FBinJapan

【有音乐的故事,有故事的音乐】(不段更新中...)

1,Dem Lao Xao (芳清)
   越南电影[恋恋三季]的音乐.

http://www.youtube.com/v/JScsnDACZVE
高中的时候有段时间一有空就躲在家里看碟,
[恋恋三季]也是那个时候看的,
剧情不大记得了,音乐自然也无从想起.
最近无意之中从网上找到这么一首,
据说就是[恋恋三季]的插曲,
也有人说这首并非电影中的曲子,网友们只是以讹传讹而已...
懒得去考究这个,

以讹传讹也好.边听歌边想起很多从前的事情.
歌词一句也没听懂,旋律却很美很美...

2,再见 警察/GOODBYE POLICE
    电影[无间道]配乐.
   据说来自某意大利歌曲...

偶现在房间的押入上面还贴着这张无间道的海报,
   曾经以为[无间道]会是香港电影复兴的一个标志,
   接下来会好片不段...
   其实[无]也还只是一个特例.

http://www.youtube.com/v/Qo9yfqDNCWM

先顶一下。
慢慢欣赏。
3,CAGNET
    周星星电影[喜剧之王]主题音乐.

经典段落,尹天仇说"我养你啊"的时候响起的音乐就是这个,
   最激动的那一部分还没找到.
   呵呵,相信能勾起好多人的回忆...
   原出处:日剧[恋爱世纪](木村拓哉,松隆子).
http://www.youtube.com/v/FZXuQKpJSYo
原帖由 itsamiracle 于 2008-6-23 01:30 发表
    电影 [无间道]电影配乐.

接下来会好片不段 ...

这个旋律很熟悉,只是一下子想不起来哪里听过了。
很喜欢。
支持~~~
眼镜LZ很少发帖啊..顶一下!!!
原帖由 itsamiracle 于 2008-6-23 01:30 发表
    电影[无间道]配乐.

接下来会好片不段...
...

一直觉得这首歌的名字很奇怪。。。旋律和名字不太搭调的感觉。。。
很想知道她在唱什么。。。。
4,Con il tuo nome 无言悲伤(意大利版)/Daily Growing 深入骨髓的忧伤(英文版)
同一个背景故事的两首经典, 个人更喜欢意大利版的.

背景故事(转) :
一个女子在年轻的时候由于父亲的安排嫁给了一个显贵的子弟,她开始担心自己的年龄有一天会成为感情悲剧的主因,她埋怨父亲错误地将自己嫁给了一个比她小很多的男子。婚后第二年,他们有了自己的孩子,而她的夫君却也还是一个孩子,在一天天的长大。她送他去上学,为他裹了蓝色的头巾,她怕别人抢走父亲为自己选定依存的真爱。而命运的捉弄,却使她很快成了寡妇,在为爱人缝制寿衣的时候,她的悲哀成了整个曲子的灵魂……
没有太多电子和流行元素的介入,自然、淳朴、原始,这一首来自 altan的凯尔特元歌曲,便是这样毫无雕饰。深深打动人的,是父女俩间这般现实的对话以及女子失去爱人后汩汩流淌的哀伤...

http://www.youtube.com/v/HHH6KhYq1sc&hl
原帖由 itsamiracle 于 2008-6-23 22:45 发表
4,Con il tuo nome 无言悲伤(意大利版)/Daily Growing 深入骨髓的忧伤(英文版)  
同一个背景故事的两首经典, 个人更喜欢意大利版的.

背景故事(转) :
一个女子在年轻的时候由于父亲的安排嫁给了一个显贵的子弟, ...

恩..不错...

dd加油。。。发够5个以上加精~~
5,神々の詩/Poetry of Gods(姫神)
 姬神的音乐经典太多,都不知道该推荐哪一首才好...
     日本东北津轻地方的民谣,敲动的却是全世界的心.
     吟唱,仿佛来自遥远的太古...
     希望我的东北和北海道之行能够早日实现.
     出发的时候,MP3播放器里一定得多装上几首姬神...

http://www.youtube.com/v/QPaeRCEnP0A&hl
6,冬のエトランジュ(MISIA)

电影[海猫]的主题曲,偶最喜欢的日语歌曲之一...
  喜欢电影中的伊东美咲...

