FBinJapan

楼主: hutari

去了东京的户外用品店,有人中毒啦,哦也

原帖由 hutari 于 2010-6-24 00:47 发表

35L的包,帐篷外挂也走过3天穿越。大概我吃得比较少....哈哈

肯定睡人家的吃人家的。。。。
用脚丫子想都知道~

回复 79# 在路上 的帖子

没大没小!
算年纪,你应该管俺叫哥才对

有那么一句什么话:痛苦并快乐着。现有痛苦会有快感!
借用跑长跑的术语:ランナーズハイ,然后套用到登上票友的身上,就应该是クライマーズハイ了。

8过,俺脚得,枪岳啥的没太大意思,ジジババ都能上。直接去剑岳吧。说出来让人翻白眼。

回复 80# avalokist 的帖子

咱俩有共同爱好,俺奏素稀饭看人花大把银子买东西。
原帖由 hutari 于 2010-6-24 00:47 发表

35L的包,帐篷外挂也走过3天穿越。大概我吃得比较少....哈哈

35L?

你用的品牌呢? 是D牌吧? 哈哈, 登山包的体积标注很混乱, 有的40L比某些标60的还大. 主要是内寸外寸, 外袋算不算等.

比方说有个好象叫vaude的是极不厚道的, 标的容量有鸡大水份.
原帖由 avalokist 于 2010-6-24 01:09 发表

35L?

你用的品牌呢? 是D牌吧? 哈哈, 登山包的体积标注很混乱, 有的40L比某些标60的还大. 主要是内寸外寸, 外袋算不算等.

比方说有个好象叫vaude的是极不厚道的, 标的容量有鸡大水份.

查了一下, vaude现在怎么变成低端货了. 50L的包居然才10000多点. 原来是以超强的人鸡工学著称的.

http://item.rakuten.co.jp/n-players/151851680/
原帖由 bullcai 于 2010-6-24 01:07 发表
没大没小!
算年纪,你应该管俺叫哥才对

有那么一句什么话:痛苦并快乐着。现有痛苦会有快感!
借用跑长跑的术语:ランナーズハイ,然后套用到登上票友的身上,就应该是クライマーズハイ了。

8过, ...

剑贵啊。。。。。
来回单程就要上万,其实爬没多少,
还要用3天时间。

不要紧,比剑牛的奥穗俺们都去了,不过不在乎难不难,
主要是枪很pp阿~~~~~~像个冰激凌~

回复 85# avalokist 的帖子

可别光看カタログ说话,实践出真理。

回复 87# bullcai 的帖子

忘说了,我年纪很大的!
说出来下你一跳!

回复 86# 在路上 的帖子

奥穗那灭牛啊吗?
难道wiki有假

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B1%E5%B2%B3
http://www.momonayama.net/hundred_mt_list_data/difficulty.html

这个难度看怎么说,我研究过剑的路,是有陡的地方,
但总体上感觉没有奥穗难,毕竟从室堂开始爬就已经在很高的海拔位置了,
所以对体力没什么要求的话,我觉得应该不能算“最”难。

日本三大著名急登都没有剑。。。

回复 90# 在路上 的帖子

拜托,三大急登都指的是尾根好不好。
原帖由 bullcai 于 2010-6-24 01:38 发表

拜托,爬山当然都要走尾根好不好。
乌帽子岳,谷川岳,甲翡驹,不都是山吗~
原帖由 avalokist 于 2010-6-23 17:34 发表

50L在登山包当中绝对算小包了, 光一个睡袋就多大?

一般穿越三天的标准包, 男七十, 女六十. 就这样垫子什么都要挂外面的.

938是日归型当然装不了什么. 玩穿越米啊锅啊水啊都得装里面.

这么多专家啊。

以前的包和鞋用了5,6年太旧了,狠了狠心换了新的,30L的包。
后来还一直怀疑,这包如果装满了,我还能爬山吗。。。。

我太不专业了,反省。
原帖由 bullcai 于 2010-6-24 01:38 发表

傻了吧,露馅了吧

回复 94# hutari 的帖子

有啥关系。看来看去还是谁难爬,大部分人还是推剑岳。尤其是严冬的剑岳,极具挑战性。
8过,老蔡虽然木有爬过山,YY一下有什么不行。
那好吧,那就剑吧。
要是有时间有银子,今年爬完再过来显摆下,封你的嘴,哈哈~~~
可惜9算舍得银子也没有时间了。。。。

还有整整1个月零8天在日本,
一个周末去爬白马,一个周末去枪,一个周末去尾濑。。。。
那个,行李还没咋收拾呢。。。。。。
都是哭,哪个看着更痛苦些啊。。。。

:

原帖由 bullcai 于 2010-6-24 01:17 发表
可别光看カタログ说话,实践出真理。

vaude的包试过很多个, 都是细长型提重心设计, 外面没有任何多余外袋, 包的整体性非常好. 背负部分也做得相当好.

这可是德国鬼子的包, 一股德味扑面而来.....
原帖由 sammi 于 2010-6-24 22:59 发表

这么多专家啊。

以前的包和鞋用了5,6年太旧了,狠了狠心换了新的,30L的包。
后来还一直怀疑,这包如果装满了,我还能爬山吗。。。。

我太不专业了,反省。

我是伪专家, 这边有很多大佬走三千米高山如履平地.

30L好象是个坎, 30L往下的, 那个腰带基本上就是意思意思, 就算绑上也分不了多少重量, 换句话说你得用肩死扛, 30L往上的话那个腰带就开始有点意思了, 大包一般都是把重量一半左右分配在腰臀上, 肩这儿么就是搭一搭. 对走长途来讲这是非常关键的.

结论: 你得再买个45L的, 哪怕只装30L的东西.

回复 98# avalokist 的帖子

偶又来YY一下。
现在的登山包不都是细长+提重心的设计吗?
包括偶迷恋滴lamda,也是提重心啊。而且还有铝制的背负框架。只不过由于要装相机,所以宽大一些罢了。