FBinJapan

楼主: 938fg8

2007 土耳其攻略

回复 #19 isismout 的帖子

纠正,ISIS和师傅互相搀扶,我在离他们一米远的地方,因为他们已经无法走直线了(走S形,注意是大写的英文字母S),一路行人不停驻足观看,我觉得有点不好意思,建议早点打车回去。ISIS兴致很高,说:“要带师傅逛Taksim”。问题是,那个时候师傅还有感觉吗?!

原帖由 Rock 于 2008-1-12 18:10 发表
纠正,ISIS和师傅互相搀扶,我在离他们一米远的地方,因为他们已经无法走直线了(走S形,注意是大写的英文字母S),一路行人不停驻足观看,我觉得有点不好意思,建议早点打车回去。ISIS兴致很高,说:“要带师傅 ...

有那么夸张吗
原帖由 938fg8 于 2008-1-12 19:15 发表

有那么夸张吗

是啊,这件事已经被他宣传得人尽皆知了~~~
那天我两其实还好了,是他喝多了~~嘿嘿~~~~
不过那天玩得真是很尽兴啊。
很充实。
走了一会儿,在路边发现一个小店,卖类似酥油饼的东西,要了三个不同的种类,只记住
了自己最喜欢吃的肉末酥油饼。饭毕本打算去皇宫,被迷糊的isis带到皇家后门(可惜后门不开,还得走前门)
路上看见了很多野猫野狗,一只小猫跟了我们一路。终于从isis那里讨来了零食。

1. 那个是最典型的土耳其早点叫BOREK
2.我不迷糊

出来以后,好象有些饿,就去了blue mosque斜对面那家很贵的Caffee屋取暖,当时进去之前也不知道价钱,
主要是当时又累又饿又冷,没有什么选择余地了。---- 所以旅途中要尽量避免这种情况发生 -----
贵自有贵的道理,就是里边的条件还不错,挺暖和的,roky和我点了大汉堡,----- 已然没有品尝土耳其食品的闲情逸致了,
首要解决温饱问题 ------ isis很生气,因为晚上安排了大餐。 无奈这个时候脑子听肚子的话,一个大汉堡+薯条+热饮=很爽。

那个超级宰人的店,你们还要那么多,两个迷糊,看得我生气啊~~~~~~

客人尽兴陆续散去,isis带我们去taksim泡吧。----- 很象日本的二次会啊  ----
出了Galata Tower,钻进taxi,直接开到taksim广场,从广场沿街直进,拐了几个弯不记得了---- 我是不是这个时候就已经醉了啊-----

已经完全醉了,师傅的酒量真是不行啊~~~ROCK比较厉害~~

参观完sophia church,打的来到码头,在码头isis买了船票,据说目的的不清楚,下船登山爬废古堡的那站叫什么名字啊?

不好意思,真的不知道那站叫什么,一般都称为黑海入海口

发现了一家中餐馆,叫什么来着? 香港大酒楼?在taksim附近。不准确的话isis帮着更正一下吧。
点了三份炒面+一份鸡蛋汤。

香港大酒楼, 那里的老板在当地华人圈名声就很差,其他中餐馆还是可以的,这段经历就忽略不计了吧,影响好心情

饭上来了,第一次吃这种土耳其饺子,味道比较酸。

这种饺子叫 MANTI,上面浇了酸奶了

订好了次日去izimil的车票,3人就开始找地方,打算FB一下。
在canakkale港口边的ATM里用citibank的卡去了500YTL,心里有了底,
散步的时候看见了一个木马,觉得更象想象中的木马----发张片子-----

这个木马是那个电影<特洛伊>里面的道具马哦,拍完电影就送给这座城市了

师傅,快写,写完了我继续补充~~~~~~

在ASSOS,ROCK和那位老奶奶的照片挺好的,上一下吧~~~~~

发张师傅的照片~~~~
推荐一个别人的帖子
写土耳其游的,也是冬天去的,行程跟你很像
FYI
原帖由 isismout 于 2008-1-13 04:39 发表
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/ ... amp;age=0#335148554  地址

好帖子啊

南部的地点也是互补的
照片拍得很漂亮
rock和ASSOS的老奶奶
响应号召,自爆一张在EFES的
休息的时候给isis拍了些照片----放照片这里-----

??是要我自己放照片吗??
好吧,放一张,嘿嘿
不错  支持自曝
看了,这是一篇非常好的游记,吃+喝+玩=FB  
但这样的FB行为,值得提倡及分享

谢谢关注,游记更新ing
继续更新啊,别停~~~~~~
师傅,游记继续啊~~~想急死人啊~~~~~
每天更新ing,只不过速度慢一些啦。

发现你的blog更新的比这里勤啊。
老板,价格贵了点啊。
你打算花多少钱?
10YTL
ok,我们可以给你做一份10YTL的饭菜,想吃什么?
鱼,salad,米饭 再来杯热茶
ok

这样都可以哦~~~~
学习到了~~~~~
我呆了两年多都没试过,只试过讲价格
下次用你这招
继续上片~~~fethiye夏天还不错,是英国人爱去的度假区,那周围还可以洗泥巴浴,看海龟生蛋,岩棺~~~