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楼主: waiwai

美丽假期---醉在新西兰南岛

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 楼主| 发表于 2008-7-2 14:22:18 | 显示全部楼层
原帖由 appow 于 2008-7-1 17:23 发表
沙发耶,慢慢看。
waiwai的片子总是一如既往的干净。

读后感兼观后感:
英国的签证为什么会被拒签?
那个中间写着再会的小牌牌是感谢捐赠的,莫非中国人捐的多,或是跟本就不捐?


英国签证其实不难,只不过我赶的时候不好,刚发生完恐怖事件
我觉得和捐不捐没什么直接关系吧,估计他们就是觉得这样的デザイン不错吧。
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:23:47 | 显示全部楼层
【从瓦纳卡到皇后镇】

清晨,被穿过窗帘缝射进来的阳光晃到了眼睛,不情愿地离开了那张硕大的床。今天是个大晴天。

去漂亮的厨房煮早点,一会儿工夫饭香就飘出了房间,招来了一群野鸭。一只大鸭子带领着一群小鸭子在窗外向里张望呢。syu赶快把一些剩下的面包拿了出来去喂野鸭,就看那鸭妈妈虽然馋得直吧嗒嘴,但是坚持一口都不吃,就那么直直地站着,精神紧张地守护着那些小鸭子。一群小鸭子傻傻的挤在syu的脚下,拼命抢食着。灿烂的阳光下,这一切都好温馨,多么希望时光就这么停滞,把这一刻定义为永恒。

隔壁房间的小男孩可能看到了野鸭,于是兴奋地跑了出来,扔了一草坪的面包屑,鸭子吃了几口竟然厌烦了,摇摇摆摆地离开了这块草地。鸭子走了,我的梦也醒了。收拾收拾该启程吧。


昨晚把这几天的脏衣服都洗烘干净了,往箱子里塞的时候,闻到了的一股好闻的淡淡的肥皂味儿。这是一个美好的清晨。我们不能浪费时间在这里,还要睁大了眼睛去看世界呢,走---吧。

退房的时候,Motel的mm对我们说,去皇后镇一定不要走六号公路,要走一条小路,那一路的风景很美很美,说的同时并作了沉醉状。本来我还在犹豫是不是要去镇口的小主题公园逛逛再出发,看到她那沉醉的表情后决定有那时间,还是多陶醉于大自然中一会儿吧。

晨风是饱含着水汽的,太阳虽然已经挂的高高的了,可湖边的绿地上还是有点点的露水,闪亮着,充满了生命的光辉。雪山毗连,湖光粼粼,阳光明媚,鲜花盛开,我不贴图你也可以想象到这美丽的画面和我沉醉的心。

关于这一路的风景,是用多少形容词也形容不尽的,还是看片片吧。





很多可以看风景的地方,当地人都会开出一块空地供游人停车观览。而这些停车的地方当然都是没有被整备过的,车子开过去的时候会腾起一片尘土。要是一辆大越野车也就应该弄得风尘仆仆的,可这是一辆小轻型车啊,一辆小土车在高山间故作狂野地奔驰着,着实有点滑稽。日本的加油站基本都是他们的工作人员给加油,然后倒垃圾,还拿着一条雪白的毛巾给你擦车。在新西兰可都是自己加油,也自然就没有人给你擦车了。于是俺只好亲自上阵,对着小土车又刷有洗地为它美容。
发表于 2008-7-2 14:29:16 | 显示全部楼层
偶~~~
送下午茶来啦!!
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:29:35 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:29:53 | 显示全部楼层
【皇后镇】

皇后镇是蹦极跳的发祥地。不光蹦极跳,这里还有还有笨猪跳,跳伞,滑翔,攀岩等很多刺激的户外运动项目。这些刺激的运动惹得世界各国的冒险客蜂拥而来,把这个本来就很多人来观光的小镇搞得更加是熙熙攘攘,人声鼎沸。不过很惭愧,以我们的胆量可是什么项目也不敢参加的(汗)。

我们就是来看风景的,皇后镇被南阿尔卑斯山包围,依偎着瓦卡蒂普湖,湖光山色,周围集中了无数的《魔戒》拍摄点。别看镇子里吵吵嚷嚷的,离开了镇中心去看风景的时候,却绝对不会有中国的风景名胜地那种拥挤吵杂,到处是小摊商贩的情况。这里是宁静美丽的。

