FBinJapan

狂走东北??

计划于6月9日----13日,往日本东北地区行色,约五天时间行程,自驾。

请教各位曾到过此地区FB的朋友,以下问题,敬请帮忙,万分感谢!
1,此季节,该地区很值得一去的景区有哪些?
2,五天的行程够吗?能去哪些重点的地方?

草津温泉值得一去。
好象在关东温泉排名第一。

砖头他们去过。详细信息可以向他咨询。
原帖由 938fg8 于 2008-5-31 14:56 发表
草津温泉值得一去。

谢938大人的提点!

期待其他的答复!!
原帖由 938fg8 于 2008-5-31 14:56 发表
草津温泉值得一去。

938同学。。。草津温泉在群馬県,属于関東地方。。。
这个时候?有些青黄不接啊。
看海,可以走日本海沿线,风光不错
看山,有盘梯山,栗駒山,藏王,八幡平,岩手山,白神山......
看水,在福岛一片片水洼洼什么五色沼,桧原湖,猪苗代等.....
原帖由 waiwai 于 2008-5-31 19:16 发表

938同学。。。草津温泉在群馬県,属于関東地方。。。

很S的哦。我稀饭。
啥时候组织一下旅游哦。上次去不是为了拍照。
感谢老蔡,waiwai,DigiPub的意见! 这时期,确实是不三不四的季节。

期待更多的回答........
原帖由 樱坂 于 2008-6-1 01:25 发表
感谢老蔡,waiwai,DigiPub的意见! 这时期,确实是不三不四的季节。

期待更多的回答........

可以考虑鬼怒川,箱根之类的。
几个人包一个池子可以拍照。
除了老蔡, 推荐的都不是东北的地方啊?
残念ながら、的外れジャン?

不敢说推荐了, 去了一次发现根本没玩过瘾. 就我所知道的范围来说几句.
东北分成北东北和南东北,
青森県・岩手県・秋田県の三県を「北東北」、山形県・宮城県・福島県の三県を「南東北」と区分する。
个人认为就算五天, 东北那么大的地方想转完也是不可能的, 一定要确定重点, 就近设点. 把宝贵时间花在路上是很不划算的.
这次去的点当中, 角馆很喜欢, 边上的乳头温泉, 抱返溪谷, 田泽湖等点都很近, 可以节省时间, 多玩几个点. 再往日本海方向走一点点就是白神山地, 黄金崎, 男鹿半岛等几处, 这次没时间去,但也是不错的点。另一片相对集中的是十和田, 八甲田一带,奥入濑可以拍拍小景,现在应该很绿了,八甲田可以拍点大景,没时间下去看那个溪谷有点遗憾。
其它的,我简单归类说一下。

旧街道,老城等:
1.角馆(秋田)
2.会津若松(福島)

温泉:
1. 乳頭
2. 不老不死
3. 蔦温泉
4. 銀山(山形)

社寺:
1. 平泉(山形)
2. 恐山(青森)
3. 天童、山寺
4. 羽黒山、鶴岡(山形)

自然:
请见老蔡推荐。
纠正一下,这次审遗的平泉在岩手。那里中尊寺很有名,也很值得一看。中尊寺旁边的猊鼻渓也很不错。
To:DigiPub,鬼怒川,箱根不是东北地区,且这些名汤,普通风景区之地,不适合我这类“摄影狂人”,但也要谢谢你的提议和好意!

To:砖兄,老蔡,非常感谢你们的介绍,很多好地方!
    两位一个月前到过此地,心中应有很多值得去和不值得去的地方(主要指摄影方面),很想听听你们的意见!因我这次时间短,只能取其重点。

继续期待回复........
今天,祝各位儿童节快乐!  

自己顶一下,期待更多的回答........
lovely photo