FBinJapan

楼主: 喃喃丝雨

不能让人家出了力,留了汗,丧了气还寒了心呀

嗬嗬,真好,筒子们辛苦了
今天到场的筒子,心情都很复杂,虽然大多数初次见面,但有这同一种悲痛及感谢的心情,很快大家进入状态,等了2个小时后,救援队的到来时,眼泪情不自禁的流下
谢谢weiwei ,谢谢小春网站的功夫茶
功夫茶朋友是哪位啊
功夫茶就是合影中 站在我旁边的那位美丽姐姐
5月21日上午,数十位在日华人华侨自发到日本成田机场,欢迎从四川地震灾区归来的日本国际紧急救援队。他们手持中日两国国旗和书有“中国人感谢你们”、“救援队的诸位辛苦了”的横幅,向支援中国抗震救灾的日本救援队队员表示感谢。

中新社发 朱沿华 摄 ( 2008-05-21 11:37:00 )
我才左边的mm是乐乐哈。

事实证明,lz的标题太正确了哈,去的对,去的好。要不然,不知道这会日本媒体又在说什么呢。

总之筒子们大变辛苦啦。
原帖由 疯人峰 于 2008-5-21 15:56 发表
我才左边的mm是乐乐哈。

事实证明,lz的标题太正确了哈,去的对,去的好。要不然,不知道这会日本媒体又在说什么呢。

总之筒子们大变辛苦啦。

是你的左边还是她们的左边啊?

回复 #89 tianxie_2001_0 的帖子

我的左边哈
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-5-21 16:07 发表

是你的左边还是她们的左边啊?

昏。。。蝎子大人。。你不是见过乐乐吗?
原帖由 疯人峰 于 2008-5-21 16:22 发表
我的左边哈

聪明!
回答正确,加十分!
原帖由 helen 于 2008-5-21 16:24 发表

昏。。。蝎子大人。。你不是见过乐乐吗?

我介不是在考验疯人嘛
发现我最近很神奇哈,没见过的人我都认识哈。
原帖由 疯人峰 于 2008-5-21 16:31 发表
发现我最近很神奇哈,没见过的人我都认识哈。

神奇的疯大人~
疯大人今天要去三陪了。下班。
原帖由 乐乐 于 2008-5-21 14:39 发表
今天到场的筒子,心情都很复杂,虽然大多数初次见面,但有这同一种悲痛及感谢的心情,很快大家进入状态,等了2个小时后,救援队的到来时,眼泪情不自禁的流下
谢谢weiwei ,谢谢小春网站的功夫茶

大家辛苦了。
个人觉得,这次成田之行,非常有意义,甚至某种程度超过长野圣火之行。

合影中的各位,除了那位老师第一次见面,其它的筒子相对来说我都比较熟悉。

事前waiwai的PDF每人都事前有打印。
8点30分中国人聚到出口时,由于千叶大学的学生个头不够,我和老ken被强征了壮丁。
我拿的横幅标语中的“救援队”,老ken是“します”。
大家还进行了演练。

戏剧性的是,千叶大学的那位郑重手捧国旗的帅哥竟是在4月26日长野那天也被我的镜头大大暴光过,其光辉形象不亚于长亭古道的五四青年式的红衣英雄。
我们唏嘘一番并交换了联系方式,约好也把照片发给他。
真是人生何处不相逢。

救援队临出来的3分钟,我们被记者包了围,网上却找不到我们的名字。
没有也无所谓,不们不是去做秀。

正在一记者彩访我时,听旁边哪位说来了,立刻回过头来,举起标语。

看着一个个救援队的队员走了出来,千叶大学的代表献了花,现场静静的,偶有闪光。
献花结束。

“日本の救援隊”“どうもありがとうございました!”。
“行礼”,保持5秒
“礼毕”

我们继续举标语。

更多的队员走了出来。。。。

出来后的每个队员是第一时间看到我们,似乎都略停顿了一下。。。
面无表情。。。
继续往前走。。

其间偶有两声掌声。

看着没有表情的队员,想着他们就在十几二十几小时前还在四川的废墟中努力的寻找着幸存者,
想起他们集体两排给遇难的母子默哀的场景,
想起他们曾经说的再早一些就能找到生还者……
紧咬牙关的嘴唇就不住颤抖……

高举标语的双手使胸前的徕卡也又一次成了装饰。

媒体的视觉强奸不可怕,可怕的是自已“强奸”自已。。。

那位老师很伟大,结束后得知青蛙是学生,主动要给他报销交通费,说,我来日本很久了,经济上相对宽裕,帮拿交通费没有问题。
青蛙很朴实,“不用了老师,真的不用了……”
appow 写得不错,虽然不在现场,也能感受到当时的气氛。

刚才在新闻里看到你们了,在日华人去机场迎接日本的救援队的这个自发的活动也被提到。
辛苦辛苦,本来说人少我就去了。结果看好像还行,就犯懒了。
这次活动没有想到会在日本媒体中起到这么好的效应, 正面来讲是很积极的表现
被AP的文字感动了,写的好!