FBinJapan

楼主: isis

一个人的旅行-罗马,威尼斯,巴黎(全文完)

那就不要犹豫,赶快出发,呵呵!!!
从头到尾看了一遍,很享受。谢谢
这几天一直没有继续写下去,可能潜意识里还不愿意结束这段旅行

可是游记总是要有完结的一天

最后一天的巴黎

约了TT在圣心大教堂那站的地铁口

早上下楼,一推开公寓大门,发现巴黎已经是春意盎然

圣心大教堂在蒙马特高地

是艺术家聚集的地方,看到画家们出售自己风格各异作品,很有巴黎的感觉

圣心大教堂是通体全白的建筑,教堂门口的小广场是看巴黎全景的好地方

借旁边帅哥的手指给大家看看~~~~

台阶上演奏竖琴的大叔,竖琴非常好听

圣心教堂门口太多游人,拍不好照

TT说,看过别人在下面的草坪上拍到漂亮的教堂全景

找了一个草坪,果然可以避开游人,拍到整个教堂

最后一天巴黎的阳光特别好

三个城市都这样,去的第一天都是阴雨天,最后离开的那天都阳光普照

我在想我到底是幸运还是不幸运??

算了,默认幸运好了,能看到每个城市阴天晴天,两种风情,哈哈~~~~~~~

还想再去一次亚历山大三世大桥,看看阳光下的金色大桥的样子

阳光下的皇宫

大桥上,看到铁塔

巴黎最后一餐是在香街一家老店,吃的一顿比利时国菜

这种贝壳的名字,我不知道中文,不知道英文,不知道法文~~~总之大家都很熟悉就是了

上来满满一大锅,吃得我好累,不停地剥壳~~~不过很鲜美~~~~

吃完饭,TT和崇植送我到2圈内最后一个换乘站,去ORLY机场还要再转一次车

TT让我把站牌拍下来,以免到时候忘记站名

拍下来了,果然是我们温柔细心的杭州男生,呵呵~~~我都完全不会想到这些~~~~

顺利地转到通往市郊地RER火车

刚刚习惯三个人一起,一下又变成了一个人

有一点点失落

这时候,上来一位大伯,给他让座的时候忘记对门的那两个座位是要自己翻下来的

一下子差点坐地上.....笑.......

大伯放好东西,开始拉风琴

那琴声是为我送别吗,欧洲,这次真的要走了......

带着一点伤感,一点不舍,还有很多很多的回忆.........

登上土航的飞机,听到空姐那句"HOSGELDINIZ"

突然放松下来,这次飞行结束后,不用再面对陌生的地方,不用再急匆匆地找INFORMATION,找地铁

不用再因为语言不通跟人家比划来比划去......

ISTANBUL,我回来了.......

(一个人的旅行--全文完)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在飞机上打开在巴黎第一次见面时TT送的巧克力

各种很可爱的形状,还有法老头

突然一种很强烈的感动和温暖涌上心头

旅行的时候,一直得到很多的帮助

认识很多朋友,有些也许会成为一辈子的朋友,而开始都只是萍水相逢

这些旅游外的收获可能比旅游本身更珍贵

真的很想念那些旅途中的朋友们 ........

巴黎之行

感谢曾MM,打扰了你三天,最近好像感冒了,好好养病啊.........

感谢TT,真的不好意思,让你很辛苦地赶到巴黎,跟我暴走两天,我走了还要坐很久的火车赶回家温习功课,希望你的考试一切顺利!!

土耳其一定好好招待,真的不行回杭州招待,还好是老乡,不怕见不着.......呵呵.......

还有崇植,一直微笑的韩国小孩,我们的巴黎活地图......我还是要坚持我的观点,从<第五元素>后,吕克贝松就堕落了,你怎么会比较喜欢他去好莱坞后的电影呢????

旅行结束了......好像很长,又好像很短的八天.........

第一次完全自己一个人的长途旅行,发现并没有太难

惟一比较难克服的是没有办法给自己拍照....汗....女生都比较自恋嘛........

如果有合得来的朋友一起走,一定会选择结伴旅行

如果没有,也不想错过

因为一个人的旅行.......也是很棒的体验................

