FBinJapan

楼主: waiwai

美丽假期---醉在新西兰南岛

在快到米尔福德加油站的时候,我看到碧蓝的天边有一片如棉絮般的白云很好看,就让syu把我放下来拍照,然后他去加油我在路边等他回来。这片云真的好美,我换着各种角度去感受,找各种前景去衬托,想把它拍得更好看些。这样就浪费掉很多时间,不过syu就一直没有回来。我身上涂了防虫药可相机上没有,所以那些小蚊子不停地扑向我的相机,没办法我只要给镜头遮光罩也图了点药。太阳好晒,晒得我有些眩晕,实在等得不耐烦了,于是我开始往停车场方向走,大约一公里多的路,却因为太阳太毒走得有些艰辛。

停车场入口我看到syu开着车东张西望地出来了,怒火中烧啊,这么久他干吗呢。开了车门上去,一问才知道这里的加油站是无人管理式的信用卡交费,自动收费机要输入信用卡密码,可他怎么也输入不对。没办法,用我的信用卡再试,可是也是不行。看看地面上到处都是信息输入错误的纸条,看样子这东西还真害过不少人。

这可真是件棘手的事情,没办法,syu又想到了旅馆的香港mm。我们去找她,结果香港mm说那机器好像只认新西兰发行的信用卡。我总觉得这个不大可能,不过又无法考证。我们想让她用信用卡帮我们加一下油,然后给她现金,可是她不愿意。给我们了一张图,说在这里大约40公里的地方有一家小型加油站,要我们去那里看看。我们的车子油表已经到了最下面,坚持40公里的可能性基本很小,不过人家不愿意也不能勉强,又没有别的办法只能硬着头皮走了。

555…好害怕啊,这盘山路上要是突然熄火,而且是在一个刚下坡的地方熄火了,后果将不堪设想啊。
哆哆嗦嗦地上了车,车子开出没多久油表的红灯就亮了,看看周围的崇山峻岭,我怕得想哭。可是这个时候不能随意宣泄自己的情绪,旁边开车的肯定比我还怕。只能不停地安慰他,没事的没事的,马上就到了,还有○○公里。。。车子进了隧洞,好黑,油表的红色警示灯愈发刺眼,上帝保佑我们,千万不能熄火在隧洞里啊。好像经过了半个世纪,冒着冷汗的我们才从隧洞里钻了出来,外面刺眼的阳光显得是那样的迷人,爱死这光明的世界了。

不过要说高兴,还实在实在是太早了,往下基本是下坡,还有20多公里的路。小心地看着路边的路牌,就怕错过了路口,紧紧捏着地图的手是湿的,那是手心沁出的冷汗。我甚至听到了自己的心跳声,扑通扑通的,好像马上就要蹦出来了。

终于到了需要拐弯的路口,可形势却是愈加险峻了,因为从现在开始我们要走的是土路。颠簸的小路啊,到底要延伸多久,看地图好像还有好几公里呢。离开了主干路,这里愈加荒凉,此时回想起来仍然有些怕怕的。对面偶尔开过的那台车让我们感到有些欣慰,最起码证明这是一条有人通过的路。我们已经不敢正视油表,但是它毫不客气地发出的警告音提醒着我们,已经濒临绝境。

突然,眼前豁然一亮,前面有一个色彩斑斓的大罐子,旁边有人家。Syu疯狂地冲进了小屋,过了一会儿带着一位慈祥的老奶奶出来了。老奶奶笑容满面,syu的面部表情有点怪异。我小心翼翼地问他,这是加油站吗,估计他还是魂惊未定,依然保持着怪异的表情回答我,说,是。然后我绷紧的神经一下子松弛了下来,忍不住就伏在他身上哭了起来。我实在实在是怕透了!

老奶奶等我们都镇定下来,才问我们要到什么地方,我们说但尼丁,然后善良的老奶奶又说,这里的油很贵,1升要2刀呢。给你们加足到蒂阿瑙的量就好了。2刀?这就是10刀我们也要加啊,谢谢可爱的老奶奶这么为我们着想。

灌过油syu跟老奶奶进去付钱的时候,有一辆吉普车呼啦就停到了我的面前,车上冲下一男一女,好像是印度人,他们用极为激动的口吻向我发问,问这里是不是可以加油,我说是的,那男就带着绝处逢生的兴奋冲进了小屋,那女的跟我一样拿出了个相机对那色彩斑斓的油箱狂拍。

哎,这老奶奶真不会做生意,这加油站要是开到公路旁不早就挣发了,而且我们也不至于那么绝望,一把年纪的还要吓哭。

又仔细的看了一下这一段儿,是够玄的。
要加油的时候因为信用卡的原因加不了油,中途搁浅可就太耽误事儿了。

以后去国外开车见加油站就先进去加满油再说。
看到这个贴子,照实让我有了一些很久未有的激动.
New Zealand,大学3年在澳大利亚留学时和朋友去的.从北到南两个星期.途中看了リロ&スティッチ。8月吧冬天,那里的景色因此更加清澈美丽.冰川是淡绿色的.Coco Mountain群雾缭绕,看不得山顶.当时开我们Bus的おばさん的技术实在是了得.我喜欢坐火车看风景.从Christchurch纵贯南岛4个小时车程到一个小镇,沿途的景色很美,隔着车窗玻璃拍了很多照片.可惜反射强没几个好的照片留下.途中碰到一个日本女25岁,被一个重要41的洋人男朋友追到手,我的朋友说那是老牛吃嫩草.嘿嘿.
New Zealand很推荐去.尤其是到澳大利亚去的话,很近的哟.
同去的朋友在那之后我们的关系很好,和人带在一起学回妥协与对方.近年还一起去关岛什么的,回忆我们的New Zealand之旅

把旧帖拿出,终于能去新西兰了。4年没长旅了。
怕冷的花 发表于 2013-8-10 10:20
把旧帖拿出,终于能去新西兰了。4年没长旅了。

开车小心别超速
注意随时满油。

期待精彩游记。