FBinJapan

楼主: 飛燕

小虫牙大闹在德法 -- 全文完

原帖由 p.nut 于 2008-7-29 00:49 发表

又是谁把帖子给水了
...
原来是野雾!
野雾:...燕子...我错了...

燕子,既然野无也认错了,看在花生的面子上,
放他一马吧,下不为例!

造谣的花生!
会长要发威...逃!
牛菜之心, 路人皆知.

终于看见燕子DD, 很巴黎很艺术, 与燕子几分神似.
长女如母, 燕子坐中间还真有一家之主的派头, 如此不羁的燕D在老姐面前也如此乖巧.
唇印鲜红, 引菜牛口水直流, 带着一抹鲜红飞翔在塞纳河边的燕子, 此时此刻己把浪漫温情演绎到极致.
原帖由 avalokist 于 2008-7-30 21:19 发表
牛菜之心, 路人皆知.

终于看见燕子DD, 很巴黎很艺术, 与燕子几分神似.
长女如母, 燕子坐中间还真有一家之主的派头, 如此不羁的燕D在老姐面前也如此乖巧.
唇印鲜红, 引菜牛口水直流, 带着一抹鲜红飞翔在塞纳河边 ...

师傅,我也这么觉得了!
燕子,为你好好的一个贴又被水了,心痛啊
索尼帮反省中。。。
看看140,141(也算是回眸一笑吧),
再联想一下闲云野鹤到处逛
不由得赞叹,燕子是回眸一笑万媚生啊。
NND,天上飞来这么一定特高帽儿,我不戴谁戴?!

带上高帽子燕子我偷着乐去鸟~~~
和野雾大人同感,燕子的回眸一笑迷倒一片哈
巴黎不愧为浪漫之都,美景无数,令人向往。。。
140, 141两张很漂亮.
裙子得体大方, 足以穿着出席晚宴, 听歌剧.

燕子稍一打扮, 女人味就溢出来了, 真要认真捣持,那还得了。
燕子的照片很自然很美!
你们都只顾美色,其实128才充分展示了燕子的片子的技术含量。
原帖由 bullcai 于 2008-7-29 00:44 发表
咋啦,看着看着流鼻水了,不行吗

牛鼻子的皮肤褶皱看上去像爆米花的说。

p.s 飞燕的片子很漂亮。:icon8

多谢野雾,云云,花生,砖头,sniper捧场了。谢谢各位

这次挖的坑太深,看起来不方便,对不住。下次注意改进

照片太多了,贴的时候觉得都好,疯狂往上贴,贴完了再看,实在没几张好的,可又懒得再编辑。唉,懒人就是没办法呀
燕子一帖发了有150张照片,一下子太多没来得及消化。现在看来己经过了折返点。我来回顾一下。

佳片Ranking, pick up by 7bricks. ver. 1.00
No1. 82,

构图简洁, 画面趣味十足, 贝多芬的表情让人忍俊不禁。鸽子倒是怡然自得。
改进point: 避开背后比较复杂的背景, 不要让画面太正中。

No2. 37,

构图简洁有力,很喜欢. 这张图的技术含量最高。 燕子很自然地应用了framing(把主体用某形状限制的构图手法。如门洞,像框。)的技巧。画面自然左倾,给人一个视觉流向。燕子看来是信手拈来,驾轻就熟。
改进point: 主体魅力不足, 如果有人在塔上张开双臂, 或有一面旗帜在飘扬的话,画面就生动了。

No.3, 89,

恰如燕子所说,[这个人带点悲伤,带点哀戚,又带着一份安于天命的柔和。]
这张片子就飘溢着这样一种淡淡的幽怨, 他象是被禁锢在这里,无奈,无助。引人同情。
改进point: 构图避免太正中,如果用他的视线再引导一下观众就更妙了。

No.4,96,

这张片子房子的亮和天空的暗形成绝妙对比。天空的彩虹,微倾的构图,让本来平常的画面带有一种微微的紧张感。让观片的人去期待将会发生些什么。这种非日常的想象,给此片赋于了非一般的魅力。
改进point: 不要太忙按快门,也不要按完就走。这种难得一见的场景应该多试试各种构图。片子拍得看起来有点随意了。

No.5,101,

这片子配上对地铁的描述,让人一下子如临其境,迷离的光影,稍稍倾斜并带有流向性的构图,挑逗的广告,让画面有一种不安定感,有一种微微躁动的情绪不由弥漫开来。
改进point: 构图可以再尝试一下新鲜想法, 如趴近地面拍摄。再有, 后期好象还有很大调整余地。

No.6,88,

这张看似平淡无奇其实暗有深意。不知燕子是不是无意识中这样构图的。片子有纵向和横向两个轴线,纵向线条向上收缩,横向又平铺开来,让画面整齐而又有动感。这一方面是德国的建筑艺术, 另一方面也是燕子的构图艺术。
改进point: 如果是我的话会从更接近正下方的位置拍拍看, 让画面更有冲击力。

No.7, 134,

构图有趣,雕塑象是有了生命。
改进point: 焦点太正中。前后景太乱。光圈小虚不掉了吧?呵呵。

No.8, 128,

一横一坐两人形态有趣
改进point: 画面冲击力不够,可以再正点。

No.9, 135,

切到女人脚部的话是不错的一张静物

No.10, 90,

漂亮,赞叹古欧洲的教堂艺术

其它,不分前后排名了。

48,

片子充满童趣,这么小就不学好。片子可以再拍大点。

73,

下方再切掉一点更好。

136,

构图人应该更往右,避开那条线。

146,

太华丽了,如果避掉前面那个灯,这张片子可以进前十。

149,

用微距拍大会更好。前景有点干扰。

觉得这些片子都是HDR的好素材。

回复 95# avalokist 的帖子

呵呵,给你拣出来这么多,辛苦你了,乐坏我了哈

后面我再接再厉,还劳你大驾时常来指导哦
原帖由 sniper 于 2008-8-5 23:01 发表
觉得这些片子都是HDR的好素材。

我偷偷来问,HDR是啥意思?
原帖由 飛燕 于 2008-8-5 23:02 发表

我偷偷来问,HDR是啥意思?

High Dynamic Range Image, 你不妨在wiki里查查看, 还有,砖砖比我在行多,砖砖对吧?
更新ranking, 并加独断砖评。