FBinJapan

楼主: isis

一个人的旅行-罗马,威尼斯,巴黎(全文完)

罗马第三天  晴

(前两天的游记都有更新哦~~~)

和旅社同屋的两个女孩约了晚上一起坐夜车去威尼斯

一早她们也打算去梵蒂冈,于是,结伴一起出发

天气还是很好

到了圣彼得大教堂的广场,人不多,可能是淡季的缘故

宏伟的广场

很喜欢广场上形形色色的人

他们

她们

当然还有他,身穿米开朗基洛亲自设计的五彩服装的瑞士卫兵

如果说在罗马城的感觉是 震撼

那到了梵蒂冈只能用 惶恐 来形容

我怎么可以就这样冒冒失失地就去了罗马

铺天盖地的壁画,雕塑

拿起相机却不知道往哪里拍

满眼,满眼都是艺术

罗马这座城市,给的太多,自己知道的却太少

汗颜..........................

其实在圣彼得大教堂的时候,就跟那两个女孩走散了

努力转了转,等了一会儿,还是没看见她们

只能随缘了,出教堂,在黄色的梵蒂冈邮局寄了明信片

今天听说已经有一张到朋友的手里了

高兴,希望其他几张也可以顺利到达......

往梵蒂冈博物馆的路上

看到城市入口的可爱卫兵

不禁又开始犯花痴,换上长焦,趴着栏杆一阵狂拍

严肃

去那边

正拍得起劲,突然听到有人喊我,是她俩,果然又碰到了

有缘的人,不用太刻意

有朋友一起的时候,当然不会错过拍照的机会

这里是Isis的罗马

HI,你们好,我是ISIS

我在---------罗马!!!!!!!!!

天使城堡.......

这里一定是天使居住的地方

美得让我们好想尖叫!!!!!!!!

多么幸福!!

能在这样的天空下

拥抱.............

虽然我只能拥抱天空

但是,今天,我还有朋友

有你们的那些日子,真好.................

最后一天的罗马,已经深深为它着迷

我眼中的罗马.........

是一个可以在街上肆意吃冰激凌的城市

傍晚听到教堂钟声的城市

有无数喷泉的城市

不经意间就能撞到帅哥的城市

有来来往往马车的城市

夜晚特别温柔的城市

让人不停迷路,却乐在其中的城市

天空有无数鸟儿飞过的城市

让人敬畏的城市

满眼繁华的城市

罗马,真的不愿意

爱上你的时候,却是离开的时候

让我如何割舍........

告别的时候脑子里一直回荡着公主的那句话

"Rome, of course Rome"

(一个人的旅行--罗马篇完结)
这几组片子真的很精彩 ,有机会一定要去罗马看看。
不错的游记,不错的罗马
第二天的游记漏了一大段,已经在第一页更新了
通过你的游记看到了艺术的殿堂-罗马 一定去
让人留口水的旅行,罗马交织着艺术的夸张和浪漫,很佩服isis的勇敢,一个人的旅行,终有一天我也会成行。
哈哈~~真的是找不到人同行才一个人去的,宁可孤单点,也不想错过,下次我们可以一起出行啊~~~橘子大人~~~~
下次可以考虑一下3人行啊
师傅有两个人像模特,真幸福啊,哈哈哈哈~~~~~~~
包大人也一定要去意大利~~
好,我们拉上师傅给我们拍意大利写真,哈哈哈哈~~~~
踩过点了~~~找到不少好地方~~~~

沉没.威尼斯

2008.03.04 - 05 在威尼斯---沉没

威尼斯的开始

想从罗马最后一餐说起

告别罗马的那餐是意大利海鲜面

配了白葡萄酒

这个酒是餐馆自己酿的,非常醇厚

喜欢意大利这个国家,酒比水还便宜,在意大利的5天,每餐都离不开葡萄酒

好怀念.............

