FBinJapan

上个小菜。。。。

西芹炝腰果虾仁

主料;西芹200克.腰果50克(炸好的).虾仁50克 配料;胡萝卜调料;盐15克.味精5克.花椒油15克

主料;西芹200克.腰果50克(炸好的).虾仁50克 配料;胡萝卜调料;盐15克.味精5克.花椒油15克

做法1.将西芹去皮破开后切寸段,胡萝卜切片,虾仁背后开刀取虾线后加淀粉和少许盐抓匀沸水备用.

做法1.将西芹去皮破开后切寸段,胡萝卜切片,虾仁背后开刀取虾线后加淀粉和少许盐抓匀沸水备用.

2.西芹过沸水后过凉. (烫西芹的时候水中加少许盐便于入味.)

2.西芹过沸水后过凉. (烫西芹的时候水中加少许盐便于入味.)

3.把西芹中的水捺净加入虾仁,腰果,盐,味精,花椒油.拌匀即可.

3.把西芹中的水捺净加入虾仁,腰果,盐,味精,花椒油.拌匀即可.
我就说嘛,刚才还看到的帖子,一转眼就不见了。还以为眼花呢
看起来清淡有营养
如果是我的话可能胡萝卜不切花,比较费事的说

喃喃竟然和我速度相当啦。
我是回贴以后主题不见了。字都白敲。

不过lawrence这菜做得倒是挺用心的。
味道应该不错。
哦耶
这个我喜欢。

建议去百元店买个给胡罗卜扣花的小东西,扣出来的花可好看了。
一百块钱三个,梅花樱花还有个什么花。

版主的速度就是快啊!!

不好意思,发完贴后图太大,又删了重改了。让斑竹白忙活了一场。
原帖由 waiwai 于 2008-6-6 22:08 发表
这个我喜欢。

建议去百元店买个给胡罗卜扣花的小东西,扣出来的花可好看了。
一百块钱三个,梅花樱花还有个什么花。

我前些天还赞叹你做的汤里竟然有那么工整的胡萝卜花,原来。。。
我明天就去买模子
我厨房里的东西很多都是在百元店里买的。
那里面很多东西很实用,比如刨葱丝的什么的,好用的不得了。
我那些小模具,小刨子,小定时表,小碟子小碗儿。。。都在那里搞定的。

我很小气的。
原帖由 waiwai 于 2008-6-6 22:19 发表
我厨房里的东西很多都是在百元店里买的。
那里面很多东西很实用,比如刨葱丝的什么的,好用的不得了。
我那些小模具,小刨子,小定时表,小碟子小碗儿。。。都在那里搞定的。

我很小气的。
:44121 ...

恩纳~~百元店抽冷子有不少好看的餐具呢~我也基本在百元店搞定。