FBinJapan

☆全手工香草鸡肉香肠☆

前段时间因为存照片dvd抽风坏掉了,让俺痛失了一部分珍贵的图片,为了给杂志社交差所以周日重新做了这款香肠。如果有在国内滴朋友可以去看看《贝太厨房》杂志9月号贝太六周年纪念特集。里面有介绍这个东西和俺。
------------------------------------
这款香肠用到的肠衣是天然的羊肠,所以穆斯林朋友们尽可放心食用。这也是一款没有任何添加剂、增大剂、防腐剂的纯手工做的香肠,吃后唇齿留香啊~

用料:

走地鸡鸡腿肉 2片(去皮500g

香草(罗勒,意大利香草) 50g左右

姜泥 1小勺

橄榄油
适量(鸡肉比较干,要用些橄榄油来提升香味和鸡肉的柔韧度,量不可过多,肉馅不干的程度即可.

黑胡椒粗粒 2大勺

白胡椒粉 1大勺

适量

肠衣(2.5m

2L

做法:
1将鸡腿肉切成适量大小的块,投入搅拌机打成肉蓉备用。(如果你喜欢肉的质感,可以把肉糜打得比较粗一些)
1.香草放入搅拌机打成碎末后,加入鸡肉蓉及所有调味料继续打匀上劲。
肠衣用流水冲泡20分钟,以便除去多余的盐分。
3.将调好味的鸡肉馅倒入香肠枪内,把肠衣套在香肠枪的枪嘴上备用。
4.将鸡肉馅挤入肠衣灌成一整根香肠。
5.选定香肠适当的长短位置,分别用线绳系好分成多个小段,用针在每一节扎一个孔,用来放掉挤鸡肉馅的时候充进的气体。
6.将香肠风干一下备用。
7.烧一大锅水,水温约在70度下时放入香肠煮8分钟即可.

熏制环节
1.锅底甸铝锡箔,铺一层樱花树树皮碎末(如果没有可以用比如红糖,大米,茶叶,桂皮,丁香等组合的传统熏料)
2.架上熏架,摆好事先烫好的香肠。盖上锅盖或用铝锡箔包好锅的四周防止烟大量溢出。
3.开大火,有烟冒出后,调到中小火,按照自己的口味调整熏制时间,普通用15-20分钟。

吃的时候,可以选择烤,煎,煮,炒等等做法~~

友情提示~
如果你没有香肠枪,裱花袋也可以,同时配上类似香肠枪的裱花头,长形且粗,并且最好由两个人来做,一个人挤肉馅,一个人调整肠体的粗细均匀。其它像是可乐瓶的瓶头、漏斗都可以用来灌香肠用。
将鸡肉和所有调料搅打均匀时,如果你不确定咸度,可以取一小块鸡肉煮熟,尝一尝咸淡,再酌情增加盐量。
往肠衣里挤鸡肉馅时,不要挤得太满,否则用线绳系在香肠上截段的时候肠衣会爆开。
风干,是为了把香肠表皮的水分风干。如果天冷,1—2小时就即可。如果天热的话,可以放入烤箱,用40度温30分钟,把表皮的水分烘干了就可以了。
煮香肠的水不能烧开,否则放入香肠后肠衣会破。
香草可选用法香parsley,罗勒(basil)等甜味香草,尽量避免薄荷(mint),迷迭香(rosemary)之类的强味香草.

为什么樱美女不在东京
真太佩服了
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-9 09:23 发表

这款香肠用到的肠衣是天然的羊肠,所以穆斯林朋友们尽可放心食用。这也是一款没有任何添加剂、增大剂、防腐剂的纯手工做的香肠,吃后唇齿留香啊~

用料:

走地鸡鸡腿 ...