先找住处吧,新年期间的空房大概只有两种,很贵的MOTEL,就像我们前一天住的那种,还有就是背包客旅馆里拼客的大房间。昨天已经奢侈过了,今天就将就一下住YHA的拼房吧。听说这里的YHA不错,餐厅正对着湖岸,在超大的落地窗前吃早餐喝咖啡,远眺着著名的瓦卡蒂普湖(wakatipu)风光,这应该是人生一大享受吧,嘿嘿。就这么定了。

运气真不错,没有预定竟然也能住上,不过就要三点以后才能住进去。不过对我们来说无所谓了,反正我们也要先去玩,谁会浪费这个大好时间去睡觉呢。

今天我们去网上很多人都称赞的deer park height(鹿原高地),里面有很多长相古怪的牛马鹿羊什么的,不过更重要的是,那面的山顶可以俯览皇后镇全景,网上看照片很棒的。deer park height离皇后镇其实挺近的,看地图也好像挺容易找到,可当我们拐到一条看似正确的路上后,却发现我们进了一家超市的停车场(汗)。怎么绕也不对,没办法只好跟别人打听了。问了几个开车的,都是和我们一样是刚游荡过来的,都不知道。后来突然看到一位骑着自行车,拎着一个破纸盒的中年妇女,她一定是当地人,赶快凑过去问问,结果那人用不屑的语气告诉我们,那地方没什么意思,没几头动物,一点也不好玩,你们就在镇子里玩玩就好了。哈~,不会吧。。。这地方是魔戒的拍摄基地,被很多人盛赞的啊。。。不过她虽然不屑,但是还是给我们指了路。

今天的阳光是那样的明媚,于是天格外的蓝,草格外的绿,湖水格外的清澈,山也格外的挺拔,这个世界也格外的美好,美好的让人想大声欢笑。


在糊里糊涂又走了一小段错路,不小心又多欣赏了一些美景后,我们终于找到了传说中的deer park height。在入口处有一无人看管的收费栏栅,按照指示输入20纽币后就可以把车子开进去了。那里面都是原始的土路,挺窄的,有些路段坡还比较陡,我们的小轻型车跑在那里有些吃紧,车轮子直打突突。如果在里面不按照顺路方向走,结果对向来车了那就比较危险了。

感觉这里好像一个野生草食动物的牧场,里面的动物长相都很古怪,五官端正的不多。丑是丑了点不过它们都很温柔,有的还特喜欢亲近人。
被剃过毛的羊驼在打飞眼儿

小毛驴在车子后视镜上蹭痒痒


传说中俯览皇后镇全景的地方终于到了,下车后我不仅被眼前的美景所倾倒,也被山顶的狂风所吹到。我那平时被我所唾弃的沉重三角架,这时候犹如一棵柔弱的小树苗在狂风中胡乱温柔着,不争气的东西,真让人来气。syu只看了一会儿就甩下我一个人躲回了小车里,我一个人坐到地上努力地固定住相机,记录着这美丽的画面,心中充满了对害怕狂风的同学的鄙视。


一转身,又看到网上曾经有人提起过的韩国电影拍摄基地,矗立在对面不远的山头上,挺煞风景的。


从山上下来后我们又开车到处逛了逛,直到觉得肚子饿才又回到镇上,把行李搬到了房间。放下行李后syu去把车泊到停车位,我在房间小憩。靠在床上环视四周,这房间有两个上下铺一共四个床位,YHA的房间是男女混住的,我想大概除了我们还有另外一对吧,可是不对啊,A床的上铺和B床的下铺已经有人了,应该不是一对,不知道住的什么人。正想着呢,门被人推开了,就看到黑黑的一大片压到了眼前,一位身高九尺,体格魁梧的黑人兄弟和我打了个招呼后翻身跃上了我的上铺,一切都是那么的突然,没来得及反映。

我紧张啊,从来没单独和一个陌生男人待在一个宿舍过呢,而且还是一个这么伟岸这么黑的男人(汗)。对面有一面镜子,我偷偷看过去,发现镜子里的他那半躲在棒球帽盖下的眼睛正对着我望呢。背后生起一股凉气,这一瞬间脑袋里掠过了无数个画面,全部是凶残恐怖的。该怎么办,拔腿出去?这样会不会惊动了他,而突然从上铺而降。要不静等syu回来?可他会不会在这期间有所动作。555。。。我不知道该这么办。。。

