FBinJapan

素面大变身~【盖浇海鲜干脆面】~~

礼拜六,本来想破天荒地睡个日上三竿的大懒觉,不料女友的八卦电话叫早,一通电话结束,本来袭击过来的睡魔也一去不复返咧~ 没能实现目标,起猛了,头疼。。。

昨晚回家的时候,看见配達ボックス里面有一个大盒子,回家一看,嘿!中元节的礼物!怎么现在就发来了??? 奇怪涅。。。 去年这位朋友送的是啤酒,我晕,俺也不喝酒,结果都用来炖肉了。。。今年是素面,姆哈哈哈哈,正中我心思。

今天中午作了个皿うどん(そうめんバージョン)
偷懒了一下,用了超市里面500块两大盒子的海鮮ミックス。外面卖的袋装皿うどん里面给的调料,实在是不好吃。。最后只能咱自己调,味道还是不错滴~~~

介绍一下呗。
材料:
素面              1把
热水              淹没素面就行,不求太多
油                  适量(没过素面为好)

做法:
1。首先素面(挂面)不要煮,因为它很容易就熟用开水泡软就可以了,这里我只泡了两三分钟。
2。取出烫软的挂面用冷水冲一下(冲冷水的用处在于冲掉裹在面条外的粘稠以让面筋道)。
3。把冲冷水后的面铺在盘子里加一点点沙拉油,让面条不至于粘连在一起,用手抖开。
4。烧热油8成热,放面进去立即用漏勺把它摊均一,摊扁,这样不至于一边没炸熟一边都糊了。

(有的女孩儿害怕油溅出来烫着自己,这个别怕,我下1万个保证热油绝对不会溅到你。大胆滴炸吧,刚刚做处理的时候已经用油包住水分啦)
5。炸的环节不要着急翻面,小火慢炸直到周边便成金黄色后,用筷子碰一下如果发硬就可以翻面。
6。翻面后再炸一下,就可以拿出来沥油啦。

下面做浇料~

材料:
海鲜mix  1盒
蒜末             1小勺
黄酒             1大勺
酱油             少许(老抽的话几滴就够)
耗油             1大勺
鸡精             1/2小勺
盐                 少许
高汤或者水  半杯
水淀粉          适量

做法:
1。锅底留少许热油,爆香蒜末后,烹黄酒,酒精稍微挥发后加入海鲜mix翻炒,
2。加酱油,鸡精,盐,耗油等翻炒后,加入半杯水,水开后加入水淀粉勾芡。

开吃吧。老好吃啦~~~

又见樱mm的手艺了,强!!!小细节说的很详细,色有了,不知道香和味怎样?如果有幸能尝到樱mm的手艺晚上做梦都会笑了!
想念盖浇的两面黄了
好香啊,口水ing
左手饭勺,右手相机吗?
这个太强啦。:37

还好,刚刚吃完晚饭。
看上去很好吃啊,汗喇子
似乎都闻到香味了...
口水....
好强,学习学习
原帖由 lawrence 于 2008-7-5 18:14 发表
又见樱mm的手艺了,强!!!小细节说的很详细,色有了,不知道香和味怎样?如果有幸能尝到樱mm的手艺晚上做梦都会笑了!

香和味儿都能忽悠人一下~~~~
豪华版干脆面啊~~~
原帖由 938fg8 于 2008-7-5 22:21 发表
左手饭勺,右手相机吗?
这个太强啦。:37

还好,刚刚吃完晚饭。

哈哈,是啊。右手相机~ 左手饭勺。
今天又见はやしさん了,才知道是他告诉樱版版FB网的,感叹一下!
世界真小,真奇妙!!
瓦哦~~哈哈哈 那可太巧了~~~ はやし以前可是俺们福冈滴。哈哈哈
樱版版,隔壁有和他的合影,你去看看是不是胖了

很好

但是我不做。太麻烦了。
原帖由 喃喃丝雨 于 2008-7-5 23:55 发表
樱版版,隔壁有和他的合影,你去看看是不是胖了

不用看啦~~ 他自己已经爆料啦~哈哈哈
樱MM好专业啊。。。