FBinJapan

楼主: waiwai

一周七天,天天好吃好喝

新来的 打开的第一个帖。。。。。。。。。
馋死我了
呵呵,我今天的主打菜是豆豉鸡块
那块鸡胸脯肉被来是想用来做棒棒鸡的,不过发现冰箱里还有袋没开封的压缩豆豉,于是又改变了主意。上网找找菜谱,照猫画虎地作出来还真是好吃。

冰箱里剩的半根萝卜来了个辣炒萝卜条
辣椒的微辣,生抽鸡精的鲜,香菜的香,都被白萝卜条吸收了进去,味道好极了~  。

双色团子汤
深色的是炸虾丸,白色的是鹌鹑蛋,另外有菠菜香菇,最后加点白芝麻,营养够全面。呵呵,其实这个汤主要就是为了调节营养平衡的

一会儿再吃点黄金瓜,然后要去散散步了,否则会长得过胖。

waiwai是食界天才
明日下班后买食谱,买米,买调料,买食品的说
菜谱在日本买起来好贵啊,推荐你两个网页吧。

汉语的贝太厨房:http://www.bettyskitchen.com.cn/
日语的Cookpad::http://cookpad.com/

都属于一般家庭制作用的,挺简单的出来的效果有很不错。

原帖由 乐乐 于 2008-6-4 23:28 发表
waiwai是食界天才
明日下班后买食谱,买米,买调料,买食品的说
谢谢waiwai
乐乐要做料理女强人的说
原帖由 waiwai 于 2008-6-4 23:37 发表
菜谱在日本买起来好贵啊,推荐你两个网页吧。

汉语的贝太厨房:http://www.bettyskitchen.com.cn/
日语的Cookpad::http://cookpad.com/

都属于一般家庭制作用的,挺简单的出来的效果有很不错。

...

不错的网站,进修一下先。
原帖由 waiwai 于 2008-6-1 22:59 发表
下面这个菜里用的就是自己家种的香菜。

香菜,时常念叨啊。。。
这个都能自己种,强人
色型都不错,香味有待考证,先yy一下
天啊。。。waiwai你真是太强大拉。。。。

如果下次我们开厨房美食party你一定*100要来!!我现在就预约你哈!

我的梦想又多加了一个。。。一定要吃到waiwai的美食~~
我需要再重申一下哈,我,我那菜就是做来个大家看的,其实一点都不好吃,真的。
为了不糟踏粮食,我自己忍着都吃了。

wildmist ,那菜籽有卖的,名字叫コリアンダー 。如果你没有搬家的话,那么在你家附近的那家JASCO旁边的ホームセンター就有卖。可好种了,就随便浇浇水就长好了。不过开始我们也不敢肯定这是香菜,都不知道是个什么怪物,也没人理会它。可是突然间有一天发现这绿苗苗可真香啊。。。

后来上瘾了,现在阳台上几个硕大的花盆,里面有香菜,韭菜,空心菜。

贴张香菜图,不过这时候都有些过时候,有点老了。

楼上的阳台有点眼熟
原帖由 waiwai 于 2008-6-5 00:52 发表
我需要再重申一下哈,我,我那菜就是做来个大家看的,其实一点都不好吃,真的。
为了不糟踏粮食,我自己忍着都吃了。

wildmist ,那菜籽有卖的,名字叫コリアンダー 。如果你没有搬家的话,那么在你家 ...

居然还自己种菜。。。。    waiwai大人真是非常之非一般的极端强大啊。。。
给我启发,我小时候种过葱,把根放在土里就可以了。。这个简单 记下来 明日买葱种
再放个鸡蛋。。。赫赫。。。就是葱花蛋啦
。。。。。。乐乐。。你真是很搞阿。。

说起来我突然很想吃小葱。。。。日本小葱贵死啦~ 你种好啦分我一点哈~
原帖由 helen 于 2008-6-5 01:30 发表
。。。。。。乐乐。。你真是很搞阿。。

说起来我突然很想吃小葱。。。。日本小葱贵死啦~ 你种好啦分我一点哈~

明日下班就买土,买大花盆,买它全超市的小葱回家种
包包,你负责养鸡生蛋,我出葱,你出蛋
乐乐。。。等到我养鸡生蛋的话那可就辛苦你了。。。

包大人养的鸡一定是一日三餐不正常,吃的时候撑死,饿的时候饿死。。。温饱都解决不了。。它怎么会想着下蛋呢。。。   我还是去买给你吧~
原帖由 乐乐 于 2008-6-5 01:33 发表

明日下班就买土,买大花盆,买它全超市的小葱回家种
包包,你负责养鸡生蛋,我出葱,你出蛋

乐乐,你还是种香菜吧,这个稀有啊。
另,你太搞笑了。让包包负责下蛋?
原帖由 helen 于 2008-6-5 01:40 发表
乐乐。。。等到我养鸡生蛋的话那可就辛苦你了。。。

包大人养的鸡一定是一日三餐不正常,吃的时候撑死,饿的时候饿死。。。温饱都解决不了。。它怎么会想着下蛋呢。。。   我还是去买给你吧~: ...

鸡还要一日三餐啊?我记得养小狗的时候才一日两餐呢。
我看不如把鸡放养了吧,那样长大的鸡是不是就可以称之为土鸡,地鸡,那东西好像营养高价格也高。

还有我们家的菜不是我种的。。。种它们是因为花儿都s了。。。花盆空了。。。
卖相都这么好,
味道想必差不了,
估计是waiwai san要求太高。

烹饪技术以后追贴继续学习,
BTW,这拍照技术可真是不错啊~
这是我更想学的!
不玩儿单反有戏么。。。。。
幸好我吃完了午饭看得
太诱人了