FBinJapan

有オーブンレンジ的试试看~~【チョコレートブラウニー】

女孩子怕胖不敢吃,这也是一种压力哦,一旦你的压力缸甭破,将吃得更多。。适当的给自己小奖赏,累了就吃块小点心,缓解一下吧。

【巧克力布朗尼】
材料:
巧克力(我用的是板状的)     55g
黄油           55g
鸡蛋           2只
盐             1/8勺
砂糖           50g
香草精油       2-3滴
面粉           65g
核桃仁         50g

做法:
1。将核桃仁摊开在170度的温度下烤7-8分钟。这样做出来的布朗尼比较香。否则有核桃的涩感。
2。准备称量好材料。
3。巧克力和黄油隔热水融化,晾凉了使用(如果用热的巧克力做出来的布朗尼会是硬硬沉沉的)。我是把它放在刚才烤完核桃的烤箱里了。用余热吧巧克力融化。省事儿哈~~
4。用分量外的黄油涂一下模具,这样比较容易烤完了拿出来。
5。鸡蛋里放少许盐,打发,如果鸡蛋打得比较硬,布朗尼口感会结实一些。如果打发8成,口感会比较松软。我比较喜欢松软的,所以没有彻底打发。
6。一点点地把巧克力和黄油倒入鸡蛋液里,慢慢地切拌。
7。筛入面粉,继续切拌,快且稳,直到没有面粉结块。
8。倒入烤好的核桃仁,稍微切拌一下倒入模具。170度烤25分钟。
如果你有朗姆酒或者咖啡酒,等蛋糕凉了后涂一些上去风味会更好。

招待朋友的,包好了,送出去~~ 自己尝了一块,牙米呀~~~~
樱mm可以考虑开个小食坊了。
口水ing
樱版版什么时候来东京啊

顺便再问一句,戚风有没有简易版,比如说电饭煲版

你送给谁了?
原帖由 喃喃丝雨 于 2008-6-9 22:41 发表
口水ing
樱版版什么时候来东京啊

顺便再问一句,戚风又没有简易版,比如说电饭煲版

介个,介个,等我订好了票就来汇报日程

戚风必须要分开蛋白蛋黄打发成功,然后烤烤箱的热量让它膨胀往上爬,电饭煲肯定不行了。。。
原帖由 waiwai 于 2008-6-9 22:45 发表
你送给谁了?

介个,介个,哈哈哈哈哈哈

久仰,櫻

文学城私房小菜的bz 桜?
摄影沙龙的半缘心向你问好!
原帖由 yemao 于 2008-6-10 02:15 发表
文学城私房小菜的bz 桜?
摄影沙龙的半缘心向你问好!

久仰久仰~ 我是wxc私房小菜的桜。
以后还请多多关照啊!
最爱的チョコレットお菓子呀 樱斑竹来东京,一定不能空手来哦
做这个点心的时候汗死了,55黄油,55巧克力,50糖
真是陷害瘦子们的好东西阿 ~~~