FBinJapan

楼主: isis

一个人的旅行-罗马,威尼斯,巴黎(全文完)

很棒的游记+照片

坚持到底,就是胜利
好累啊!!!幸好游程短,已经快没动力了~~
我还觉得不够。。。

亲爱的继续加油阿~
上飞机后掏出小本子,开始写日记

第一次坐廉航,不知道是不是都这样,飞机升空后就颠得厉害

我倒不觉得有什么,旁边不知道哪个国家的一个傻妞不时地尖叫两声

隔两分钟就凑到窗口看外面,再退回他男朋友怀里,再凑过来,周而复始,一直没消停

烦得我一路都没睡着(我靠窗坐),差不多3个小时后到巴黎

同事住的地方在LA DEFENSE,新凯旋门那里

一出地铁站,就能看见那个怪怪的新凯旋门

在地铁站上面的商场等同事来接,12:30了,店门都是关的

只有些工人在装修商场

这次旅途中第一次等人,突然觉得有点寂寞

原来,会寂寞,因为有人可以等待

孤单的包包

等了20分钟左右,看见曾MM的身影,大半夜让她来接我真的不好意思

感谢MM在巴黎的照顾!!!!!

回到公司宿舍,洗漱完毕,睡觉的时候已经2:00多了..........

第二天9:00不到起来,MM赶着去上班,在地铁站分手

到INFORMATION拿了地铁图,买了十联张的地铁票

看着地铁线路图不禁一阵旋晕,巴黎的地铁也太发达了,N条线路,好复杂

只好先坐进麦当劳,要了杯热巧克力,细细研究

那天感觉特别累,可能是因为这里有了熟人,精神放松,也可能是在威尼斯着凉

总之累得不得了,头晕晕的,在车站边研究地图,行走线路,边休息喝东西

坐了一个多小时.......

研究决定,先去圣母院

下地铁,还好有在北京练就的看地图和坐地铁经验

一开始行动起来后就发现,巴黎的地铁真是方便,看地图很容易就弄明白怎么走,怎么转车

一上地铁就听到音乐

两个大叔在那里给乘客演奏,巴黎的感觉一下子就来了,艺术之都

给了些零钱,大叔抱着萨克斯管就给了一个顶天立地的POSE,把我吓一跳

巴黎圣母院

天依旧是阴阴的,还有点小雨

为什么到三个城市的第一天都是阴雨天,难道我真的是传说中的雨女??

圣母院内的彩色玻璃

这个人把自己的头拿下来,不知是哪个典故

圣母院哥特式建筑,和罗马巴洛克式风格截然不同

排了好久的队伍登圣母院钟楼

钟楼本身其实没什么好看,但是那上面可以看到巴黎全景,很值得一登

26岁以下买票有折扣 4欧,普通好像是8欧

喜欢圣母院的小怪兽

后来发现,有卖跟我这张一样角度拍的明信片

第一次见到了艾菲尔铁塔

从钟楼的窗户看到塞纳河

排队的时候,后面刚好是一对意大利的老夫妇,很亲切,跟他们讲我也刚从意大利过来

从钟楼下来后,那位老先生还跟我说话,意大利语,实在听不懂

估计是跟我说上面景色很好一类的

只好装作听懂一样,很兴奋地回答:" OH,YES,GREAT!!"(自己汗一个先~~~~)

貌似猜对了,老先生也很高兴,主动帮他们在圣母院前合了个影

竟然是佳能古老的胶卷机,不错,很久没听到过胶卷的声音了.......

雨开始变大,不适合呆在室外,决定今天先去罗浮宫看看

然后去奥赛美术馆,因为攻略上说,奥赛周四下午4:15以后,26岁以下青年有折扣

路上的风景

伊斯坦布尔餐厅

到处都是DONER!!!!土耳其料理在欧洲好像很流行,在意大利也看到很多!!!

