FBinJapan

冲绳三日

6月27,28,29日,沖縄本島游(二泊)
三点体会:
云很美,是没见过的,大白天能泛着红。
夜里的海让人恐怖
热带的太阳,毒。

拍照的成果是:
数码单反拍了200多张,大部分是合影,还有纪念照。
120双反拍了两卷RDP
徕卡将近一卷黑白,还有几张在相机里。

第一日,6月27日
下午2点多那霸机场到着。bus一小时到hotel。
16:45海水浴
18:00  BBQ,观日落。
21:30 观hotel的民俗表演
22:30 想尝试hotel的游泳池,太晚已关门。便和2位男同事步行到海水浴场,违规进入漆黑的海摊。我一人裸泳。
深夜,什么也看不见的大海真是没法让人有游泳的欲望。更多的是为了体验,为了经历,再就是学习小疯,才克服着恐惧心理游了3分钟。上岸留了张裸照作为纪念。

第二日,28日
タクシーコース逛本岛
万座毛、热带植物园、民俗村、首里城等名所。

晚上在那霸的国際通り留下了现在头像的照片。

第三日,29日
唯一的游玩项目--海水浴。
认真想过防晒这个问题,所以象小疯一样,用50++的油非常认真涂了脸部、颈部、胳膊、手、前胸以及背部自已可以触摸到的部位。目的就是不至于上班时被人说“你被晒的好黑”。至于背部和小腿等部位,黑点也满好的,还能多合成维生素D。

失策的结果是,经过中午两小时的游泳,
晚上到家检查,既可怜又搞笑。涂了防晒霜的部位真的完全没被显影。
从后面看,背部大面积的黑红。上臂后侧两条黑红;肩部象披了一条窄窄的白毛巾,左右后腰处两个大白手印,一个很锐,一个被虚化处理。(我自已的手印)
在整一个星期时,也就是昨天,停止了肿胀,开始掉皮。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一天

sunset (RDP III)

sunset (RDP III)

after sunset

after sunset

leica Tri-X 400

leica Tri-X 400 同事

leica Tri-X 400 同事

第二天

第三天

冲绳的色彩饱和度高

怀念ing那时候没有数码只有胶卷

另,你的大蛤蟆镜我也买了。
冲绳大片终于出来啦。
原帖由 DigiPub 于 2008-7-7 01:55 发表
怀念ing那时候没有数码只有胶卷

另,你的大蛤蟆镜我也买了。

方构图的这张小艇就是胶片的 (RDPIII,Rolleicord Va)

今天刚进了不同的一个大眼镜,有空秀上来看哈。
师傅的照片出来了,漂亮,漂亮
我也可以去睡觉了
原帖由 wildmist 于 2008-7-7 01:57 发表
冲绳大片终于出来啦。

主要是没什么货。
直到现在还在郁闷片子没拍好的同时,经历痛苦的换皮过程。
换皮?没涂防晒霜啊。

等看冲绳大片。
看这天,看这云,看这车。。。
站坑边等大片
去了冲绳什么地方啊?
具体说说行程等,正计划去呢。2泊3天?够么?
原帖由 宝贝琳 于 2008-7-7 10:03 发表
具体说说行程等,正计划去呢。2泊3天?够么?

肯定不够啊!  最起码4泊5天。 本岛2天,附近的小岛3天,勉强够! 最好去一周!
只有8月有时间,贼贵了!
原帖由 宝贝琳 于 2008-7-7 10:31 发表
只有8月有时间,贼贵了!

参考一下waiwai的宫古岛游记吧,可能对你有帮助。
三天时间有点少,时间都花在移动上了。
原帖由 appow 于 2008-7-7 02:01 发表

主要是没什么货。
直到现在还在郁闷片子没拍好的同时,经历痛苦的换皮过程。

为了避免换皮,俺用的50++的油,而且2个小时一抹,浑身油乎乎的哈。这才避免了换皮之苦啊。
去游泳一定要用资生堂的ANESSA系列,就是えびちゃん做广告的那个。
虽然贵点,但是下水也不会被冲掉,保你玩一天也不会有一点点红肿的。
原帖由 938fg8 于 2008-7-7 10:45 发表

参考一下waiwai的宫古岛游记吧,可能对你有帮助。
三天时间有点少,时间都花在移动上了。

ok,39。
站在坑边等大片的可能要失望的说。

防晒箱确实很重要,而且一定要涂到位。

宫古岛是下次冲绳旅行的目的地。
好美的景色,好像在地球的尽头。。。

模特车也是appow的吗?