FBinJapan

楼主: 大师兄

一个愤青在东京(前言,1,2,3)

大师兄是天生的作家,思想家,还是幽默才子

--------"同志,你醒了!"门一开,进来一位青年男子。"我是东京抵抗基地Fighting Base的政委, 我的代号是938。"

我仔细打量938, 他身材健硕,气宇不凡,一双眼镜后闪烁着智慧的光芒,太阳穴鼓起,显示其信仰之力的修为已经达到很高的境界。为防止敌人冒充,我还是用左手使出“镰刀专政”攻向938。 938微微一笑,右手使出“锤子批判”将我格挡住。

乐乐笑的肚子痛 ,,,大师兄,你要赔
看了SM之后, 我承认我想歪了。。。
文笔绝好,抱腹绝倒。关注ing

斗争双绝的威力巨大,而且敌我未分,不好贸然施展。我紧急抽身闪入侧面一条街,不曾想这里布满了便衣。这个墨镜男,很可能就是跟踪我的。

一时间我的周围险象环生,很快大量警视厅人员出现在街口封锁道路。

大饼!一定是大饼!我猛然领悟,大饼其实是个暗号。来不及考虑这是否陷阱,我飞奔进入这个大饼状的建筑。

刚刚在大厅里喘了口气,手机这时显示938政委发来的短信,“速至镰仓与飞燕回合。”

迷迷糊糊在火车上打了个盹,列车到达了镰仓。可是如何找到指导员飞燕同志呢?带着这个疑问,我打开了情报,上面写了一堆日文,只有一个英文单词我能看懂,Dreamcatcher. 我知道这是印第安人用羽毛作的装饰品。

看来组织上知道我生活在北美,用了一个印第安人的装饰品作为接头暗号。出了镰仓火车站我四处张望,没有看到明显的标记,却看到一个略微秃顶的中年男子向我作了一个割喉礼。

难道我暴露了?不过当我看到他身后的青年,我就知道这一切无需担心了。曾经的小胖, 已经成长为坚定的共产主义青年团的一员。

无论他外貌如何变化,如何用高明的易容术,唯一不变的是那凌厉的眼神,和对资产阶级走狗的刻骨仇恨。

有小胖清理车站,我没有后顾之忧。一眼就看见街边的咖啡馆飘扬着羽毛标记。上到二楼,看见两个Dreamcatcher, 两个女生的背影。到底哪一个,是指导员飞燕呢?

真逗!真真假假,假假真真。老者那段有点古龙味道。
开始以为77是7砖同学呢,后来竟然是她。
对938的描写惟妙惟肖。。。
我猜飞燕指导员是右边那个扎pony-tail的啦
期待后续。。。
觉得楼主的思维跟鳥居みゆき的妄想症有的一拼啊。
原帖由 霓佳 于 2009-3-26 14:27 发表
真逗!真真假假,假假真真。老者那段有点古龙味道。
开始以为77是7砖同学呢,后来竟然是她。
对938的描写惟妙惟肖。。。
我猜飞燕指导员是右边那个扎pony-tail的啦
期待后续。。。

这是我们在镰仓海边一个小咖啡屋喝茶时拍的同屋的人。
飞燕不在照片里。

这时候两位女子都转过头来, 一人一句地念起诗来.

左:床前明月光
右:疑是地上霜
左:举头望明月

说完两人都望着我,笑而不语似乎再等待着什么.  我暗自思索,这是接头暗号么? 也太简单点了吧.

"低头思故乡!" 当我念完李白的诗,两个女子的笑容却消失了. 她们对望一眼后, 以迅雷不及掩耳盗铃之势从左右两个方向夹攻过来. 右边的马尾辫一招"红星战拳"袭我左肩, 左边的花裙子身法轻灵, "无产之锤"后发而先至, 我来不及出招抵抗, 只好运用信仰之力护住心脉,稍微避开胸口要害, 左肩还是结结实实中了一锤. 我急退两步稳住身形, 花裙子一击得手, 得理不饶人, "批判之镰"接踵而至,同时嘴里还念念有词"你这个狗叛徒,一定是你出卖了渡边同志!".

渡边? 被出卖了? 早在洛杉矶的时候, 我就认识了渡边. 他本不信仰共产主义,在拍摄一部关于贫困人民回忆录的影片中,被代号ZZY的我方潜伏人员发展进入共产主义大联盟.

我一边忙不迭的招架, 一边对花裙子说:"我是938派来的,请二位听我解释. 你看, 我也会运动镰刀铁锤斗争双绝." 右边的马尾辫脸上露出的迟疑的表情, 对花裙子说:" 燕子姐, 我们要不先问问他?"

花裙子却未见半刻迟疑, "就凭你,也配使用斗争双绝! 我要将你这样的狗叛徒清理出党!". 一招"整肃惊天破"直袭我头顶.   