大约过了能有五分钟吧,syu终于推门进来了。我的天啊,我有多久没觉得syu是这么可以信赖了,激动的真想冲上去拥抱他啊。可是从嘴里蹦出来的却是充满了火药味的一句话,你为什么让我住这个房间!!他委屈地站在那里说,不是你说的一个房间里觉得安心的吗?。。。我说过一个房间可是也没说过和这个大黑个子一个屋,我要换房!真看楼上的黑兄弟不懂咱中国话了,说话大放题啊。

syu倒是好脾气,下楼就给我换了一个都是女生的房间,我放东西过去的时候就看到那面地上堆满了大茶缸牙具洗面奶什么的,跟个跳蚤市场似的。真肯定是洋mm。

找了个看起来没人住的上铺放上行李就出门了,我们要在镇里逛逛。

镇子不大但是很热闹,是我来新西兰这些天来看到过的最热闹的地方了。路两侧很多卖旅游纪念品的小店,很多各色餐厅。我们挑了一家看起来客源不错的香港餐厅,看价牌有点贵,不过想犒劳一下这些天来忧伤的胃,于是点了两个菜一个汤一个炒饭。菜很快就上来了,好少的分量啊!真晕,和头几次去过的中餐厅完全不同。算了,量少吃的快,我们还要去看风景呢,快傍晚了,斜阳下的皇后镇一定很美。

吃完后赶快返回YHA,取了相机就出门了。就在我们住的YHA后面有一个小码头,有观光船载着大批的游客来回出入着。也有游客和我们一样,从这里出发沿着湖边悠然地散步。夕阳透过那些高耸的大树肆乱地扑打在身上,周身金灿灿,这是一个美好的黄昏。两个人可以在这样一个美丽的黄昏,牵着手漫步,多么美好。走走看看,玩玩歇歇,最后我们还余兴未阑地跑到了一个小山头上,山上有些风,风吹过,野花乱舞。远处大雪山被夕阳染成了粉红色,显得愈加秀丽多姿了。



再次回到YHA的时候,在旁边的网吧上了上网,查信是次要的,主要的是要看看天气预报。我们明天要去海峡,看天气预报明天从皇后镇到海峡整个都是阴雨天气,情况不妙啊,心情又开始有些下沉。不过又看了看海峡那边今天也是下雨,想想如果按原计划顺时针行走的话,正好今天在海峡,明天在皇后镇,就两天都赶上下雨了。于是又很阿Q地庆幸了一番。乐颠颠地上楼去休息了。


上了楼后又来了个小插曲,突然发现相机少了一台,狂汗啊。Syu赶快跑回了网吧,上帝保佑我们这样的好人,相机端坐在刚才用的电脑旁边。这鱼龙混杂的地方,它能十分钟不丢实在是我们的好运气了,其实我们不知道还有更好的运气等着我们呢。

十点半多了,我们各自回到自己的宿舍。五人房间里加我住了四个人,另外三个mm已经都回来了。冲澡出来看到我下铺的那个亚洲mm,还在用床头灯看书呢,接着微弱的灯光看到另外两张床上趴了两个洋mm,打着呼噜熟睡着。窗户半开着,深夜里的凉风掀起了一角窗帘,窗外的霓虹灯若有若无地闪烁着,窗外是不绝于耳的喧闹,没有休止。


这夜,我好像睡着了又好像一直都清醒着。
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:30:20 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:31:33 | 显示全部楼层
【还是皇后镇】
窗外虽然已经是人声喧闹了,可天还是灰蒙蒙的,天气预报真准,这天果然是阴天。从双层床的二楼往下看,楼下那三户还都没起来呢。

看看表,时间也不早了,跳下床来冲过澡后跑到了厨房。这时候厨房里人还是挺少的,除了我只有一个香港男孩和一对白人情侣。我把昨天放在冰箱里的食品取出来开始做早餐,所谓的早餐就是煮方便面,把积攒的蔬菜鸡蛋和培根都扔进去就可以了。刚煮上水,syu就跑了进来,冲着我说去我们房间敲门找我,结果冲出来一个壮的跟头母熊熊似的女孩,怒气冲冲地告诉我你不在。呵呵,人家能不怒吗,我出门的时候她们还在打呼噜呢,熟睡着被吵醒谁会高兴。

