FBinJapan

赛班旅游攻略

在这里先感谢一下waiwai,提供了很多非常有用的信息。

提前2周多HIS定的ツアー.
5天4夜(其实来回都是夜里,所以真正能利用的只有3天时间)
只要有在日三年以上签证都可以免赛班签证。

入住酒店:Saipan Grand Hotel
----房间不太新,就是很一般的标准间。睡觉还算舒服。穿外的景色特美,有淡水游泳池。酒店对面有很多吃饭的地方,距离DFS开车7分钟左右。据说这个酒店是性价比很高的。
想去DFS就让酒店门口的保安帮你叫出租车,车钱由DFS负担,下车司机会给你开个票,交给DFS前台服务员就行。每天早上出门前在枕头上放上1刀,当作小费。其他时候我们都没付过。

货币
---使用美元。不要在酒店兑换,很不合算。可以去DFS。也可以找一个中国人,电话287-9833/234-1587。我们第一天在酒店1万日元换了84刀,后来同样一万日元在中国人那换了91刀,DFS换了90.1刀。

通讯
----下飞机就可以去办理手机,前提是要有信用卡。不过用处并不大。其实赛班所有的电话都是每月固定话费,可以随便打。只要去中国人开的店,或者DFS的服务台都可以免费借用。
但要注意,酒店里的电话都是收费的,每次0.25刀。

交通
----因为赛班不大,可活动的地方更是比较集中。所以通常去吃饭或者娱乐或者美容,都可以直接给对方打电话,就会派车接你了。一般只是负责酒店之间接送,但如果碰到中国人去哪都会送你。看来中国人还是很善于变通的。

吃饭
----赛班有各国料理店,就看你想吃什么了。

中华料理:
建议第一天找一家中国餐厅吃饭,向老板咨询你想问的问题。我们选择的是DFS对面的“中国名物料理”。套餐很便宜,5.5刀。老板娘叫安琪,很热情。电话287-5126。

越南料理:
一家超市门口,有个沈阳小伙,在搞喷图纹身。很热情。反正5天之后就会掉。也算满足了我的前卫欲。左右两臂,一只蝎子,一枝玫瑰。绝配。晚上的餐厅是他推荐的。“西贡越南酒家”电话:233-6868。主打菜是鱼,名字忘了(谁让我是B型血呢,只记得特好吃了)。开始要了一盘鱼,外加一碗越南米粉。结果没吃够,又要了一盘同样的鱼。真叫一个过瘾。打折之后两个人花了23块多。

韩国料理:
我最喜欢韩国料理,来到赛班也不能错过,连吃了两顿。
第一家“ソウル苑”、32刀的コース。电话:233-7776。
第二家在酒店对面,名字忘了,不过服务员很好,非常热情。泡菜吃完都会主动添加。

一般我们都会被当作日本人,后来发现,在赛班做服务业的还是中国人居多。由此可看出中国人的语言学习能力非常强。

之前网上好多人说要带方便面,就很不理解,去了之后更不理解。都那么好吃干嘛要委屈自己呢。也可能因为我不挑食吧,哈哈。
同去的美女就没那么舒服了,因为不吃杏仁,所以所有的杏仁豆腐我都吃了两份;因为不吃香菜,所以几乎大盘的鱼都被我一个人吃掉;因为不吃韭菜,所以整盘的チヂミ都归我……幸福啊!
对了,还有听说带水过去的,也不用啊。那边超市2升的矿泉水才2.5刀。而且各种水果都有。各国的食品也都有。不愁没得吃。

观光
----以下给为我们服务的中国人做广告

岛内景点:
可以租车,带司机,或者不带。可以谈。阿力师傅很负责,一个人兼任司机,导游,摄影师。从历史开始讲。很精彩。电话:287-1015。费用每人35刀。

军舰岛:
可以选择多种方式过去:快艇(超快),大船(较慢),香蕉船,有快艇带动(应该更爽)。
我们选择了快艇,过瘾!找中国人很便宜来回两个人36刀。电话:234-7328(车小姐或张小姐)。

DFS购物
----回去之前要去买纪念品。感觉DFS里的东西比较有档次。推荐。
第一次过去会发给你一个ショッピングカード,之后每次过去要在服务台划一下。每天都可以去老虎机那抽一次奖。几乎都有奖到,一般是消费多少以上可以免多少钱。这个我们一开始不知道。等都买完了,服务员才告诉。然后抽到买25以上,顶10块。于是又去买了两样。所以提醒大家先去抽奖再买东西。

全部费用
----机票加酒店加各种税:96600円
    准备物品:30000円
    岛上消费:30000円

目前就想到这么多。
希望对大家有帮助。
谢谢蝎子

很有参考价值
有用就好,那真得很不错,强烈推荐啊!
这攻略详细的狠阿.

蝎子果然狠毒哈,一个人吃了那么多东西哈.还把别人那份也吃了.

亏了我没去哈,要不然蝎子什么也吃不到哈.

回复 #1 tianxie_2001_0 的帖子

蝎子,问个超弱的问题,DFS是啥玩意??
原帖由 guozi 于 2008-5-2 00:08 发表

同问,同问,同弱同弱

回复 #6 疯人峰 的帖子

还以为就我一人不知道呢
原帖由 guozi 于 2008-5-2 01:08 发表
还以为就我一人不知道呢

蝎子写文章也是条理清晰呀.像是理科出身.
顶了.
原帖由 疯人峰 于 2008-5-1 19:36 发表
这攻略详细的狠阿.

蝎子果然狠毒哈,一个人吃了那么多东西哈.还把别人那份也吃了.

亏了我没去哈,要不然蝎子什么也吃不到哈.

出去享受就是要彻底。
吃好玩好比什么都重要!

是赛班比较有名的购物中心,里面很多国际知名品牌。
还有各种小礼品。
原帖由 于 2008-5-2 01:16 发表

蝎子写文章也是条理清晰呀.像是理科出身.
顶了.

猜对了。
开始真担心写不清楚。看来效果还不错。
呵呵
介绍的很详细,以后去的人就走捷径了

小知识,DFS就是免税店!!!

.........
D-duty
F-free
S-shop
是这么对的吗?
俺也是第一次听说。。。
原帖由 p.nut 于 2008-5-2 23:20 发表
D-duty
F-free
S-shop
是这么对的吗?
俺也是第一次听说。。。

这个这个……问住我了。
B型血特点又出来了
原帖由 云云 于 2008-5-2 21:02 发表
介绍的很详细,以后去的人就走捷径了

呵呵,就是这个目的
这个功略,牛。
任命蝎子为塞班宣传大使
原帖由 wildmist 于 2008-5-3 09:20 发表
这个功略,牛。
任命蝎子为塞班宣传大使

开心开心!!!
只要有在日三年以上签证都可以免赛班签证。
是现在持有工作签证3年的?? 还是在日本呆过3年的呢?
赶紧学习学习,这个月末准备去....就是不知道LZ提供的电话号码还能不能用呢?