坐10:30左右的夜车去威尼斯,35欧

跟那两位MM结伴后,节省了我不少预算

1.本来打算坐下午的车去威尼斯,晚上住威尼斯(75欧+20欧),节省60欧

2.因为中国的信用卡不能在网上买RYANAIR机票,打算从威尼斯坐夜车去巴黎(75欧,巴黎住同事那里)

后来王MM帮我用她的法国信用卡买了机票(48欧),省27欧,还不用担心一个人睡夜车

感谢!!!!

早上5:30到威尼斯

在车站的洗手间洗漱完毕

拍照留念

穷游中的ISIS, 哈哈哈!!!

到威尼斯第一天的天气也不好,阴阴的

在车站大大的餐厅吃了早餐

餐厅的面包和咖啡都很便宜,是我在威尼斯买过最便宜的(比较奇怪,跟其他地方不一样)

浓缩咖啡ESPRESSO 0.9欧, 牛角面包 0.8/个

看着琳琅满目的牛角面包实在不知道要选哪两个

就拜托那个卷毛小伙帮我挑两个

他给我挑的果然超级好吃

结伴的MM说,巴黎的牛角面包会更好吃一些,但是在巴黎却没有吃到比那个更好吃的

可能没找对地方,而且巴黎的价格也至少是它的两倍

清晨的威尼斯清新,湿润

虽然坐了一夜的车

见到这座水城心情却好得不得了

想大喊一声" MORNING,VENICE!!"

雾渐渐大起来,从桥上往下看

有点误入桃花源的感觉

桥上邂逅了一对可爱的母女

在小巷子里逛逛,拍拍照

路过无数面具店,精致,漂亮

三个女人一起逛威尼斯的商店是件不理智的事

买了脸上戴的这个

这次没有时间去比萨推斜塔

意外地看到威尼斯有个教堂的钟塔也是斜得可以

推比萨的人太多,Isis就帮忙推推这个好了....

沿着墙的路标走到圣马可广场

教堂已经被笼罩在大雾之中

好喜欢广场周围那些孤独的路灯

忙不迭地拿出早餐省下的面包开始喂鸽子

谁知道试了两次都以失败告终

Isis觉得自己还算是个勇敢的人

但是面对那些鸽子实在是怕了,冲着你的脸就扑过来.......

天那.........圣马可疯狂的鸽子们..........

来吧!!!

啊!!啊!!真的来了!!!!!!

啊!!啊!!啊!! 不要再来了!!!!(面目狰狞)

啊!!啊!!啊!!啊!!  (面包被抢,落荒而逃)

天上开始落起小雨

决定去先去吃威尼斯著名的墨鱼面,然后跟她们去LIDO岛

她两定了LIDO上的旅馆.

奇怪的墨鱼面,黑黑的,难道是用墨鱼汁做的??

墨鱼面 14欧 ,  白葡萄酒小瓶 8欧 三人份

吃完饭,雨还在继续,风也越来越下

买了24小时的船票先去LIDO岛 船票 16欧

下错一次站,好容易折腾到LIDO岛的旅馆

发现,冬天的LIDO岛上什么都没有,街上没有什么店,连个行人都不大看得见

虽然酒店还可以,价格也很便宜

但是问题来了,买24小时船票+住LIDO=明天下午的行程还要继续背着包包

早上背了一上午包包逛已经觉得很累

而且去欧洲之前就感冒,一直没好,在意大利的时候也断断续续地咳嗽

所以我决定还是回主岛去住,跟两个MM约好晚上电话联系

一时没找到出发前打印的威尼斯旅店资料

晓斌远程支持帮我从穷游找到了董大哥家庭旅馆的电话

联系,坐公车,坐船,去旅馆附近的码头

雨越下越大,没有雨伞,只能用围巾把头发包起来

相机包和大背包都有防雨罩可以包,只有自己没有,冷....

等船的时候,吹着寒风,看着拍岸的浪

觉得威尼斯在沉没,自己也在沉没.............

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好不容易到达码头

瑟瑟地抖了10几分钟,董大哥出现,把我捞回了旅社

喝了点热水,换了衣服,Isis终于又复活了!!!!!!