我煮面的时候,syu冲好了咖啡,占据了一个正好面对湖景的沙发位置。我们对着湖景吃早餐的时候人开始多了起来,昨天睡在syu上铺的那位面貌凶恶的黑兄弟也来了,笑嘻嘻地和syu打过招呼就倒在一边沙发上看杂志。我忙问syu昨天睡得如何,syu说前半夜还好,谁都不在。后半夜这位黑兄弟回来了,还带回了一位和他一样块头的白兄弟,两个人打呼噜比赛呢。霍霍,估计不是呼噜的问题,是被这一黑一白俩杀手的气势所折倒了吧。怕就是怕了,嘴里还要逞强。

吃饱喝足,我们离开了YHA,这时候我们只知道阴天不大好,哪里会知道后面有那么多奇妙的故事等着我们呢。

今天,我们的计划是要去观望台那边看看有没有人在蹦极,然后中午出发去蒂阿瑙。蒂阿瑙是皇后镇前往米尔福德的必经之路,那段路号称世界上最美的公路。蒂阿瑙湖还是新西兰第二大湖呢,我们打算这晚就住那湖边,然后明天一大早出发去米尔福德海峡。

看蹦极的观望台其实离我们挺近的,我们却糊里糊涂地绕了个远,当然,在那么美丽的地方走错路其实是一件很幸福的事情,因为又可以饱览美景了。

阴天的瓦卡蒂普湖也很动人的。


误打误撞进了露营地。看帐篷窗口那盆看似不经意的野花,牵出了多少浪漫情怀。

一缕晨光披洒在湖畔,睡眼惺忪的人们慵懒地沐浴在温柔的晨风中,我们还听到了林中的鸟儿那清脆的啼鸣声,有些陶醉,不由地深深吸了几口新鲜空气。


其实这观景台上所观望的景色虽然也很美,但是和昨天的deer park height那边根本没法比,建议以后来的同学要是时间紧就可以省略这里了。而且比较不幸的是,蹦极下午才开始,于是我们可没有时间等,于是我们这没有本事跳只想观看一下的人就没有遂愿。算了,反正我们还会再来的。


我们是坐的封闭型缆车上的鲍伯山(Bob’s Hill)山顶,在山顶坐着的时候,看到有人抱个三轮小滑板坐非封闭型缆车上来,开始不知道怎么回事,后来才注意到,他们坐着那个三轮小滑板从山顶飞快地就滑了下去,很好玩的样子啊。这娱乐项目不需要驾照的,我也能玩啊,早知道我就不坐那个有棚的缆车上来了。同学们,要吸取经验啊。

下面这张照片没拍到玩三轮小滑板的人,只能看到那画田旁那斜斜的跑道。


估计有人玩得太猛什么的还会受伤,所以山顶还有这么台老爷救生车。


下了山都快中午了,我们依依不舍地离开皇后镇向南行了。皇后镇这边是阴天,不过前方有一片很好看的蓝天,于是我们拼命往前赶,总觉得天马上就会晴。可那片蓝天就像捉弄人一样,我们怎么追,它永远在前方。大概追了百多公里总算追上了它,站在蓝天下面的感觉可真好啊。
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:32:11 | 显示全部楼层
【风雨米尔福德】
从地图上看,皇后镇与Milford Sound(米尔福德峡湾)好像是近在咫尺的感觉,而实际上要彼此到达的话却有近400公里的距离,这一路真是使山环水绕,让人真正明白了咫尺天涯的意味。而同时,这段路是新西兰最荡人心魄的风景长廊。路上依旧是无尽无边的丘陵与开满野花的牧场,点点白色的羊儿点缀在这蓝天绿草间,这风景是这几天司空见惯了的,却又有着说不出的不同。

我们虽然头顶乌云,可总是看到远处有一片蓝天,于是一直满怀着希望向前冲。可那片蓝天仿佛在戏弄着我们,总是让我们看得到追不上。可是凭着我们不屈不挠(其实是不得不走)的精神,在追出去百多公里后,终于幸福地站到了那片蓝天的下面。


