FBinJapan

一个愤青在东京(前言,1,2,3)

日本,是个很矛盾的名词。

它让我想起南京大屠杀与“中日人民世代友好下去”的宣传;

它让我想起村上春树的"情书"与北野武的"大逃杀";

它让我想起铁臂阿童木与午夜凶铃的贞子;

它还让我想起山口百惠与武藤兰...

如今机会来了,我将踏上这块土地,执行一项光荣而艰巨的任务。我知道很难跟现在的人解释, 因为他们不能理解将来即将发生的事情。

革命回忆录《赤旗寰球记》中记载了伟大领袖毛赤宇同志青年时期的战斗历程。可惜因为年代久远,大家能够看到的只有保存下来的前十九章手稿。

资产阶级的走狗们未能加害年轻时期的毛赤宇同志,又生一毒计。 他们将能量反应堆从未来运输到现代,希望可以从现代传输刺客们到1848年,在“共产党宣言”发表之前杀害马克思和恩格斯。

为什么不能直接从未来传送刺客到1848年呢?因为即使以未来的科技, 每次传送的物质都仍然是有限的。何况未来世界99%都归无产阶级人民组成的共产大联盟控制,只有一小撮不甘心失败的资产阶级走狗仍然在负隅顽抗。 他们利用其控制地区的特有矿物质产生能量进行有限的时空穿梭,妄图将革命扼杀在摇篮中。

这当然是做白日梦!可是因为红旗同志要保护年轻时期的领袖毛赤宇。 共产国际需要一个经验丰富的忠诚战士潜伏进入反应堆所在地--日本,将其摧毁!

组织上选择了我。在北美这个帝国主义的大本营里卧底八年多, 我积累了丰富的革命斗争经验。 一般情况下都不会引起资产阶级走狗们的怀疑,可以比较容易地从敌人内部瓦解其阵营。

考虑到语言不通,组织上还安排我与在日本的地下党组织联络, 以便更好地展开活动。

六七十年前,我党在白色恐怖时期通过报纸的方式进行联络;现在是21世纪,我们通过网络联络:

我在某论坛发表文章,字里行间通过密码转换成组织可以看得懂的文字;接头人通过悄悄话形式与我联络,当然也经过了加密; 取得联系验明身份之后,我们通过妙算网络(Miao-Suan Network,简称MSN)商讨具体行动步骤。

因为保密原因,我只知道我的联络人叫77号。而我的代号,叫做“大师兄”

77告诉我,日本是一个危机四伏的地方, 一定要非常小心。古往今来,革命音乐家聂耳在游泳时无故溺水;卓越的数学家华罗庚作报告时离奇心脏病发;亚非拉出身的著名女排选手海曼场上悴死;还有著名的左派音乐家黄家驹在一次充满号召力的演出之前,从舞台上摔下不治身亡...

可是我无所畏惧,信仰之力在我心中澎湃,相信可以摧毁一切牛鬼蛇神!

临出发前我又详细看了这本手册

你们或许在笑,1965年的东西早过时了。

共产党宣言诞生于什么时候? 1848年!马克思主义具有与时俱进的理论品质,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,把马克思主义基本原理同具体实际结合起来,推进理论创新是马克思主义具有蓬勃生命力的关键所在,也是坚持生命力增强创造力的决定因素。

同样,当你学会用辩证唯物主义观点看待问题,认识问题的时候。 你就会领悟到, 积累了很多革命先烈战斗经验的这本手册,充满了大智慧!

飞行需要10小时左右,我应该好好养精蓄锐,以应付即将到来的一场恶战。

是科幻小说吗?
还是你的日本游记啊?
it's my 科幻 version 的日本游记

回复 #1 大师兄 的帖子

有意思~
哈哈,好玩好玩
快填坑!
哈哈,期待ing
从东京成田机场坐京成线去往东京市区,车程大约50分钟。 出发之前和77号约定一上车就电话联络,可是我的手机没有任何讯号。 情急之中使用"贿赂"这招来迷惑身边的乘客。

作为坚定的共产主义战士, 怎么可以使用资本主义这些下三滥伎俩?这是否自相矛盾呢??小平同志说过"不管白猫黑猫, 抓住老鼠就是好猫. 在建设具有中国特色社会主义的初级阶段, 主要任务是提高劳动生产力; 发展是硬道理!"

