FBinJapan

楼主: bullcai

好的照片

多么清闲、又幸福的日子呀。稀饭!仙木!

幸亏被顶上来了。
不然错过此贴、就太可惜了。
满上!!!
转贴一组国内摄影师拍的。并附コメント

计划生育, 独生小女。
生活无伴,小狗陪你。

三年前在这里上了一张同样的照片,那张PP小女与狗狗的表情是纯真的,而现在的表情纯真没有了,多了一点反叛。狗狗的目光也老成多了。再过三年呢?

又及:
没有想到,这PP有这么人关心,谢谢大家了。有DX问还是那只狗吗?俺就不妨多罗嗦几句。
拍这张P时,是昨天下午小孩放学回家,一见面就给我说:“老豆,我小学终于毕业了,挺累的”然后,就去抱狗在凉台上玩。怎么叫终于毕业?怎么转眼间小女已是大人的口气?怎么这狗一下老了许多?[五年前,小狗有点残疾,我们收留了她] 。
心念到此,俺突然有了一番惆怅:岁月无情,时光如梭。拿出照相机,想到过去拍的那张“小伙伴”的PP,在同一个地方,让小女做同一个抱狗的动作,再拍一张留念。可是小孩与狗狗都不太情愿,一同死盯着俺,仿佛说:“快点,快点,我们要出去玩。”虽然他们的态度差了点,但是从拍P的角度看,突出了个性。其实俺挺喜欢这表情的。
一切物质都在变,生死轮回。随他去了。
俺这拍P的热情还没有变。也就这点爱好了,呵呵。
六年前在这里上了一张同样的照片,那张PP小女与狗狗的表情是纯真的。
三年前在这里上了一张同样的照片,那张PP小女与狗狗的表情多了反叛。
又是一个三年,小女由天真儿童变成了花季少女。已经不听俺的说教了。
小狗变成了老狗,有十多岁了,这期间狗做了娘,生了两胎。
第一张小伙伴PP是98年拍的,十年时光就是这样转瞬而去。
老狗老了,活不了几年。小女也要出远门去读书了。
没有小伙伴的续了。
世间真有轮回吗?。。。。。
无言,
真是好的照片啊,感觉真好,
看这样的片子有一种莫名的感动。

ps
片中主角们的眼神都很抓人。
好帖不定期顶起~
谢谢顶贴,不然就错过了呀