FBinJapan

楼主: 前世是猫

为四川的孩子募捐

中午募捐活动速报

我回来了!
中午的募捐活动可以说很成功.
正好从中国里来了几位短期培训生,我们一起站在那里壮了胆.一行4、5人,分两行散开.
两个长桌,分别放着3个募金的罐子,罐子上贴着我做的海报.
贡献室的领导带头呼吁大家来捐款.小姑娘们的声音比我响亮!
「四川大地震救援募金をおこなっております、ご協力お願いします。」
这句话要一口气地快速说完整还真不容易.我们的舌头都在容易打结.
大概十五分钟过后,开始顺了...
食堂前的空地,是社员午餐的必经之地,人流不断.
我们不停的重复着上面这句话,和谢谢,鞠躬...
对每一个捐款者,对每一张纸币或硬币...深深的鞠躬!---因为他们都将与生命相连。

过了12点以后,人流少了.领导让我们可以交替去食堂吃午饭了.
快快吃完回来,可以赶上一点前15分钟的高峰时间.
但是谁都没有离开我们的募捐箱...
直到1点的上班音乐响起来.我和其他几个小姑娘各自回办公室.

我现在回到了办公桌偷偷吃了一个苹果.
发现左手手指痛痛的.因为紧张,右手一直牢牢握住左手手指的结果...

我现在人在办公桌前,心却一直忍不住想着那些罐子。
有一万,有一千,有一百...有倒空零钱包的,有收起大的放小的,有出去时捐一次、回来又捐一次的,有和我们握手的鼓励的...
一张张,一枚枚,看得见的或看不见的...都是爱!
祝贺小猫募捐成功!
小猫辛苦了
不苦。
等人事部联系结果后再向大家汇报。
(开始专心工作。。。)
看得见的,看不见的都是爱,

猫猫辛苦了
那句话真得很拗口,喊出来也需要足够的勇气。
猫英雄,我们为你自豪!!!
好好休息休息吧。

Ps:我吃苹果经常是越吃越饿。还是吃巧克力吧。

捐款汇报

本日昼休み東京本社B1社員食堂前にて行いました募金は
436,286円
了不起,赞一个

回复 #46 前世是猫 的帖子

哇!!!!!!!!!!
成功,成功。

另外报告一个好消息,今天收到消息,NECグループ也开始在全グループ募集捐款了。

全权有计划部的人来实行,基本上就是午休的时候,计划部的人拿着箱子在公司里到处募集。

是不是俺那天在会上说的那句话啊,臭美一下,俺可没那个影响力哈。

总之,这边公司有行动,能募集到更多的资金来支援灾区就好哈。

高兴ing

再给加拿大汇过去,就变成90万了
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-5-21 15:36 发表
再给加拿大汇过去,就变成90万了

这个估计就难了哈,他们肯定是交给日本红十字会的。
我们公司也开始募捐了,最后交日本红十字会。
收据送达总公司,总公司也会追捐同样的金额。

大公司在社会义务方面做得还是挺到位的。
原帖由 938fg8 于 2008-5-21 15:51 发表

这个也很不错啊!
原帖由 疯人峰 于 2008-5-21 15:49 发表

这个估计就难了哈,他们肯定是交给日本红十字会的。

哦,对,我忘了这钱应该是公司去处理。
要是都给猫就好了
猫大人辛苦了!!!

真的很了不起!
今天一整天都没有机会来看看,一直惦记着猫组织的这次行动。
成果空前!!!辛苦了
原帖由 疯人峰 于 2008-5-21 15:35 发表
哇!!!!!!!!!!
成功,成功。

另外报告一个好消息,今天收到消息,NECグループ也开始在全グループ募集捐款了。

全权有计划部的人来实行,基本上就是午休的时候,计划部的人拿着箱子在公司里到处 ...

疯人峰大的也是一个好消息,振奋人心!
原帖由 938fg8 于 2008-5-21 15:51 发表

要不麻烦938版号召他们总公司最后通过加拿大红十字会捐好了,
1变4
终于开始了。都议论很久了。

全权有计划部的人来实行,基本上就是午休的时候,计划部的人拿着箱子在公司里到处 ...
猫大人:お疲れ様でした!
哇!!!!!!!!!!
成功,成功。

NEC的那个group会社?

我就在NEC怎么还没发现?