前面说过,,马列主义是与时俱进的。所以我们不要拘泥于形式主义,本本主义。当然,也不要走修正主义的错误路线。

我掏出一元美金递给身边的乘客,,问能否借手机一用。其实我从来不喜欢用手机,因为狡猾的敌人很可能在监听。从古到今,我认为最可靠的情报,还是应该用飞鸽传书来的踏实。可是腐朽的资产阶级,借口什么美容功效,大量屠杀信鸽,导致如今不得不承担巨大的风险用其它通讯方式进行地下斗争。

出人意料的是,邻座轻蔑地拒绝了美金,慷慨地将电话给我随便打。 看来这里的群众基础很好,虽然在资产阶级的统治下,还是有善良的一面。 想到这次行动,不但我不是一个人在战斗,还有可能点起可以燎原的星星之火!

电话里我只说了上车时间,按原定计划,我们约好了在东京繁华的商业区银座接头。77号特工是什么样的人呢?随着时间的流逝,这个问号在我脑海中越来越大了。

列车徐徐进站,我确认无人跟踪后走出站台上达地面。 这是人潮滚滚的十字街头,如何知道谁是77号?

茫然四顾,没有头绪。不过这难不倒大无畏的革命战士,我掏出了一个仪器。这是个能量检测仪,敌人的时空穿梭设备需要巨大的能量,所以用这个设备可以检测到异常的能量活动。谁知道一打开这设备,就显示离我方圆不到100米的地方,能量活动指数远远超过正常值。 这说明敌人就在附近!

街角传来一阵骚动,我扭头一看,街心有人还架起了三脚架要拍摄什么。显然即将有事情发生。而77号尚未出现,怎么办?

正举棋不定之际,耳边听见有人问话“你喜欢听AM还是FM?”

“Neither。 我喜欢的是SM”

这是我们的接头暗号。

很多年以前,当我得知将要做卧底的时候。组织上派了教官来培训我如何在举止行为上隐藏自己革命战士的特征。在资本主义的大本营,一旦暴露身份,自己何足挂齿,可是影响到了解放全人类的千秋大业就成了千古罪人了。

教官看起来是个比我还年轻的女孩子,她的眼睛清澈透明。

“你要变得Little Capitalism,简单的说就是小资。这样才不会引起敌人的怀疑。我知道这对你很难,因为我看到你身上有太多的愤怒。我会和你一起努力的,同志!“

那是一个夏天的雨季。暴雨来的时候,我开始接受特训,窗外传来风铃的响声,似乎在楼上,在楼下,也许就在我家的阳台上,总之它无处不在。

那是一种淡紫色的声音,是的,淡紫色的声音。她喜欢用颜色来描述一切纤细的感觉,我刚从床上爬起来,身上还残留着六神花露水的香气,屋子外面升腾起白色的雨雾,眼前的景物似乎都模糊起来,我的心绪不知道为什么也自纷乱起来。

教官在桌子上拿起一支大前门,把它叼在嘴里,却不点燃,任凭烟草的清香从唇边慢慢渗透进身体里。 一切似乎从未发生,只有略显凌乱的床单似乎还残留着一些模糊的记忆。不过这记忆也是若有若无,就好象她的眼神一样,轻柔飘渺,仿佛偶然落在花蕊的蝴蝶。  

她站起身来,伸出右手在磁带盒子里随便挑了一盘,放进我昨天刚刚拆封的AIWA 双卡机里,轻轻地按下PLAY。她曾经说过,那种闭着眼睛随意在磁带盒里选出一张,就是自己所中意的声音,这样的感觉是"深绿"色,她这样说。  