新凯旋门---没有听说过啊 赫赫

巴黎地铁里的艺人不错,挨着车厢演奏,而且很多都是大家熟悉的名曲,听着很亲切
在地铁里的这种live music,本身就很巴黎。

期待后续
还在橱窗里看到一群抽烟的不良少年

小小年纪怎么可以抽烟呢,是吧,TT同学~~~~

路上看到很多家中餐厅,突然很想很想吃猪肉

就跑进去吃了个饭,很一般

我的原则是去一个地方,一定要吃本地菜

但在法国短短三天却吃了两顿中餐,很奇怪~~哈哈~~不过后面一顿中餐真的很好吃~~~

下地铁,去罗浮宫

因为以前看吕克贝松的<SUBWAY>,对巴黎的地铁一直很好奇

虽然看上去也就是普通,但是还是拍了很多张

地铁里的指示牌多,而且清楚,再加上有线路图

很容易能找到要去的地方

地铁里有人弹很棒的爵士乐,真想站着听一会儿

出站,哦!!罗浮宫!!!!!!!
在罗浮宫外面转了转,看看表已经3:00多了,5:30关门,时间不太来得及

决定还是趁周五下午的青年免费时间来好了

去法国最好是18岁以下,去哪儿都免费

要不就26岁以下,买票有折扣,在特定的时间免费

抓了一个25的尾巴,还好今年来了,省不少门票钱

先去奥赛好了

沿着罗浮宫门前的大道一直走,两边景色让人很震撼

古老华丽的建筑,宽广的大道,随处可见的雕像

跟罗马相比,巴黎显得更加大气,宏伟

路过小凯旋门,杜勒公园,方坚碑,协和广场,一直能看到凯旋门

杜勒公园的雕像

那么冷的天气,这位先生倒是很悠闲

肩上还停了一只鸽子,想起快乐王子的故事

方坚碑,还带有金顶

通往凯旋门的大道上,看见有条岔路的风景更漂亮,就左转

那条路通往两大皇宫,亚历山大三世桥,荣军院

金碧辉煌的大桥

没走到荣军院,过了桥折回凯旋门方向,这条路看着近,走起来却远得很

走过长长的香榭丽舍大街,累坏了

看到香街有家很大的电影院,想如果可以呆久一点,一定会去看场电影

著名的LV总店

看见门口有好些日本小姑娘在那儿拍照

当时还想,为什么全世界的女人都为它疯狂呢??

又贵又不好看

想着想着就走进去看看,结果!!!!!!!!!!!!!!

看中一个,回土耳其之前还买走了..................

天那,现在想起来,当时是不是中邪了,好想把那个包包卖掉啊!!isis怎么也变成了疯狂的女人!!

有谁想要,赶紧跟我联系,原价出售!!!!挺大的一个,很实用!!!!
不错,功课做得不错啊。

很喜欢这样的旅游片子。
好不容易走到凯旋门,下地铁,去奥赛

中间转错一次车,坐错一次方向,浪费两张地铁票

辗转到奥赛

这次地铁很奇怪,有个换乘站地图上有,实际站点却没有

有一站下错方向,换方向的话却要先出站,进那个方向重新打票(可能是因为没有换乘站),第一天也傻,不想着再坐几站倒回来

本来是冲着打折去的,结果,那位亚裔工作人员看完护照后,给我一张票
一挥手 “FREE”就让我进去了,嘿嘿~~周四下午4:00后26以下是免费~~  好像30以下有折扣

奥赛美术馆是一个由旧火车站改建的

改修后变得很有现代感

到处都有临摹的人

看到很多熟悉的作品,包括凡高,高更,马奈,雷诺阿等等

听说巴黎艺术专业的学生去各个博物馆都是免费的

感慨,学艺术,一定要去巴黎,能临摹那么多真品,多幸福的事

走进一个空房间

那里只挂了一幅画,仔细一看,是莫奈的<睡莲>

竟然开始激动起来

在罗马也看了很多大师的名作,但都只有赞叹,没有激动

第一次----激动

其实对美术的知识大多也只停留在学校的教科书上

只有大学的时候,辅修了一门美术课

最后的论文写的就是印象派和莫奈,研究过莫奈的作品

很喜欢印象派的画风,光与影的表现方式,喜欢莫奈

睡莲----没想到现在竟然能看到真品,竟然能离它那么近

不知道怎么表达自己的激动,只能请人帮我和睡莲合个影,好高兴,好高兴!!!

