这一套

不过这个办法蜗想下次试试
原帖由 isismout 于 2007-12-11 05:49 发表
明年一定要去欧洲!!!!!!

祝梦想成真!
争取今年年底去欧洲。。或者。。美洲。。。

总之。。我不要在亚洲混了。。
太强了,这里好几个地方我都还没去过呢。
是一次去的吗?
是一次去的。
2003的周游欧洲列车之旅,虽然当时拍照水平很一般,但却经历丰富。
很多事情虽然过了7年,仍然能够很清晰的回忆起来,有些事情就象这
照片一样,渐渐的变得模糊。

照片拍摄时间是2003-12-29,于德国的wurzuburg。
有时间不再去什么城堡之类的地方了,多花些时间在这小城里好好消遣一下。

这张感觉很象布拉格的查尔斯大桥,当时光线比较暗,拍虚了。
捶胸顿足ing
萨尔斯堡上的鸟瞰。
威尼斯不下雪啊?
萨尔斯堡,不下雪啊。。。
原帖由 yuki.雪 于 2010-11-28 22:02 发表
威尼斯不下雪啊?
萨尔斯堡,不下雪啊。。。

等你去了就下了。
开始慢慢写欧洲游记了,处理照片的时候总能发现新鲜亮点。
放一张Rothenburg印象,阴沉的天气很适合这种中世纪的小镇。

更多古堡照片在这里:http://www.fbinjapan.net/wp33/?p=307
傍晚从布鲁塞尔的广场回到车站,来到了站台上,盘算着晚上要在阿姆斯特丹过夜,虽说旅馆还没着落,不过如果能夜里12点之前到的话,应该能找到落脚的地方。站台上的车次表一直在翻牌变着,到后来居然显示今晚没有直达阿姆斯特丹的车(原因不详),去调度室询问了路线得知:要在鹿特丹转车,又因为天气的原因,鹿特丹的车要晚点…
这时候站台上已经有很多等车的人,比较混乱。

一个人等车多少有些无聊,周围聊天的人又基本上都不说英语,显得多少有些形只影单。冥冥之中觉得有几只眼睛在盯着我。
长期的革命斗争经验告诉我,必须得找个伴,不然有危险。这时候发现有个女孩也在一个人等车,就走了过去,说了声“Hi~”。

女孩来自荷兰,正要回鹿特丹,和我部分同路,英文也很棒。得知我去阿姆斯特丹后,跟我解释了今天没有直通车的原因,并告诉我在鹿特丹怎么换车,还向我介绍荷兰的著名景点…
聊得高兴,没过多久,列车就到了站台。我们进了车厢。

这是first class的车厢,绒毯铺地,座位宽敞,暖气十足,人也不多,一进来就觉得很放松。
我把大背包放到行李架上,将随身相机包放在脚下,背靠座椅伸个懒腰,拧开饮料喝了一口,心说总算是踏实了。

正打算和身边的女孩接着聊,突然从座位后边有个人伸过头来好象是在问路,用的不是英语,那个女孩回答后,
后边这人好象还不是很明白,拿出地图放铺在我们眼前,同时手不经意的按了一下我的右肩。
我条件反射般的扫了一眼脚下,发现摄影包居然不见了!
当时大叫一声:我的包被偷了!(包里有护照,钱包,相机,europass…)
那时脑子里一片空白,站在通路中央面临两个选择:左还是右。0.001s后,本能的冲向右边离我最近的车门。
就在车门口处,发现了一个人拿着我的包正要下车。见我冲了过来,把包扔下,人跑了。

找回包以后,得到了女孩和车厢其他旅客们的嘘寒问暖,一路上自是不敢大意,于午夜到了阿姆斯特丹。

最新更新在这里
http://www.fbinjapan.net/wp33

原帖由 938fg8 于 2012-5-15 10:08 发表
傍晚从布鲁塞尔的广场回到车站,来到了站台上,盘算着晚上要在阿姆斯特丹过夜,虽说旅馆还没着落,不过如果能夜里12点之前到的话,应该能找到落脚的地方。站台上的车次表一直在翻牌变着,到后来居然显示今晚没有直达 ...

还有这么惊心动魄的一幕啊
原帖由 jntt 于 2012-5-15 11:17 发表

还有这么惊心动魄的一幕啊

是啊,只能说是不幸中的万幸,当时发现包没的时候,脑子里一片空白的感觉现在还能回忆起来。
要是追出去时选择方向选择错的话.....

事后分析了一下:
1.第一次欧洲列车之旅,没有经验,没想到任何人都可以上车(因国家不同,时间不同,情况不同)
2.列车晚点,没有住宿等原因导致内心焦虑,警惕性降低
3.包放的位置也有问题,直接放地上,容易被拿走,而且被拿的时候没感觉 ------- 这以后都是包放地上+背带缠在脚上