开头照例是盗版磁带特有的噪音,我喜欢这种噪音,每到这时候我就会感受到对未来微茫的期待,深知我喜欢的声音一定会到来,并且不需要等太久。  

SHAN-TIANFANG的声音缓缓地响起,在整个房间里舒展开来,在这样的清晨,他的声音融合进空气之中,契合无间,象风一样在房间里流动。SHAN-TIANFANG的中文名叫做单田芳,不过我还是喜欢用拉丁字母来称呼他,而且只买他说的评书"Peace In Heaven"(中文叫作“太平天国”)。很多年以后Eric Clapton写了首歌“Tears In Heaven", 想必也是从中得了灵感。无论是刘兰芳,还是袁阔成,始终无法比较。这也许是一种偏执吧。

这时候她扔掉了大前门,看着我笑。我问她笑什么,她说她很久没有在SHAN-TIANFANG的评书中给人上课,因为没人放给她听。  

我也笑了,站起来走近了教官,同时感觉到一股奇特的香水味道。这不是六神,比起"六神"的热情,这种味道更为矜持阴郁,而且夹杂着一丝幽幽的神秘感,我确信我在哪里曾经闻到过。  

于是我慢慢地蹲下去,从床下面小心地拿起一盏已经燃尽的蚊香,最后一缕轻烟正袅袅地飘着,在它身边散落着一些小蚊子的遗体,就好象秋天的法国梧桐树叶一样,满地皆是。  

通常在这样的天气,我都会在上班的途中路过的SM BAR买一杯SM soup喝。我绝不喝袋装的速溶品牌,而BAR的老板用Blender和新鲜的SM亲手榨出来的,所以SM BAR的SM soup有一种天然的清香。或是因为亲手磨制的缘故,这清香中还有丝淡淡的忧郁。

老板也是TIAN的FANS,所以我每天都会特意早起半个小时,去那里叫一杯SM soup,然后坐在高背椅上一面啜饮一面enjoy "TIAN"那时而高亢时而沙哑的评书。 

我和教官就在SM BAR接头,那时她穿着深绿衬衫,大红裙子,头上扎着镶花边的头巾,手里握着一碗散发着清香的SMsoup,在BAR来往人群中仿佛一只孤高的天鹅。不知道为什么,当我看到她时,心里竟是一阵莫名的触动,她的身影回荡在瞳孔里,似乎让我心里的某一部分消融。

我走过去,坐在她的旁边,对老板说:

"一杯SM soup,加一点SUGAR,不要ICE。"

她转过头来,看着我这个邻座的男人,居然笑了。

"你也喜欢SUGAR SM?"   

那时候正是TIAN的两段评书的间隔,BAR里一瞬间陷入微妙的沉静,我点了点头  "对于一颗破碎的心,既然无法粘合,索性就让它消融吧。"   

她又笑了,笑容在SM的味道中是冰蓝色,我觉得。  

"老板,来两碗酸梅汤,一碗热的一碗冰的。"我们的身后有人大声喊道,我们两个人同时无奈地摇摇头,习惯了"SM soup"的叫法,酸梅汤这个词是如此的刺耳,简直就是另外一个世界。
看得我是云里雾里
SM 居然是Suan Mei,你可真能忽悠

回复 #8 大师兄 的帖子

呵呵,真能忽悠!~

写的很好,还有创意,期待后续……

纷乱的思绪一时让我忘记了所处的危险环境, 这对一个特工来说, 可能是致命的. 我很幸运, 在狙击手准备射击之前, 被77拖入了地下铁. 回头的瞬间, 西北角一幢大楼上, 狙击步枪的瞄准镜反射的阳光, 吓出我一身冷汗.

踉踉跄跄跑下台阶, 眼前的大花格子裙让我眼花缭乱, 生怕一脚踩上去绊倒两人. 我的手腕被77拿住, 赫然是"紧密团结"这招.

"紧密团结"多用来增强团队的凝聚力, 或者用来拯救处于危险中的同志. 这一招, 需要有很高的信仰之力才能发动.

确认无人跟踪, 77这才停下来, 回头说"欢迎你到东京来... 怎么是你?"

十年前, 77教我英文. "how are you 什么意思?"

我回答"怎么是你?"

77又问"那how old are you是什么意思?"

我回答"怎么老是你?"

十年过去了, 她的眼睛仍然清澈透明. 她问的问题, 也没有变, 只是换成了中文.

"教官, 我也没想到怎么老是你!"

"你刚才很危险, 敌人的狙击手已经开镜了. 一个老练的狙击手开镜后只需要0.3秒就会射击."