原来花裙子就是飞燕了. 虽然飞燕攻击不停, 可是从斗争双绝这样攻击阶级敌人的招式, 转变成整肃与清理这套对付人民内部问题的招式, 说明她内心还是有了一定的疑问.

“对待敌人,我们有左手专政、右手专政。而对待共产主义战士内部被腐蚀了的变节分子,我们有左手整肃,右手清洗的运动双击。这杨才能保证革命队伍的纯洁性!从精神上予其整肃,从肉体上予其清洗,叛徒就是在运动中承受这灵与肉的双重打击!”

为了让她们相信, 我不是出卖渡边的叛徒. 我运双肘架住飞燕的空劈,同时双掌运起"自我批评", 将信仰之力灌入太阳穴.

“自我批评”是信仰原力中的一招,其效果是为了挽救走入歧途的共产主义战士,让他们觉悟到自己的缺失并加以改正;一般当共产主义战士觉得自己走火入魔或者内心烦乱的时候,就会使出这招为自己镇静心神。

冷静下来, 我想起了暗号. 大声喝出 "酒干倘卖无!"

飞燕和左边的女子听到这句, 齐齐收住了手.

"你真是938派来的'大师兄'?"

"不错. 我在横滨接到鸡毛信. 在镰仓与指导员飞燕接头. 这位花裙子一定是飞燕同志了."

"我是飞燕. 这位扎马尾辫的是通讯员'猫'."

真是有意思, 之前77,938都是数字代号; 面前的这两位,又换成了动物代号. "对不起,都是我一时忘记了暗号. 导致大家一场误会."

"还好误会消除了. 不过, 渡边同志现在遭到通缉. 相信我们内部确有叛徒. 你看, 这是我们截获的通缉令."

"不过, 渡边同志已经被转移. 暂时没有危险. 危险, 在我们的身边. 根据938同志的消息, 敌人的能量发射装置就在镰仓. 我们必须立刻破坏它!"

事不迟疑, 我们一行三人即刻出发.

路上我问飞燕与猫, "刚才虽然是一场误会,不过看到二位的身法轻盈。不知道是如何练就?"

飞燕笑道,“其实很简单,猫你来念一首诗。”

通讯员猫开始念
“勤工留法,俭学赴俄,投身无产阶级。
骆越举兵,龙江百色,遍插起义旌旗。”

我知道这首是伟大的无产阶级革命家邓小平同志的”望海潮“, 可是这和轻功身法有什么联系呢?

猫看出我的疑惑,“大师兄,你运用信仰之力接着念吧。”

”骆越举兵,龙江百色,遍插起义旌旗。”充满革命豪情的诗句,伴随着信仰之力在我体内奔腾,觉得脚下一下子轻快了许多。

“刘邓善奇袭,望大别山麓,千里突击。“一边念,一边只觉得信仰之力旋成两团飞气护住了我的双腿脚面,整个人似乎要飞起来一样,尤其在念出”突击“的同时,好象是踏中了火箭喷射器的开关,脚下原本蓄积在一起的信仰之力陡然爆发出来,竟然腾空而起。

这一下猝不及防,我勉强在空中保持住平衡才安全落地。

猫笑着说:”这就是共产主义幽灵术了。“

’共产主义的幽灵已经在欧洲上空游荡‘,《共产党宣言》中提到过。原来就是所以运用信仰之力飞行的技术,真是妙不可言!
虽然略懂一二,毕竟没有飞燕与猫那般能够熟练地掌握和运用。 走不多时,我已气喘吁吁。

猫只好重新教我如何更好地保持平衡。

前方忽然传来爽朗的大笑,我们不禁都抬头观看。

"哈哈,三位来的正是时候。吃过午饭,我们就要摧毁敌人的能量发射装置!“ 说话的不是别人,正是Fighting Base的政委938同志。
真逗!!
妙趣横生!!!
那些无产阶级革命的措辞,一般人还真整不了!!!
厉害!
前言陪上音乐更加生动
   好幽默
精彩, 一个

回复 1# 大师兄 的帖子

终于被红红的标题给勾引进来了.

居然是大师兄的「科幻小说」
才看了第一章...哈哈,太幽默了!

继续看继续看.
呵呵读到第8楼。。。

感觉一片嫩嫩的绿中泛着点点黄亮亮的小气泡。
这种小气泡将不断扩张开来,融入那片绿,将其变得更加明亮,
并化做大无畏的革命战士的爽朗笑声。。。

一个字:“有—— 趣”
原帖由 前世是猫 于 2009-7-2 23:19 发表
呵呵读到第8楼。。。

一个字:“有—— 趣”

这不是两个字吗
此喜剧“剧本”精彩!    鉴定完毕。
原帖由 前世是猫

原来FB叫‘猫‘的人,都是坚定的共产主义战士啊。