遗憾地是,我们高兴的太早了。虽然我们站到了蓝天下,可是前方是黑压压的一片乌云,那是我们往下的前进方向。

明知前方有险情,可是我们也没有退缩的余地,谁让我们是匆匆的游客呢。越往前走,天就越黑,后来竟然开始下起了小雨。

可怜的羊儿们挤成了一团躲在大树下,看起来很团结嘛,真可爱。


我下去给它们拍照的时候,它们也不像别的地方的羊儿那样撒腿就跑胆小的要死,它们都很有礼貌地转正脸给我呢,真是群好羊。


后来雨越来越大,终于从小雨变中雨,中雨变大雨,大雨变暴雨。路上停车变成了一件很危险的事情,因为能见度太低,怕后面飞驰过来的车狂吻到我们的小轻型车。于是我们就错过了三脚站立的功夫羊,相依相偎躲雨的相爱羊。。。


看路标说到蒂阿瑙还有三十公里,于是开始看里程表计算公里数。狂风暴雨中,我们勇往直前,可不知为什么过了三十公里我们也没有发现蒂阿瑙小镇,难道路标不对。。。只好继续向前了。

可是路上的车越来越少,路两侧的牧场也逐渐被高山所取代。不知过了多久,我们终于反应过来,蒂阿瑙小镇在我们不经意的时候已经开过了。汗,这可怎么办,是掉头回头还是继续向前?
向前走,米尔福德只有一家旅馆,要是住不上怎么办?
返回蒂阿瑙,今天这天气也无法观光了,而且蒂阿瑙到米尔福德两百多公里,明天早晨还是要花时间过来。
思来想去,反正这天气也无法观光,就单纯赶路好了,兴许米尔福德就有住宿的呢(典型的侥幸心理与冒险行为)。

往米尔福德走的路挺长一段都是盘山路,加上狂风暴雨,我们的小车开起来都不是很稳的感觉,所以走的比较慢,蒂阿瑙到米尔福德大概用了两个半小时。不过因为大雨的原因,两侧陡峭的山上形成了千万条狂奔的瀑布,飞泻而下,气势相当惊人。托大雨的福,我们也算是开了眼了。

终于到达了米尔福德海峡的入口,我们看到的是这样的一幅画面,简直失望极了。这要不仔细看,还以后我拍了黑白照片呢。


关于米尔福德峡湾抄一段网上找来的简介吧。
米尔福德峡湾国家公园是新西兰最大的国家公园,它占地面积125万公顷,是新西兰第二大国家公园的两倍。二百万年前,由于地球变冷形成了冰河时代,雪覆盖了地表并变成了冰。在峡谷里,冰形成冰河,朝大海流动。温暖与寒冷期间交替,冰河后退和前进多次,每次推进都会刻蚀下更多地表,是峡谷更深并刮擦峡谷两侧。米尔福德峡湾是水湾,但更正确的名字应是“冰峡湾”,“冰峡湾”是冰开凿的峡谷――典型地窄和有陡峭的侧面――在冰河退去后海水慢进而成。米尔福德由于其复杂的地形,崎岖的海岸线,稠密的森林和挑战性的气候被联合国授予世界自然遗产的称号。

有一种说法,就是说如果来新西兰南岛不游览米尔福德峡湾就等于白来了。可如果来了,而只看到上面那张照片里的风景,那比不来还让人郁闷,因为往这边走的路真的不大好走。从明信片上看米尔福德峡湾的确很美,蓝天白云的陪衬下,风平浪静的海水中倒映着壮美的麦特尔峰(Mitre Peak)。可据说这一带有三分之二以上的日子都在下雨,不知道我有没有这么好命,能亲眼目睹明信片中的画面。

既来之则安之,我们找地方住下吧。看着空无一人的港湾,我们突然有了信心,觉得一定没人在这里住宿,我们肯定能住下了。
(其实是因为已经过了五点,游客都已经离去,所以才这么空荡荡的。)


打听了一下,这边唯一的一家旅馆要往回折一公里往右走。顺着路标摸过去,站在旅馆门口就知道,我们又打错了算盘---这里人都快挤爆门了。syu硬着头皮去和人家交涉,没得商量,像我们这样没有预定的肯定是不会有房间了。不过还好,旅馆同意我们使用他们的卫生间,厨房,还有休息大厅,然后让我们把车子停到他们的停车场,让我们在车子里睡觉,停车费30刀。