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

最后,TT的巧克力.......已经被ISIS消灭完了......嘿嘿.......

非常令人羡慕的旅程
图好文好
mm好
原帖由 isis 于 2008-3-14 04:47 发表
2008.03.04 - 05 在威尼斯---沉没

http:/ ...

这个nikonMM的包包跟我的一样,只是颜色不同,也许比我的还大一号

大伯放好东西,开始拉风琴

那琴声是为我送别吗,欧洲,这次真的要走了......

带着一点伤感,一点不舍,还有很多很多的回忆.........

-------- 看出来了,有点恋恋不舍啊
isis 下次有机会我们一起再去~~
原帖由 helen 于 2008-3-28 09:55 发表
isis 下次有机会我们一起再去~~

好,一起去,可以互相拍照,一起看帅G,哈哈哈~~~

问ISIS

一口气,看完。
太---------美丽了!
我已经坐不住了。
我要去旅行!!!

ISIS,你这次旅行一共花了几天?
我要攒够休假!!

一共8天,也不算太赶~~
不包括机票在那里一共花了450欧左右(包括买了些小礼物)

谢谢ISIS的回复

不包括住宿吧。欧洲的饭店都超贵的。
也许正因为一个人的旅行才能拍到那么多的好片片呢

这样的好片片看一次是不够的呢。

有机会,我们一起旅游吧?!

我想去西班牙看那些象似被漂白过的房子在太阳下闪光。。。
也想去德国看「天鹅湖城堡」。。。
总之总之想去的地方很多,来不及说。。。
费用包括住宿

罗马,威尼斯都是20欧一天(含早餐)

巴黎住在同事那里,所以没产生费用~~呵呵,估计住青年旅社30欧也OK了
如果这样的话,从费用上来看还可以多玩几天。
是啊,我是请不到假了,不然应该还要去佛罗伦萨,尼斯,或者找便宜的廉航去巴塞罗那~~(做梦中~~~)

对了,还有,去之前做好功课不能偷懒

罗马,我买了ROME PASS,三天内免费坐公车,地铁,免费进两个景点(我去了斗兽场和美术馆),而且意大利很多地方都不用门票,所以只花了梵蒂冈博物馆一个地方的门票钱
威尼斯买了24小时船票16欧

我在罗马和威尼斯吃得很不错,海鲜面大约15-18欧,匹萨比较便宜而且非常好吃(饼薄,料多,比必胜客什么的好吃多了),大约4-5欧就能吃得挺饱,冰激凌两球2欧左右。

法国吃得更好,汗!!每餐都不低于20欧~~~现在想想不应该~~~~

法国的景点,因为26岁以下,罗浮宫和奥赛都免费,也能省些钱(省下的钱都用来吃饭了!!)

谢谢ISIS的详细说明!,没想到还要事先做功课。
一般都是买本旅游书籍,坐上飞机才开始学习的。

没去过的地方很多。这样好处是,下次目的地的选择余地很大
今年上半年是没有可能了,可能的话下半年出发。

以后还想请ISIS多多指点啊。谢谢啦!
没问题啊,做功课可以去"穷游网"上找,信息很新,而且那里的人也热心~~
版主一人独游西欧,很有性格的MM,大大地喜欢!    
下次去哪里FB,最好叫上我,多个人分享,不是更好吗?  
楼上的PP,拍得不错,但感觉时间很紧张,很冲忙!
首次上来,送上见面礼。这是上周六在新宿御苑拍的,看看这两位美人是谁?
原帖由 樱坂 于 2008-4-11 20:15 发表
版主一人独游西欧,很有性格的MM,大大地喜欢!    
下次去哪里FB,最好叫上我,多个人分享,不是更好吗?  
楼上的PP,拍得不错,但感觉时间很紧张,很冲忙!
首次上来,送上见面礼。这是上周六在新 ...

谢谢!!
时间是不多,但是总体感觉还行,不算太紧~~
好漂亮的风景

还有那些人
原来isis是杭州人啊,一直感觉你就是埃及的isis呢,特别是你留着齐眉的刘海,头上带着那种都是流苏的小帽子就更象了,当时我还在跟姐夫说这个中国mm长得真象埃及艳后。