FBinJapan

一周七天,天天好吃好喝

上周某天,中午和同事聊天突然提起了水煮肉片,顿时馋得口水哗哗的。。。
这不赶上周末了吗,赶快动手吧。厚厚,谈到吃我可从来不拖泥带水,说作就作,作完就吃 。要是工作学习也有这效率,我有可能会成为一个对社会有杰出贡献的人。

水煮肉片

我的做法是:
就买的用来吃烤肉的那种肉片,觉得厚薄挺合适的,加点盐胡椒生抽料酒按摩一下,腌一会儿,等快要往锅里放的时候再浇上点干淀粉揉揉。
至于要烫的蔬菜我准备了,泡好的黄花菜,还有点大头菜和菠菜。总之就是喜欢吃什么蔬菜就放什么蔬菜好了。
先把油烧热,然后加花椒,爆出香味后,花椒挑出扔掉。然后加葱蒜和一大勺豆瓣酱一小勺酱油,炝一下,然后加一大碗水,烧开后,把蔬菜房里面烫一下盛到大碗里。
再把肉片烫熟,放到蔬菜上面。
肉片上面摆放上蒜米和辣椒碎(粉)。
再重新起锅烧油,扔一小把花椒在里面,炸出香味后捡出来扔掉,然后把滚烫的热油浇到大碗里。
花椒香蒜香辣椒香,肉香菜也香 。
其实这个菜我最喜欢吃的是里面烫的蔬菜,尤其是黄花菜~ 。

水煮肉片有点腻,再来个腌萝卜条,清口还降血脂。

做法好简单:
萝卜切成比小手指细些的条条,然后放到塑料袋里,加盐糖味精辣椒粉孜然粉,透过塑料袋来给他们按摩两分钟,封口,放到冰箱里,过一个小时就可以吃了。
绝对清爽,又不觉得味道单调呢。

鲜虾沙拉

我的做法:
煮一点点水,不要太多,能把虾盖上就好了。
把虾烫熟,捞出后,接着用煮虾的水煮粉丝,由于是细粉丝,所以煮开锅一小会儿就可以把火关掉,然后等着粉丝把有鲜虾味道的汤都细进去。
拿筷子把粉丝挑开散散热气,拌上点橄榄油,省得粘到一起。
(我把虾和粉丝都放到冰箱里了,凉得快 。)
然后作调味汁,小半碗醋加上一大勺汤放点盐和味精,调成糖醋汁,然后加上葱末香菜末,点上点橄榄油就好了。
放一会儿,做点别的。
然后等虾和粉丝凉透后浇上,就可以吃了。
够鲜够酸甜,可好吃可好吃了。

写菜谱可不是我的强项,好累啊。。。再也不写了。

回复 1# waiwai 的帖子

たれています。俺が…
waiwai好厉害啊!!!! 和饭店里做的一摸一样也....崇拜的说..
waiwai可以开饭房了。
菜单也可以DIY了。
呵呵,管它好不好吃先学个形似再说~~~此话和938的摄影理论有异曲同工之处啊。

昨天的水煮肉片吃的很爽啊,馋虫上来了,今天又接着煎炒烹炸。
搬到这面后,发现这附近的商店街竟然有卖脆骨的,跟小排骨一样,不过上面挂的骨头是脆骨,可以吃的,很好吃的。我们经常买回来变着花样吃,上次糖醋了,这次就红烧。
红烧排骨

蒜茸空心菜

下面这个菜里用的就是自己家种的香菜。
盐爆螺片

最后这碗汤不是一般的鲜美,用的是新鲜海菜(青さのり),那种独特的海的味道,让人欲罢不能啊。
海菜酱汤
天啊...waiwai大人你太*100强拉~~~~   

你怎么做得!!!! 快写waiwai菜谱吧...

包大人看了不敢把自己做的菜放上来了...

很羡慕能买到小香排。

照片拍得也不错,貌似不是随便按的快门。
原帖由 helen 于 2008-6-1 23:03 发表
天啊...waiwai大人你太*100强拉~~~~   

你怎么做得!!!! 快写waiwai菜谱吧...

包大人看了不敢把自己做的菜放上来了...

要拍你做的菜需要特殊相机...很小的,可以伸到胃里的...
原帖由 appow 于 2008-6-1 23:07 发表
很羡慕能买到小香排。

照片拍得也不错,貌似不是随便按的快门。

其实挺随便的,因为我们都着急吃。
这我还差点没拍到呢。
只有流口水的份了,真强:37
拍的狠好的,馋ing
waiwai真会享受生活!
在要下班的这一刻,发现这一毒贴
我的视觉和味觉那经得起这般考验
强烈要求FB要在虎门附近开一饭店
让waiwai作菜式监督
原帖由 乐乐 于 2008-6-2 21:56 发表
在要下班的这一刻,发现这一毒贴
我的视觉和味觉那经得起这般考验
强烈要求FB要在虎门附近开一饭店
让waiwai作菜式监督

好主意啊,那掌勺的就是938~~~
原帖由 waiwai 于 2008-6-2 22:57 发表

好主意啊,那掌勺的就是938~~~

包大人收钱好不好~
我发觉,在经过最近的一些事情后,我更加珍惜生活了。活着,就要愉快幸福地活着。减肥,是为了变漂亮,其目的是为了愉人。而享受美食,是为了满足自己的味蕾,属爱护自己。
就算不是休息日,我们也要好吃好喝。工作都那么辛苦了,下了班要好好善待自己,让美食精神继续。

卤味
笋干,豆腐干,芋头,鸡蛋,那个八角是摆设,没人吃...

孜然鸡翅
一点点的辣味,可以作零食吃啦。

最朴素的海米拌黄瓜

最踏实的西红柿蛋花汤
waiwai  
刚刚回到家,从冰箱里拿出一代冷冻小笼包,放在微波炉里加热,正要入口,又见你这放毒追加篇
小声地在问一句
饭店什么时候开阿。。。。
我好去选点
对于晚上就吃了两块蛋糕的我来说,
后悔打开这个帖
这可怎么睡觉啊,狂咽口水ing
目で楽しむ料理

吃夜宵啦。
谢谢大家的口水。
我一定再接再厉~~~生命不止馋人不休!