剧情介绍(转):

在东京一所大学就读的野田美辉,突然被男朋友高山修介抛弃了。受到重大打击的美辉变得无法说话,被送回故乡函馆的医院就医。妹妹美哉非常担心美辉的情况,决定写信去询问某天来探望美辉的祖母野田太美,母亲野田薰究竟曾发生了什么事情。

看着美辉死气沉沉的表情,太美于是讲起了20年前在薰身上发生的事情——

时间回溯到1980年下半年。继承了已故俄国父亲雪白皮肤的混血儿野田薰,下嫁给了函馆一个小渔村的渔夫赤木邦一,并且生了女儿美辉。然而,有着惊人的美貌的薰却怎么也无法融入当地的生活。虽然不满无奈但她也认命地准备和丈夫就这样平淡地度过一生了,直到邦一的弟弟广次出现在他们面前为止。实际上广次参加邦一和薰的婚礼的时候,就为薰那仿若海猫一般的深邃双眸,以及身穿白纱礼服的美丽新娘姿态而神魂颠倒。

邦一和薰的婚姻危机逐渐显露了出来,深爱着妻子的邦一发现,虽然自己紧紧地拥抱着妻子的身体,却无法触及她的内心,妻子并不爱自己。为此感到极度苦闷的邦一巧遇了旧恋人启子,两人旧情重燃。而薰也渐渐被广次吸引,终于和他发生了不应该的关系……但是在命运的捉弄下,薰和广次在发生越轨关系后就不再往来,但是谁知没多久她就怀孕了。一年后,薰为广次诞下了自己的第二个女儿美哉。

一边是邦一那深挚而苦涩的爱,一边是广次那好像随时都在爆发的热情,徘徊在两个生命中最重要的男人之间,薰感到非常痛苦却又难以取舍……

http://www.youtube.com/v/tsMRt1RBWaU&hl

谢谢HELEN姐姐加精。。。

7,三峡情
   [三峡情](纯音乐版),还有一首同曲调的填词歌曲[三峡雨]。
个人最喜欢的民乐作品之一。
旋律委婉,绝对动人。
尤其后面二胡的那一段……

大家或许从凤凰卫视或者其他电视台看到过一个白沙集团的CM:
一个人用手模仿鸟儿飞翔的动作,配的广告词是“鹤舞白沙 我心飞翔”的那个,
里面的背景音乐就是引用自这首曲子的前几个音节……

找不到合适的视频文件,发个mp3链接。

8,THE SOONG SISTERS/宋家皇朝(喜多郎)

喜多郎,又一位大师级的人物。
也是经典作品数不胜数,
而且很多作品都在中国很有影响。
第一次CCTV和NHK合拍的纪录片[丝绸之路]的音乐主创,
还有这部[宋家皇朝],[印象西湖]等等.....

这首曲子在电视剧和各类节目中被广泛引用,

另外还有一个班得瑞的版本。

视频是电影的预告片,欣赏完整音乐请点击播放下面的MP3播放。

http://www.youtube.com/v/dep_PPK_nK4

谢谢小张, 超级喜欢喜多郎的说
不顶不行了,太棒了这里的音乐,每一个都能敲打我的心一下,一下。
快乐也好,悲伤也罢。听着听着竟渴望一场轰轰烈烈的爱情~
谢谢楼主,很会选,很博知。
原帖由 云云 于 2008-6-24 12:41 发表
谢谢小张, 超级喜欢喜多郎的说

偶也喜欢,..
原帖由 柠檬香 于 2008-6-24 21:30 发表
不顶不行了,太棒了这里的音乐,每一个都能敲打我的心一下,一下。
快乐也好,悲伤也罢。听着听着竟渴望一场轰轰烈烈的爱情~
谢谢楼主,很会选,很博知。

你的爱情不远了,呵呵...
你也把你最喜欢的音乐发上来啊,
好音乐大家共享!
9,   30 minutes (俄罗斯组合t.A.T.u. )

歌词中译:

妈妈、爸爸原谅我吧

跨越旁人眼神,远离思绪理智
不顾时间流逝,好来做下决定

我们要逃避吗?我该隐藏吗?
在我剩余的人生里

我们能飞翔吗?我们该留下吗?
我们可能失败,我们可能放弃

随着分秒,渐渐流逝
我们要把握未来,或是犯下错误

三十分钟,是夜晚的一眨眼
三十分钟能改变我们的世界
三十分钟能够确认我的心意
三十分钟好来真的做下决定

三十分钟好去呢喃你的姓名
三十分钟能抵挡一切的烦忧
三十分钟的狂喜与三十个谎言

旋转木马高挂在天上
是我们用双眼所编织的想象

螫伏在阴影的黑色轮廓
所投掷出的哭泣雨滴中

我们能飞翔吗?我该留下吗?
我们可能会失败,我们可能会放弃
任何的决定
结局都会改变,运气若用尽
世界就会毁灭

三十分钟,是夜晚的一眨眼
三十分钟能改变我们的世界
三十分钟能够确认我的心意

三十分钟好去呢喃你的姓名
三十分钟能抵挡一切的烦忧
三十分钟的狂喜与三十个谎言

好来真的做下决定
做下决定
做下决定
做下决定.

http://www.youtube.com/v/YkuJp__-gYQ&hl