哇,睡车子啊,我们那可不是房车,是韩国产的小轻型啊。不过都这时候了,别挑了,总比睡在荒山野岭的要好了。

旅馆的卖店不大,但是基础生活用品都有。今早我们已经打扫掉了所有食物,所以我买了些食品,打算一会儿自己煮来吃。我们是交了钱的,所以我心安理得地开始使用那里的卫生间,还跑到休息大厅的沙发上躺着。syu在那里认识了一位从香港来的mm,她在这里的前台打工,这mm边打工边游玩地来新西兰有些日子了,对这一带也熟悉的不得了。她帮我们查了当地的云图,告诉我们明天上午会是大晴天,让我们一早就出海。好告诉我们出海尽量坐小点的游船,因为这种小船可以把船开到离动物很近的地方。我们听她的,预订了第二天一大早的小船。

就这么会儿功夫,雨竟然停了,翻滚的云层中泄露出束束金光,散落大地,天地间充满了万丈豪情。一天的疲惫一扫而光,胸口的兴奋怎么也压抑不住。现在才六点,在日照时间巨长的国度,离日落还有好一会儿呢。于是饭也不吃了,拉着同样兴奋的syu开车就跑了出去。


在投宿这家旅馆的人当中,很少有像我们这样看看米尔福德峡湾就离去的,那样的观光客一般都是当日往返。这里的投宿客绝大部分都是去米尔福德步行道徒步的户外爱好者。米尔福德步行道被称为“世上最美的徒步路线”。全长53.5公里,位于Fiordland国家公园的中心,据说路上的景致是美轮美奂的。全程走下来大概需要个三五天的,我们这样的时间穷人就别想了。
现在是夏季,正好是徒步的旺季,各国徒步爱好者蜂拥而至,于是导致了我们虽然不徒步也要蜷缩在小玩具车上过夜的惨剧。
我们没有精力在这里一溜达就是若干天,不过既然来了就一定要去好好呼吸一下温带雨林里的负氧离子。
车子驶出去有十多公里吧,我们停在了一个看似雨林入口的停车场。迷雾漫漫散去,阳光毫不客气地射入生态丰盛的温带雨林。潮湿的空气里飘来清新的露珠的味道,深呼吸,再深呼吸。



小小体会了一下雨淋漫步的乐趣后,我们回到了停车场,看到传说中的坏鹦鹉正在我们车上搞破坏呢。这种怀鹦鹉的学名叫山地鹦鹉(KEA),是新西兰境内特有的鸟种,生活於险峻寒冷的高山地区。它们的最大特点是好奇心强,不怕人,脑袋聪明个性顽皮。各种关于新西兰旅行的书上都提醒大家要注意这种鹦鹉,因为它们破坏力十足,时常啄汽车的车窗边缘和雨刷等橡胶部位,对车子造成严重的损害,引起些不必要的麻烦。
据一些资料介绍说它们还经常攻击羊群,甚至跳到羊背上,它那强健的喙可以把羊的皮肉喙穿,吞食羊肾上的脂肪并啄食羊肉,弄得活羊鲜血淋淋,所以当地的新西兰牧民称其为啄羊鹦鹉。
听着这些觉得好怕啊,就眼睁睁地看着它们啄着我们的车窗边的橡胶皮,也不大怎么敢上前去轰它,怕被攻击(汗)。


回到旅馆,我到厨房做晚饭,syu回停车场取洗漱用品。我正往煮沸的水里扔面呢,就看见syu气哼哼地回来了,一边走一边说,开房车了不起啊,开房车就可以任意蔑视我们开甲壳虫的啊。嘟囔什么呢,仔细一问,原来是这样滴。他回到我们的小车子上取东西,刚出来旁边房车上的美女就下来告诉他,说这里是给在车上住宿的人准备的停车场,不可以随便乱停车。syu一听就不高兴了,告诉她我可是花了30刀的,怎么是乱停。然后美女俯视了一下小甲壳虫,看到窗前的确有一张收费收据,然后抬起头用吃惊的表情面对着他,说你就睡这儿?然后syu的自尊就有些受打击了。呵呵,这可不能怪人家吃惊,那么小的车西方人坐进去都困难,在里面睡觉的确是有些不可思议。

晚饭竟然吃多了,撑得要命又没有地方地方散步。大厅里人太多,外面又太黑。找个座位坐着和syu有一搭没一搭的聊天。整个大厅一两百人,里除了我们只有两三张东方面孔,经过鉴定发现不是说汉语的,于是开始肆无忌惮地对周围的人品头论足,对东西方文化的不同阐述自己的陋见,时间倒也过得挺快。