"我 ... 一时有点 ... 这么多年, 你好吗? 你怎么会战斗在日本?"

"你要知道, 全世界还有80%的人民生活在水深火热之中. 这些家常, 还是等到解放全人类之后再说也不迟."

我想起当年接受训练的时候, 每当我想要对教官说些想说的话, 她总是用这个来打发我. 可是, 我再也不是当年那个懵懂少年了.

"解放全人类, 需要几代人甚至几十代人的努力奋斗. 革命, 是漫长而艰巨的过程. 是螺旋式上升的. 我的信仰仍然坚定, 我的决心毫不动摇. 一个坚定的共产党员, 是绝不会逃避问题的."

77看着我, 突然笑了.

"你的仪器上显示, 敌人的能量装置正在迅速往东略偏北方向移动. 要不要我们喝杯SM soup再去追击也不迟?"

如果被敌人利用能量传送装置传送杀手到1848年刺杀马克思同志, 共产主义事业就处于极大的危险当中了. 有些事情, 确实要暂放一边.

"任务完成之后, 我会有200美元的奖金. 到时候我请你!"

77拿着显示仪,判断出它去向是东京湾台场地区. 那是出海口, 这两天东京有台风海啸警报. 莫非狡猾的敌人, 要利用潮汐加强能量装置?

我们利用东京铁路网追至台场, 显示仪表明我们和能量装置越来越近, 终于它不动了, 仪表的误差在正负一米, 可是我们方圆一米处却只看到这个静止的汽车马达.

无论如何, 也看不出这里蕴藏着什么能量. 正在疑惑之间. 听见楼下马达轰鸣. 原来仪器显示无误,只是不能显示垂直距离. 6个敌人在楼下迅速将能量发射器装入一辆高速跑车.

等我们冲出大门, 它早已在一阵浓烟之后绝尘而去. 印入眼帘的是一座大桥 和自由女神像. 在美帝城市纽约也有一座同样的雕像. 不为人知的是, 自由女神像是法国送给美日各一座, 用以纪念巴黎公社的革命先驱. 这和资本主义时刻标榜的所谓自由, 有天壤之别.

在共产主义大同时代, 各有所需, 各取所需才是真正的自由!

眼看着敌人越来越远, 无计可施之时. 77飞快地拖了艘帆板, 我们运用信仰之力使出"乘风破浪"从海面上追击逃逸的敌人.

回复 #12 大师兄 的帖子

太慢了,快写快写~~
十年前, 77教我英文. "how are you 什么意思?"
我回答"怎么是你?"

77又问"那how old are you是什么意思?"
我回答"怎么老是你?"

---- 和做人要厚道如出一辙
蓝天白云的天气真难的。

一个愤青在东京(3)

当我们到达对岸时, 能量显示器上面显示的能量达到峰值,并仍然在增加. 77似乎意识到有可怕的事情发生,环顾四周, 指向大楼里一个球形装置,"那里应该就是敌人的能量发生器了,我们必须去阻止他们回到1848年刺杀马克思同志!"

话音刚落,就听见轰然一声巨响,一股巨大的能量袭向我们, 我失去知觉之前, 视网膜上出现的是77未及施展的"挺身而出", 和巨大的摧毁力,将建筑物吹成的流线形状。

不知道昏睡了多久。睁开眼,发现自己躺在床上,屋子虽小却一应俱全,很适合作为开展地下工作的地点。我望向窗外,看到的是一座塔和熙熙攘攘的人群。

"同志,你醒了!"门一开,进来一位青年男子。"我是东京抵抗基地Fighting Base的政委, 我的代号是938。"

我仔细打量938, 他身材健硕,气宇不凡,一双眼镜后闪烁着智慧的光芒,太阳穴鼓起,显示其信仰之力的修为已经达到很高的境界。为防止敌人冒充,我还是用左手使出“镰刀专政”攻向938。 938微微一笑,右手使出“锤子批判”将我格挡住。

“同志的革命警惕性很高啊。不过你才受了伤,还是不要使用镰刀批判的斗争双绝为好。77同志为了保护你,受伤稍微严重一些。不过不用担心,组织上已经送她回上海疗养去了。”

"是吗,她没有生命危险救好。我这是在哪?"