当然,奥赛除了绘画,还有一些其他的展品

不知道是不是因为罗浮宫太大,人又多,相比之下,我更喜欢简洁丰富的奥赛
[img][/img]

9:30闭馆,回家

转乘的时候突然听到熟悉的中国音乐

跑上去一看,是一个中国人在那儿弹琵琶

夜晚的异国地下铁,听到凄凉的琵琶声

心里突然涌起一阵酸楚

找出身上的尽量多的零钱,跑过去给她

华人的海外生活,不容易,很想家

回复 #45 938fg8 的帖子

罗浮宫前的小凯旋门,和大凯旋门,新凯旋门在一条线上
不过新凯旋门很丑的,现代建筑
巴黎的最后两天不再是一个人的旅行

因为TT同学从法国乡下跑来巴黎陪我玩,哈哈

TT是在埃及旅行时认识的朋友,在法国留学的杭州小孩(老乡见老乡....5555......)

去欧洲之前就问了他好多问题,最后他决定,周末来巴黎跟我一起去凡尔赛宫,哈哈,好人.....

说起埃及之行真是让我受益匪浅,认识了一大帮朋友,阿穆,师傅,TT,橘子......隔了一年又见到师傅和TT,估计还很可能再见到阿穆和橘子.......跑题了.......

TT来巴黎住他之前语言班的同学家,他同学住在巴黎歌剧院附近

商量后决定我去找他们,顺便看一眼歌剧院

早上10:00多在地铁站出口见到了TT和他学电影的韩国同学崇植

看了一眼歌剧院,觉得很漂亮,但是没进去

吃饭的时候突然想到<夜半歌声>,问崇植是不是发生在巴黎歌剧院的故事

说是,于是改变主意决定买票进去参观

于是,一个最正确的决定诞生了

巴黎歌剧院!!!!!

这里绝对是,我幻想中的爱情故事上演的地方

水晶灯,旋转台阶,好梦幻

这里是做白日梦的好地方

包厢里女孩,出现在对面英俊贵族男人的望远镜里,一见钟情....故事开始.......

可是现实中,只有一个人在华丽的台阶上傻笑留影

真是,差距太大了点吧~~~~哎~~~~~

在歌剧院一直很兴奋地喀嚓喀嚓,一激动了就抓着别人的肩膀狂摇

他俩一直劝我别激动啊.....悠着点.........

恩,冷静,冷静!!!!抓他们一起BT一张

很酷的三人组合啊
巴黎歌剧院!!!!!

很震撼啊,下次一定要去拜访一下
巴黎歌剧院真的让我超震撼!!!
就个人而言最喜欢的一个地方(因为可以发白日梦,哈哈)
女生一定要去!!!!

而且歌剧院并不在原定行程内,意外的惊喜啊~~~~~~~
恩,冷静,冷静!!!!抓他们一起BT一张

一年前的埃及街头组合换了地方了啊

哇噻,师傅把我的乞丐照拿出来了!!!!!!!

BTW:我永远是大姐!!!!哈哈哈!!!!

午餐是在一个叫"河马"的法餐连锁店吃的

一切开肉还真生,我的土耳其同事看到我这张照片做了以下评论

看来我跟土人的口味差不多

Atahan Altunta&#351; (Turkey) wrote
at 11:11pm on March 15th, 2008

Bad French steak. All of them very very less cooked

Jiangliu Bian wrote
at 2:49am on March 16th, 2008

yes!! I was surprised!!

Atahan Altunta&#351; (Turkey) wrote
at 3:54am on March 16th, 2008

you should tell them "very very very well done". otherwise they bring you raw.

本来进歌剧院之前,出了太阳,崇植说天气好,下午跟我们一起去凡尔赛好了

结果出歌剧院后,太阳消失,天又阴了,崇植决定还是回去睡觉(前一天看电影看到凌晨8:00,10:00和TT一起来地铁站接我)

跟TT继续去凡尔赛宫

去凡尔赛的主要原因是因为我的启蒙漫画<<凡尔赛的玫瑰>>想看看玛丽皇后住的地方

就像去埃及很大一部分原因是<<尼罗河女儿>>一样

小时候立志要嫁给曼菲士的,后来比较喜欢伊滋密了,一度很烦恼,两个不知道选谁(汗,想得好像真的一样)

被少女漫画荼毒不轻啊,哈哈~~~~~~~

但是,说实话,对凡尔赛比较失望

也可能因为刚看过梵蒂冈博物馆,美术馆等,凡尔赛反尔显得比较朴实,展厅拉着窗帘,光线暗,看不清楚

而且去凡尔赛的花销相对较大,时间久,车票 9欧,门票 11欧(26以下,周末3:30后的折扣价),原价15欧

当然如果有一整天的时间,天气又好,可以去皇家花园逛逛,野餐倒还不错

如果天气不好,行程又紧,特别是对于刚从意大利过去的人,认为这个景点可以略去

玛丽皇后画像

走廊吊灯

回去的路上,TT同学已然撑不住倒下了

他前一天晚上有同学的生日PARTY,完了直接赶5小时夜车过来巴黎,很辛苦

还被我拖着玩来玩去,感动,感谢!!!!