遇见背着四个镜头的女生

那天旅社一共只有5位房客,全部都是女孩

两个罗马尼亚女孩

一个日本女孩

一个在德国留学的中国女孩

5个人住在一个大房间里

忍不住想, 这年头,女生都出来周游世界,男生都呆在家里吗?? ( 不要打我^_^ )

那个德国留学的中国女生,真的是个很酷的小孩

第二次来威尼斯,专门为拍照而来

背了一个大大的包包,里面装了4个镜头,一个相机,还有鱼眼,脚架什么的

真的想像不出,瘦瘦的她可以背那么重的东西在外面一整天

汗~~~~我不能再以相机重,镜头重为由拒绝升级了~~~~

决定,下半年,升级设备!!!!!

在我的强烈要求下,拍了她的包包

NIKON族的小孩,接触单反两年,中毒速度惊人啊~~~

包包和它的主人

对了,她的照片集在 http://www.flickr.com/photos/weideng 有空可以去看

晚上,那个德国女孩推荐我们一家附近的馆子

有很好喝的家酿葡萄酒,5人一起去了

还是海鲜面,葡萄酒

吃罢,沿着河回旅社,除了偶尔的水声,一切都静悄悄的

带着微微的醉意,体验这般的宁静

这是个不一样的城市,威尼斯...................

原帖由 isismout 于 2008-3-14 04:47 发表
这是个不一样的城市,威尼斯...................

早晨一上来就看到游记,心情舒畅
雾中的水城,教堂钟楼的远近法,一张照片中黑白彩色相结合・・・・・・
真是别出心裁
isis也开始玩ps花样了。
感觉不错
谢谢楼上的几位,我继续努力!!
第二天8点不到起床

吃了早饭,旅社的大姐给了张地图

帮我画了观光路线

背上包包,跟同屋的女孩们告别(晚上要去巴黎,再见不到他们了)

出门~~~

顺利找到42路船,去MURANO(玻璃岛)

路过一个市场,收获了一镜头五颜六色

等船的时候还看见这个,OMG!!

是不是也只有威尼斯,连DHL都是用船来快递,自己在那儿傻笑.....

坐了挺长时间的船到玻璃岛

岛上除了卖玻璃制品的小店,倒没什么东西

看了一下做玻璃的过程就开始逛店

玻璃岛买的玻璃制品真的很精致

在其中一家小店买了一些小项链,小手镯什么的东西

一抬头发现这样的字样,心里很复杂

买完一堆东西后,命令自己,速速离开

因为对这些漂亮的小玩意儿一向是没什么抵抗能力的

最后看了一眼那些店铺,逃也似地冲到码头,上了LN线去BURANO(彩色岛)

ISIS请大家吃糖果!!

天气还是不好,风大,太阳被挡在乌云里

彩色岛倒是个蛮有趣的地方

每栋房子的颜色都不一样,花花绿绿的,看上去很艳丽

这个一定是幸福的三口之家

喜欢那些彩色的窗户和可爱的盆花在一起

彩色岛上还遇见一只优雅的猫猫

这位带领结的猫先生,看见我的镜头,缓缓地走近几步

坐下,摆好POSE,哇~~

在外面冷得受不了,找了家BAR进去喝咖啡,要了夹肠三明治

三明治的面包很硬,包起来带走打算喂鸽子

快到码头的时候,突然看见一个熟悉的身影!!!

是她俩~~~~

前一天晚上和今天早上打电话都没联系到她们

不是接电话的人不会英文,就是她们出去买东西了,还会自动接到别的旅馆去,总之一直联系不上。

而我之前买的面具拉在她们那里,心里想着希望今天能遇到

还真的遇到了,跟罗马那次一样,实在太巧了~~~

大家碰到了都很高兴,一起坐船回主岛,路上还跟姑娘们秀我的战利品,哈哈哈~~

她们的飞机比我早,先跟她们去了大巴站,告别

自己再慢慢走回圣马克广场

太阳终于出来了,阳光下的威尼斯,又是不一样的感觉

路上看到玻璃后面画面具的老奶奶

理发的大叔

我在玻璃外面举起相机,被大叔和客人在镜子里发现了,展了个笑脸给我

可爱的威尼斯人,连理发店都布置得那么有趣

回圣马克,是为了找叹息桥

还要再次挑战鸽子,以雪前耻~~(好白痴的想法)

阳光下的圣马克教堂金光闪闪

请一位中国大叔帮我拍照,鸽子们,我又来啦!!!!!