这是你亲手做的吗
香气都快飘到画面外了
是啊~亲手做的。那手如假包换是俺滴。。。
香肠也能自己做?!!!!!
佩服得五体投地……
:37
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-9 09:36 发表
是啊~亲手做的。那手如假包换是俺滴。。。

菜也烧得棒,照也拍的美。

色相俱全
自己还可以做香肠啊
牛:37
我有一种感觉,,如果有一天我不在东京工作了
那我就是去福冈找樱MM了
是啊是啊,俺要做福冈的宣传大使,这是一个多么好的城市阿~~~
风景秀丽,依山傍海,喧嚣的市井和安静的城镇相映成趣,生活节奏很平和,没有东京那么让人窒息,整体消费水平相对便宜,人们和善热情,住房条件又比东京优越,现在让我离开,我都舍不得呢~

乐乐快来吧,俺招待你~~
对啦,问问hayashi就知道俺们福冈有多么好啦~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-9 10:36 发表
是啊是啊,俺要做福冈的宣传大使,这是一个多么好的城市阿~~~
风景秀丽,依山傍海,喧嚣的市井和安静的城镇相映成趣,生活节奏很平和,没有东京那么让人窒息,整体消费水平相对便宜,人们和善热情,住房条 ...

用照片说话啊。
停!!! 不要说我的伤心事。。。。。。。。。。。
刚从痛不欲生中缓过来。
对这位多才多艺的樱女充满了好奇
如果我是男生一定追MM,多好啊,守着家里这么大一宝贝。

全家人享福!!
涎が出ちゃう!
原帖由 josephine 于 2008-7-10 09:19 发表
如果我是男生一定追MM,多好啊,守着家里这么大一宝贝。

全家人享福!!

啊。。貌似爱干家务的女生比较辛苦啊。。结婚之后直接从美厨娘降级为菲律宾女佣。。。。

我有个闺蜜,什么家务都不做也不会做,男友全包下来,洗衣服做饭收拾屋子带便当,那姑娘幸福的咧。
00樱大人。。你真是太强大*100了。。。。
不要说见你本人。。现在看到你的名字都在闪光了。。。
亮眼阿。。。

说起来。。福冈好像是世界上最适合生活的城市之一。。
我以前去福冈玩得时候,就曾经有想过要不要去九州大学。。赫赫。
就因为那里房租很便宜,城市很平易近人的说。。。
而且旁边那个熊本还是GL的姐妹城市。。。回家也直飞。。。
唉。。。对包大人来说还真是个好地方。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-10 10:05 发表

啊。。貌似爱干家务的女生比较辛苦啊。。结婚之后直接从美厨娘降级为菲律宾女佣。。。。

我有个闺蜜,什么家务都不做也不会做,男友全包下来,洗衣服做饭收拾屋子带便当,那姑娘幸福的咧。:4e5dd44 ...

呃,那个,我就是属于下一种的,自己汗一下。其实想当年,我也能稍微做一点,后来ex打击了一下就over了。

你可以只做饭,不做家务啊,要是真降级了,立马休夫。有本事找个女佣去,别守着一大宝贝儿,不好好珍惜!!!!

是不???
原帖由 josephine 于 2008-7-10 13:05 发表

呃,那个,我就是属于下一种的,自己汗一下。其实想当年,我也能稍微做一点,后来ex打击了一下就over了。

你可以只做饭,不做家务啊,要是真降级了,立马休夫。有本事找个女佣去,别守着一大宝贝儿,不好好珍 ...

哎,这都是命啊~ 00樱可能就没那个饭来张口衣来伸手,便当有人做衣服有人洗的命。
羡慕ing....
香肠里绿绿的应该是香草吧?
肠衣怕是不好买到,有没有替代品呢?
橄榄油据说不适宜高温,大都拌凉菜用的。

顺便跟樱MM汇报一下,我的戚风巧克力蛋糕大受好评,已经做过很多次了,
可惜都没有留下照片,谢谢樱mm的好菜谱。

原帖由 helen 于 2008-7-10 10:56 发表
00樱大人。。你真是太强大*100了。。。。
不要说见你本人。。现在看到你的名字都在闪光了。。。
亮眼阿。。。

说起来。。福冈好像是世界上最适合生活的城市之一。。
我以前去福冈玩得时候,就曾经有 ...

GL是哪个城市呢?