一直精神萎靡的TT同学又被我拉到了罗浮宫

今天的行程是超级苦力活~~~~

从凡尔赛回来已经累到不行,想起罗浮宫,脚有点发软,但是没法子,硬起头皮,进去

工作人员看过我们的护照,一挥手,进!!

跟TT不禁相视一笑,年轻真好,哈哈!!!在法国,这种感觉好强烈!!

先趁有体力,去看了"断臂的维纳斯"," 蒙娜丽莎","胜利女神"

都是TT看着平面图领着我找的

自从TT和崇植出现后,我的大脑就已经自动关闭,不研究地图,不看站牌,由他们领着走来走去

所以后两天的行走路线我完全不知道,惰性无敌强,哈哈

小小的蒙娜丽莎前挤满了人

在埃及馆和真正的isis女神合个影,重温一下埃及的感觉

在罗浮宫的电梯里,已经累得站不稳了,还不忘自恋一下

TT同学崩溃中...........

一出罗浮宫,就发现铁塔在哪儿狂闪,据说是到整点了

几分钟后恢复正常,那个巨大得探照灯是干什么用的啊??

夜晚的罗浮宫也很漂亮

跟崇植同学顺利会师,吃饭

TT说每次来巴黎都要去那一家中餐馆,叫西湖餐馆,厨师是杭州人,馋......

餐馆生意好得不得了,在门口等了好一会儿才轮到位置(怎么跟杭州一样啊,法国也流行杭儿风??)

还看到厨师出来了,果然是杭州人,跟他聊了几句,住朝晖那里的

跟TT一直也说杭州话,不过发现我的杭州话已然退步,说着说着自动转为杭普话(杭州普通话)

持久性已经大不如前了~~~不行啊~~~~

那家店的凤爪,茄子堡,水煮牛肉很赞,想起来还想流口水.............

吃罢快11点了,仗着有两个男生保护,去红磨坊吧,哈哈~~~~~~~~~

两人都是好好先生,说什么都没意见,一行人又杀到红磨坊

红磨坊是个让人很EXCITING的地方,人来人往,热闹得很

那里有个大大得出风口,很多人在上面玩,每个女人都学梦露那张经典照的POSE

我也只好东施效颦一下,可惜发丝飞舞,状如女鬼,哈哈

大家如果去那里要记得穿白裙子哦~~~那样拍照肯定会很有趣~~

那里的一条街上有无数的STRIP秀场和奇奇怪怪的小店,开始逛

他两走前面,我跟在后面

看着他们每走过一家秀场就被拉住,很尴尬的样子,狂笑

看他们实在挣脱不了,就冲上去解救他们

过商店的时候isis又变成了好奇宝宝

isis:"为什么每家店都有帘子"

TT:"因为有未成年人会路过"

崇植:   (笑....) --------可怜的小孩听不懂中文

isis:"这些店都合法吗?"

TT:"应该是"

崇植:  (笑....)

isis:"那个小鸭子是干什么的?"

TT:".......不知道....."

isis:"你们要不要去看STRIP SHOW,可不可以带我进去,他们说LADY FREE耶!!!"

TT: (汗....)

isis:"你们经常来吗?"

TT:"不会,我们来这里的经验跟你是一样的,拜托不要再问啦"(抓狂....)

崇植: (笑....)

isis:"嘿嘿"(坏笑.....)

好啦,知道你们俩是健康积极向上的好青年!!!

看到路边有女人靠着墙抽烟,看到有男人走过去就开始献媚地笑

我脑中巴黎红灯区的样子.......一模一样........

逛了一圈终于满足好奇欲,回家

他们送我到换乘的地铁站

这哥俩被我折腾得够呛,哈哈

凡尔赛宫,罗浮宫,红磨坊一天转下来可真是辛苦啊。赫赫

凡尔赛宫天气好的时候在外面散步还是很舒服的,好象有自行车可以租的

红磨坊下次我带你去看

你在红磨坊发现什么好地方了啊,哈哈
看了游记后第一个想法是马上整包出发。。。。