这次终于挑战成功,吼吼!!!!(脑袋上都站了两只)!!

这位小朋友也被鸽子包围了

看见夕阳下温馨的一幕

叹息桥就在圣马可广场旁边,前一天就已经看到,只是不知道而已(这出行功课做得不到位啊)

留下意大利之行最后一张到此一游照

心里不禁也在叹息,5天的行程那么快就要结束了,太匆匆

最后再看一眼停在岸边的小船

再看一眼圣马克广场

再见,威尼斯!!!

从今天开始,我将一直等待

等待重返的那一天

(一个人的旅行-沉没.威尼斯 完结)

---------------------------------------------------------

写在后面

回旅店拿行李的时候路过穷游上介绍的BILLA超市

进去买了饮料和点心,打算在路上吃

果然很便宜,水是0.65,是外面的1/2,甚至1/3(欧洲的瓶装水水很贵,但是自来水都是可以直接喝)

这次欧游很多钱都花在吃东西上,除了正餐,还经常去买点心,巧克力吃

如果在适当控制,减少上饭馆的次数,到每个地方的便宜超市买东西吃会节省很多

不过,我在每个地方只呆几天,不太愿意这样啦,哈哈,爱旅游,爱美食!!!!

拿了行李后往车站赶,虽然不饿,而且时间紧张,还是去匹萨店买了一大快匹萨(汗)

边啃着有金枪鱼和厚厚cheese的PIZZA,心里泪奔着冲向大巴站

回忆起在意大利的每一天,很难受,不想离开,却不得不离开

还留下很多很多的遗憾,虽然收获得更多......

希望重游的那天快点到来,下一次一定要去西西里岛

因为 THE BIG BLUE,固执地认为西西里岛那种地方,宁可不去,也不要一个人去.

PS:竟然还忘记吃提拉米苏,悔~~~~~~~

在威尼斯赶飞机是这次旅行最紧张的一次经历

飞机的8:30,董大哥让我赶6:00的机场大巴

到大巴站是5:50左右,结果大巴说坐满了,不让再上,很多拿着票的也不给上(车上不让站人,汗~~)

跟司机说要赶飞机什么的,硬是不让上,一点也不通融。

这下给我急坏了,怕赶不上飞机,而且发现自己也还没买票

拼命去找买票的地方,问还有没有其他车去机场,问了几个人都不会英文,没法沟通

很抓狂地在广场跑来跑去,终于找到卖去TREVISO机场大巴票的OFFICE

买到下一班车 6:30的,第一个上了车,只能听天由命了,赶不上飞机也没办法

TIP:大家在威尼斯赶TREVISO机场的大巴一定要早去,一定!!!!!

在大巴上坐在我旁边的一个女生竟然是土耳其人,和她丈夫一起在德国留学

(刚到威尼斯的时候,第一次问路也是问到一个土耳其女孩,BILKENT大学的交换学生,离开的时候又碰到土人,蛮巧的)

跟他们两口子聊了一路,紧张的情绪放松了很多,一个小时后到机场

还好时间完全够,换完登机牌过安检的时候,洗发水,沐浴露,隐形眼镜药水全部被没收,555~~

好严格,廉航托运行李要加钱,自己只有一个包包就没选择托运,罢了,下次一定要带小瓶的

终于折腾到候机室,很小很小很小的一个,都挤不下人

看到那块牌子,又开始小小兴奋起来

Paris-I'm coming!!!!!!!!!