FBinJapan

为四川的孩子募捐

今天上午公司给我答复,同意下周三,在公司内部的募捐活动!!!
现在激动不已!!!感谢公司的深厚情义!
我没有经验,不知道该怎么做.
请大家给我一些建议!
希望能为四川的孩子多募些款.
谢谢大家!!!
强烈支持猫

谢谢!!!!!!
先顶!

你的具体操作方法是?
猫呀,昨天在池袋的时候,我们用小音响放 
千の風に乗って(私のお墓の前で、泣かないで下さい。。。)
效果非常好。建议选几张震灾受害照片,摆在明显的地方,
配上音乐,然后作几个捐款箱放在那,可能就会有效果。
太惨的照片就不要放了(那张孩子们被埋着的),感情上接受不了。
只想到这么多,希望有帮助。好样的
喃喃丝雨  
千的风.我知道这曲.在哪里可以下载?
大致情况是这样的∶
公司只说募捐可以在星期三的中午,在公司食堂前进行.
有募捐箱.其他设备没有. 会有人事部的女孩帮我.
看来时间比较紧迫呀,辛苦猫了。
我的想法基本跟喃喃丝语一样。
以下是我的一个名古屋朋友写的.供参考

1,先跟上司和高层商量~确认募金的可行性~若公司有明文规定则不能违反~需要申请的提申请~

2,得到许可后~在早会或是找个机会集合大家~说明募金的主旨~实施办法~回收办法~资金流向和款项公开日程等~~
(宣言稿子我正在写~完成了贴上来~~)

3,在办公室放置募金箱~几天后回收~回收时找几个日本同事当面一起清点款额~做到一切透明~

4,将所有募金以公司名义交由名古屋领事馆~捐款时最好能得到接受机构的证明材料~以便在公司最后作汇报的时候出示~
(这个希望大家提点建议~到底是上交给哪个组织会比较好一些?)

5,捐款结束后向大家汇报募金去向及诚恳致谢!

以下是我的补充:

地震发生的时间,地点,震级,危害程度(据日本专家分析,是阪神地震的10倍,日本所没有经历过的地震)
等需要交代清楚,虽然可能是废话.

结合最新情况,记得一定要说明日本的支援活动,日本支援队已经到达青川县并展开救援活动.
现在大家所援助的每一元钱都有可能挽救一条生命.

最后说明,一切属于自愿,金额自愿,捐款的时间地点.

如果不能聚集全公司人员的话,可以考虑mail通知大家(CC公司领导,并在mail中明确表明对领导的感谢,领导得了面子自然会更加大力的支持),或者组织各部门负责人通过开碰头会的形式把事情说明清楚.

之后就是具体的募金了.

当然首先要考虑到不要占用工作时间,譬如午饭时间,在食堂
或者在各楼层各部门放置募捐箱,
至于海报的张贴,要考虑到公司的具体情况,
(贴在食堂,如果海报过于惨,估计会影响大家的进食和休息.
贴在公司内部,如果有客户经常来,多少也会产生些影响,
所以海报的制作也要多废些心)

募捐完毕后,最后能分部门的统计,并通知该部门负责人,或者统计时各个部门都有人参与,
确保整个过程的公开和透明.

暂时想到这么多,希望能帮到猫.

呼唤包大人。。。

我也找找看
周3阿,时间很紧迫阿,

那天早饭猫要多吃哦,基本上午饭你是没有时间吃的哦
时间很紧,任务很重,

猫一定要在周1前拿出方案,然后周1同人事部的人进行商讨,如果他们能拿出计划的话最好.

现在的想法如下∶

谢谢bullcai 的记事.很感人.

谢谢疯人峰的详细建议、说明.对我很有帮助.我会多吃早饭的.谢谢.

我现在想法如下∶

1)公司的同意已经取得.并有人事部同事帮忙.申请上已经没有障碍.
2)因为时间有限.我必须事先让同事们知道周三募金的事.
  · 想打印一些海报张贴.如峰所说不能太残酷的片片、但是要感人.
    bullcai的记事很有用.
  · 想在当天上午通过公司的宣传器、事先通知中午募金的消息.
  · 可能的话、在中午休息时间要求播放「千的风」
3)自己做一些募金箱放在公司的其他地方.

其他的还没有想到.

不知道有没有现成的海报?可供我参考一下?

如果猫来不及作箱子的话,不妨100元店买几个方的纸篓,外面直接包上纸,只作个盖子就可以了.
猫呀,海报手边有一张,我传给你
谢谢、丝雨!
我的MSN发到你的信箱了.
发了,你看看收到没?
海报收到了.谢谢!
建议也很珍贵.我也的确这么认为.
哪位可以为我COPY「千的风」?--要CD盘形式、可以在录音机里播放的.m(_ _)m
我的电脑CDROOM坏了.