肚子不涨了,我们就钻回小甲壳虫里睡觉了,明早还要起大早坐早班船出海呢。
本以为,这样蜷缩着会睡不好,可车子虽小,但是椅子放趟后躺下的角度还蛮舒服的。加上前一夜在皇后镇没有睡好,今天又折腾得厉害,所以这一夜竟然睡得格外香甜。如果不是半夜被syu喊起来看星星,我想我会一觉到天亮的。

深夜,我正睡的酣甜,就感觉有人边推我边梦呓般地呼唤,快起来看啊,多美的星空。睡傻了的我被摇晃醒,费了好大的劲才睁开了眼睛,勉强抬起了头,就看到漆黑的天幕下布满了无数硕大的钻石,璀璨又华美,那么大,那么亮,那么动人。在到了新西兰后这几天里,我已经被美丽的湖光山色惊艳过好多回,我以为我不会再大惊小怪了。可是我被这星空彻底征服,我不由得再次惊艳。

睡意渐去,我打开车窗,有潮湿的空气涌进车内,停车场后边的河水奔流着,叮咚的音符不止于耳边,我凝望着那绮丽的天穹,不知过了多久才再次幸福地入睡。
 楼主| 发表于 2008-7-2 14:32:28 | 显示全部楼层
发表于 2008-7-2 14:39:31 | 显示全部楼层
能记录下来旅行的点滴真不错啊。
天气也很好,运气不错。

[ 本帖最后由 938fg8 于 2008-7-2 14:43 编辑 ]
发表于 2008-7-2 14:42:20 | 显示全部楼层
那个羊怎么头都朝一个方向啊?
发表于 2008-7-2 14:50:43 | 显示全部楼层
很喜欢waiwai新西兰的风景片,特别是天,水的蓝色,和绿草地。
有没有大片放一张啊。
 楼主| 发表于 2008-7-2 15:05:16 | 显示全部楼层
原帖由 938fg8 于 2008-7-2 14:50 发表
很喜欢waiwai新西兰的风景片,特别是天,水的蓝色,和绿草地。
有没有大片放一张啊。

多大的叫大啊?
发表于 2008-7-2 15:07:00 | 显示全部楼层
宽幅1000pixel左右的,需要鼠标点击放大的。
发表于 2008-7-2 16:00:45 | 显示全部楼层
能不能告诉我去了几天。我想开始计划以下什么时候去
 楼主| 发表于 2008-7-2 17:04:57 | 显示全部楼层
938,知道了,回家去找。
怕冷的花,第一贴上有具体行程。
发表于 2008-7-2 19:54:29 | 显示全部楼层

回复 36# waiwai 的帖子

被照片给吸引了,没有细查文字
抱歉,抱歉

11天。。。有一点难度哦。嗯,加上红日子,请5天假好像可以实现俄。
2月中旬有红日子!天气也应该不错。
暂定2月去新西兰。到时一定要参考一下
先加进お気に入り

谢谢
发表于 2008-7-3 01:12:08 | 显示全部楼层
后来才注意到,他们坐着那个三轮小滑板从山顶飞快地就滑了下去,很好玩的样子啊。这娱乐项目不需要驾照的,我也能玩啊,早知道我就不坐那个有棚的缆车上来了。

----- 是不是很危险啊
 楼主| 发表于 2008-7-3 11:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 怕冷的花 于 2008-7-2 19:54 发表
被照片给吸引了,没有细查文字
抱歉,抱歉

11天。。。有一点难度哦。嗯,加上红日子,请5天假好像可以实现俄。
2月中旬有红日子!天气也应该不错。
暂定2月去新西兰。到时一定要参考一下:3 ...


说实话,我那个路线11天实在是有些勉强,到最后都感觉累得不行了。
那条路线最好再增加2-5天比较好。
你要是时间不充足的话,建议放弃西海岸,因为那边一年中几乎有2/3的日子都阴天下雨,遇到好天气的几率很低。
 楼主| 发表于 2008-7-3 11:38:33 | 显示全部楼层
原帖由 938fg8 于 2008-7-3 01:12 发表
后来才注意到,他们坐着那个三轮小滑板从山顶飞快地就滑了下去,很好玩的样子啊。这娱乐项目不需要驾照的,我也能玩啊,早知道我就不坐那个有棚的缆车上来了。

----- 是不是很危险啊

感觉和旁边的蹦极来比,就没有什么可怕的事情了。。。
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