"你所在的地方,是我们设在浅草寺的秘密据点。这里很安全,你可以放心休息。不过,明天就有新的任务交给你。"

星期六的早晨,938叫我去横滨的山下公园取情报。取完情报就去镰仓和代号‘飞燕’的指导员联系。

为了不让敌人破获我们的行动计划,我的日志采用了后现代文学方式加密。

这个世界上有一种东西叫情报。

原来当共产主义尚未实现的时候的时候,我是必须完成938的任务去拿情报的。当我还在星期六早晨的被窝里抵抗时差时,我发现,原来去横滨的山下公园拿情报是这么的痛苦的。

后来我才知道,那天我938叫醒我时,已经是十一点了。(以上运用的是“固定”法)

我的鞋子今天很痛苦。

袜子熏得它透不过气,然后有时还要亲吻狗屎。袜子也很不舒服,因为一直有个鸡眼在蹭它,迫不得已它只好开了个洞呼吸。鞋子一直在想:究竟要多久才能够停下来?

突然,鞋子感到震动停止了。灰尘在前面飞扬了一阵,下沉,完毕。(以上运用的是“访问小时候他隔壁邻居家的小朋友的那条狗”法。)

我站在横滨港。

横滨港

建筑,有方的,圆的,尖的,扁的。

人,有站的,坐的,跑的,走的。

有栏杆,自行车,婴儿车,阳伞,腰包,船只和桥梁,当然还有山下公园和公园里的情报。
(以上运用的是“杂碎”法)

我在一个门口问一位呆坐的老者山下公园怎么走,老者似乎听不见。

我看着他的脸,他脸上长了颗痔。上面有三根毛。一根朝着左,一跟朝着右,还有一根朝上。直径由痔那大而变小。三根毛,呈现出怒放的造型,有如黑色的花朵。似乎富有无尽的生机。它们仿佛已经脱离了老者存在,并且比老者更加的有活气。于是我对着那三根毛又重复了一遍我的问题。这回终于有了回应。(以上运用的是“大脸猫”法)

老者伸过来一个黑色的物事,我去接。

还差1米。我看着老者,他看着风车。风车没什么好看的。

还差半米。我看着老者,他看着风车,一片叶子落下来了。

还差20厘米。我看着老者,他看着风车,鸟飞过去了,叶子上升了一会儿。

还差10厘米。我看着老者,他看着风车,叶子继续往下落。

还差5厘米。我看着老者,他看着风车,叶子掉到了地上。

当我把情报接到手时我叹了口气,想着如果是堕落,那就是没东西能够完全阻止的。(以上运用的是“老年痴呆”法和“偏执狂”法的结合)

我拿了情报,一回身看到一个欧式的建筑,

典型的钟楼。我很喜欢钟楼,它会定时的敲响。我还是觉得,天底下最好听的声音,就是整点时的钟声。可惜,我远走北美,不常听到钟声。

我叹了口气,转个身往火车站走,要穿马路了,我一看,是红灯。所以我站在路边等。等到三秒半的时候,我看到两个年轻情侣掏出了手机,互相给对方打电话,他们说到第15句时收线,街边的分贝指示牌显示:68。

不过不是他们说的话有这么大声,是从我身边过去的17辆的士,26辆巴士,15辆自行车,3辆摩托,9辆丰田和3辆奔驰发出来的。我又叹了口气,走了1320步来到这里,竟会是这种结果。我终于流下了第一滴汗。(以上运用的是“ 数字化”法)

突然后面传来一阵叫声:“喂!小伙子你还没给门票钱!”我一阵哆嗦,回头看见了三根毛,我感到恶心,我感到恐惧,不!我必须逃离这个地方!三根毛越来越近了。我是一个活生生的人,不能给三根毛抓到!我不能再犹豫了!于是我抱紧情报跳入人流滚滚的步行街……我一侧头,发现一个啃着大饼的人正向我走来,距离不到10厘米。(以上运用的是“瀑布”法)

回家慢慢看。
精彩
Fighting Base的政委
好能写啊