FBinJapan

不能让人家出了力,留了汗,丧了气还寒了心呀

今天在网上看到关于日本救援队的最新报道,
第一批去中国灾区的31人可能近期返回日本。
心里就涌出这句话。

转自小春。看来有同样想法的人有很多。

组个团去成田机场欢迎日本救灾队吧。
因为要上班,可能去不了。

谁有时间和精力,组织一下吧。带上中日两国国旗,和一些横幅。

虽然他们这次没有救出生存者,可他们也是冒着生命危险奋斗在抗灾第一线。
真的好感激他们。

那天NHK转播他们出发的场景,很感动。队员们没有什么豪言壮语,
只是说马上要到72小时的生命极限了,想早一点赶到现场,哪怕救出
一个人。

请想组织的人关注一下日本救援队什么时候回国,估计就这两天。

另外,日本政府已准备了一只医疗队,正在等候中国的邀请。
去机场迎接他们吗?要是去的话算我一个,能请到假的话。
有能力的还是尽量去吧.
问题是行程能不能提前知道。我今年的有休还没用呢,请假也去。
>日本「產經新聞」今天報導,日本國際緊急救援隊是中國政府首度接受來自外國的救援隊,在四川災區受到居民歡迎,但是指揮救難的中國人民
>解放軍看到日本救援隊,內心卻五味雜陳。
>前天,甚至傳出人民解放軍士兵脫口說出「希望日本隊趕緊回去」,可能是因為中國人民解放軍所指揮救難的地區,如果被日本隊找到生還者,
>會讓解放軍很沒面子。

这是这里面同意最多的一个评价的背景。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000051-scn-cn

>救援の最前線で「日本の援助隊が邪魔だと言われている。」との記事を読んだが、人民解放軍の兵士の間には、国際援助隊の活動を快く思っ
>ていない者も相当数存在するようだ。
>政治の狭間で弄ばれて、十分な活動が出来ないのなら早期撤退も視野に入れるべきではないか?
>救援活動が、政治的パフォーマンスに使われるほど無駄な事はないから。

希望能有中国人去现场。如果没有,可以凑钱在报纸上登些表示感谢的话。

算我一个!就是请假、旷工也要去!

人家可是奋战在第一线的!
也可以说是代我们出力、冒生命危险!

救援队什么时候回国?有没有更详细的情报?
丝雨、贴个连接好么?

支持支持!希望可以组织成功!
具体知道几号吗?
作为在日中国人,我们应该好好去迎接他们, 他们做了我们想做和没有办法做的事,内心得发出
お疲れ様でした、有難う御座います~
乐乐~~他们什么时候回来。。。如果你有内部消息的话告诉我一声~
派遣的时候,有日本外务省的官方消息。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/5/1180005_907.html

决定归国,也应该有相应的消息出现吧~~~
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/index.html
谢LS的,在这儿蹲点等消息。
凑个热闹,也来蹲点.
我能不能坐地上。。

想到几点,大家一起集思广益

1 有可能医疗队的出发和救援队的归来是前后
2 如果给救援队领队送花的话,最好知道日本习俗里,花语是感谢的花是什么
3 标语建议 お疲れ様でした! 有難う御座いました!(A4每字一张,每人拿一张)
4 如果是在21日以前回来,建议去欢迎的筒子着素服。
5 一定要给他们深深地鞠一躬。
小的日本的国旗谁能告诉我在哪买?五星红旗大家可能手里有。

国旗自己打印就可以。家里没有打印机,有office center。

要不我给你打了寄过去。
谢谢提醒。
刚才新闻里说日本的医疗队20人争取明天出发。
俺也可以提供打印服务