FBinJapan

楼主: avalokist

[日本纵断计划] 东北浴男三人行

原帖由 wildmist 于 2008-5-8 03:39 发表

未了情

披着虎皮的狗~~~YE
砖头的溪流那张拍的不错,B门出效果啊。
贴一张高手的作品,和大家一起学习。
台湾的毛哥拍摄
果然出手不凡

严重中毒ing

猛毒攻心
好片百看不厌啊,蔡牛有没有link啊
原帖由 avalokist 于 2008-5-7 23:48 发表
干得好, 象一稿两投这样的事我常干.

大家上奥入濑我也得跟一张啊.

[云井瀑下小石苔]

典型的B门作品!漂亮!
照片太多没时间连上首页加注啊. 神啊请赐我一天三个小时处理照片.

老蔡
看出差距来了.

樱坂
多谢. 我也很喜欢你的片子. 这张非B门拍摄, 但曝光应长达十秒左右.

拍水拍瀑过于程式化, 现在兴趣己在急剧下降中.
回38,没有连接,多去无忌的大中幅逛逛,好片不少

我也顺便鄙视一下自己,完全复制明信片,没有一点创意
一稿两投。在弘前城前面的小沟拍的。
记得野物一个人先钻到城里,我和砖头在外面快一脚慢一脚的赶路。天色将晚,流水有声,落花无情。老蔡的胶片之弹药不足的问题已经解决,可以放心大胆的拍摄。我和砖头在这个点对掐了3-4张,然后打道回去看ねぶだ
因为角度太广,感谢砖头和野物让位大力配合,
在牛蔡宽广的银盐面前,两位数码怎敢不靠边站?
再次打倒牛蔡, 在那边调了半天居然最后出来的片子还是歪的?

就这还赶我们走呢. 发现牛蔡有80%的片子是绝对水平视角. 超级周正.
原帖由 bullcai 于 2008-5-9 09:22 发表
一稿两投。在弘前城前面的小沟拍的。
记得野物一个人先钻到城里,我和砖头在外面快一脚慢一脚的赶路。天色将晚,流水有声,落花无情。老蔡的胶片之弹药不足的问题已经解决,可以放心大胆的拍摄。我和砖头在这个 ...

欣赏这张的意境。
赫赫,又被拍了一砖。嗯稍微有点斜,不过不会太厉害,应该不算废。ps里面就懒得调了

砖头说的没错,现在越来越偏向比较周正的pp,想说的是要想倾斜不容易,大部分斜片,都被我打入冷宫。
尤其在使用超广角的时候,倾斜的控制太难,太夸张的pp偶不是很喜欢

回复 #74 bullcai 的帖子

风光的确斜片很难拍. 不过用哈苏66拍, 又方又平看多了难免单调些.

老蔡可以用哈苏多拍点人文啊.
人文俺有路来啊,哈苏用不上
再来一张平平稳稳的蔡氏人文
补遗,小坂町の大正ロマン街道, 估计砖头和野物又没有去到
接着补遗,房子还是挺欧式的
在弘前扫街的时候,砖头和野物说要用这台摩托车来表现一下质感,老蔡也被他们感染了一把