FBinJapan

鮭の蒸し

这几天食堂天天有ほっけ卖,我只要吃米饭就顿顿有这个菜,还觉得挺好吃,于是就决定自己买鱼来做。

来日本近半年只做猪牛羊肉,水乡长大的孩子怎么能不吃鱼呢,咔咔,所以今天。。

和师兄一起去超市买菜,买了2块红鲑,比较便宜,所以才买它,一共199。。哈哈。

回来把鲑放在锅子里,放上料酒,盐,花椒,大葱,生姜,充分拌均匀,然后再浇上油,重新拌一下。

盖上盖子,大火用力拼命蒸,过没几分钟再把火开小,继续。。

利用这段时间,偶烧了碗面,里面加了菠菜鸡蛋,汗。。

面一好就把蒸鱼的火也关了,鱼非常地好吃好吃,咔咔咔咔。。

上pp,蒸前,中,后。。大家喜欢的话也可以照着做,非常之方便。

以后偶在家就坚持顿顿吃鲑啦。。
不错,还没有这么尝试过。
有机会试一下
确实诱人,色香味俱全,象个大厨师做的。
口水……
我最爱吃鯖了!可惜不会做
学习学习
谢谢大家的表扬,

今天回来又做了,这次盐少放了点,因为海鱼本来就有自己的味道,大葱多放了点,因为觉得蒸烂了真好吃。

同时又烧了鸡蛋菠菜面。。面和鱼可以在2个灶上一起做,面烧好鱼也正好烧好,一共花费10分钟,加上前面准备,熟练的话可以掌握在15分钟内,最多不超过20分钟。。

原来全部可以回家路上现买,成本:

红鲑2块 200/ 大葱1根 66/ 生姜1块 33/
挂面1卷 40/ 鸡蛋1个 30/ 菠菜2棵 30/

一共400块,大约算的。。哈哈,经济实惠营养又快速,而且不污染房间空气,咔咔。。

大家学着做来吃,偶平时自己经常做这个做那个,不过都不太记录下来。现在发现这里有个厨房,以后可以来多发发,咔咔咔咔。。大家支持哦。。